Обрезание, как превентивная мера.



Обрезание, как превентивная мера.

Ни для кого не секрет, насколько ужасна сложившаяся картина распространения ВИЧ среди африканского населения. Однако согласно последним исследования этого, в значительной степени можно избежать за счет обрезания среди мужчин. Группой исследователей был просчитано, что таким образом можно предотвратить заражение более 6-ти миллионов людей, а так же на протяжении следующих 20-ти лет – около 3-х миллионов летальных исходов.

Эти расчеты велись согласно уже имеющимся опубликованным исследованиям, которые говорят, что такая мера может снизить уровень заболеваемости на 60 процентов. Стоит отметить, что исследовательская группа оперировала статистикой заболеваемости ВИЧем  среди различных районов Центральной Африки с учетом наличия, того или иного ритуального обрезания среди населения. Более того, была смоделирована ситуация, когда вся мужская половина населения была подвергнута данной процедуре.

И полученный результат превзошел самые смелые ожидания. В течение следующих десяти лет, таким образом, избежали бы более 300-т тысяч смертей и около двух миллионов случаев заболевания. А в дальнейшем таких предотвращенных случаев смогло б насчитываться более 3,7-ми миллионов, что говорит о 2,7-ми миллионах непременно спасенных жизнях. И это притом, что проведенные расчеты касаются мужского населения, в тоже время, логично предположить о существовании влияния данной возможной ситуации на общую картину заражения среди женщин.

Исследователи до сих пор удивляются, насколько всего одна методика может повлиять на общее состояние дел в целом. К сожалению, ее распространение по всей территории Африка проходит хаотично. К примеру, наибольшего распространения она добилась в центральном и западном регионе континента, что свидетельствует о значительном снижении заражения ВИЧем. В тоже время, совершенно противоположную картину можно наблюдать в восточной и южной частях Африки, что лишний раз свидетельствует об эффективности обрезания, как превентивной меры.

Эти выводы – настоящий клад для мирового сообщества, борющегося с развитием этого ужасного заболевания. Однако справедливости ради, необходимо сказать, что данная процедура не предотвращает заболевание, ее задача не вылечить или защитить, а в значительной степени снизить риск подверженности. По этой причине, проводя популяризацию методики, а так же при разъяснительной работе следует более тщательно, со всей максимальной доходчивостью объяснить, что обрезание не является альтернативным решением традиционным методам контрацепции.

В противном случае, мы рискуем увидеть просто таки ужасающую картину повального заражения. Остается лишь надеяться, что такая же картина снижения темпов развития, смогут продемонстрировать жители и других континентов.


Гомеопатии.
 Вот уже, который год ведутся споры по поводу использования нетрадиционной медицины. В тоже время существуют определенные ее подвиды, которые при всей своей, казалось бы, антинаучности неплохо дополняют традиционные, медикаментозное лечение. Среди них, пожалуй, самым ярким можно назвать гомеопатию.

Однако хотелось бы акцентировать внимание на слове – «дополняет» традиционные методики, но уж никак не заменяет их. К сожалению, порой, люди пытаются вылечить серьезные заболевания, вроде рака посредством гомеопатии. В большинстве случаев, такие ошибки в итоге становятся фатальными. Все дело в том, что многие, и по сей день так до конца и не поняли, что же это такое – гомеопатия. Поэтому, попробуем хотя бы немного прояснить ситуацию. Итак, главный смысл данной методики заключается в активизировании функционирующей системы защиты организма.

Таким образом, пациент принимает препараты, которые должны вызвать характерные для данного заболевания симптомы, но при этом, не причинив вреда здоровью. В целом же, такой подход характерен для традиционной науки – иммунотерапии. Впервые мир услышал о данной методике более 200-т лет назад, когда один немецкий врач описал использование хинной коры, как альтернативный способ лечения малярии. Этот труд имел большой успех, что и повлияло на его дальнейшее распространение по всей Европе.

Главным ее аргументом было отсутствие токсичности, в отличие от медикаментозных препаратов. Однако мода на нее была недолгой, и вспомнили о гомеопатии, как об альтернативной методике, только лишь в семидесятые годы, двадцатого века. И хотя за всю историю своего существования, эта методика продемонстрировала вполне неплохие результаты, тем ни менее, механизм ее работы, так до конца и не изучен.

Одни озвучивали теорию о физической способности воды сохранять память об ингредиентах раствора, другие, что весь секрет в связывании остаточных, активных молекул раствора. Помимо этого, существует еще и теория «эффекта плацебо», что положительный результат – последствие самовнушения.

Справедливости ради, стоит сказать, что людей, утверждающих о пользе данной методике, насчитывается не один миллион. Поэтому, версия о том, что такое количество людей попросту себе что-то внушили, звучит маловероятно. В тоже время, люди и по сей день, таким образом, побеждают артрит, кожные заболевания, синдром хронической усталости, экзему, кашель, простуду, грипп и многое другое. Зачастую же, люди к ней приходят, когда традиционная медицина лишь разводит руками.

Так, к примеру, в Британии, данную методику используют более десяти процентов всего населения. Есть о чем призадуматься, не правда ли? Тем ни менее, хочется сказать, что какими бы чудодейственными эффектами она не обладала, все равно отказывать от традиционного лечения не стоит.


Подарок от природы

Мы часто не используем то, что нам дает природа.
Причем дарит все это богатство безвозмездно. Если мы хотим быть красивыми и молодыми – мы пользуемся косметикой и услугами различных салонов красоты. Когда мы болеем – мы быстренько бежим в аптеку, покупая антибиотики.  Все это очень дорого, вредно и не естественно. Нам очень повезло тем, что природа нам дала все, что может помочь нам при различных проблемах. Вспомним о не которых бесспорных фаворитах.

Свекла. Сок свеклы помогает улучшить обмен веществ. Свекла помогает при язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки. Улучшает память, нормализирует давление, помогает при бессоннице.
Также с ее помощью можно избавиться от веснушек.
Петрушка. Препятствует кариесу. Стимулирует мужское желание и благоприятно влияет на мужских сперматозоидов, тем самим, уменьшая риск рождения ребенка с отклонениями. Укрепляет кости. Успокаивает нервы. Предотвращает появление раковых клеток.
Из нее делают маски, для улучшения цвета лица
Морковь. Улучшает зрение. Используется в лечении туберкулеза, гепатита. Способствует очищению крови и нормализует кровообращение. Повышает потенцию. Незаменимое тонизирующее  и омолаживающее средство.

Яблоко. Камни и песок в почках и в желчном пузыре растворяются с помощью яблочной диеты. Снижают уровень холестерина. Улучшают пищеварение. Используют в лечении подагры, дизентерии, авитаминозе.
Капуста. Кочанная капуста используется  в лечении заболеваний печени, при гастритах. Устраняет запоры. Благоприятно влияет на кишечную флору. Уменьшают риск раковых заболеваний, особенно, рака прямой кишки.

Огурец. П
омогает очищать пищеварительный тракт. Помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Понижает кровяное давление, снимает отеки, помогает при сердечной аритмии.  Незаменим в косметологии (устраняет прыщи).

Помидор. Мощный антиоксидант, который предотвращает мутацию ДНК и деление раковых клеток. Отличный антидепрессант. Способствует работе эндокринной системы. Томатный сок очень незаменим  курильщикам для избавления от токсинов, а также тем, кто страдает от непереносимости авиаперелетов.

Тыква. Помогает при стрессе. Оздоровляет волосы и ногти.
Помогает бороться с ожирением. Также применяется при избавлении от ожогов, угревой сипы, прыщей и экземы.

Сельдерей. Обладает антираковыми свойствами.  Действует как антисептик.  Уменьшает кровяное давление. Облегчает  мигрень.
Помогает при диабете.  Укрепляет сердце и сосуды.

Болгарский перец. Благоприятно влияет на состояние кожи.  Нормализирует общий состав крови. Улучшает рост волос.
Поможет в борьбе при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.
Включайте в свой рацион эти ценные продукты, и помните, что болезнь легче избежать, чем лечить. Берегите и цените то, что дает Вам природа.



Фитотерапия против рака.

Уже на протяжении долгого времени ведется нещадная война с раком. К сожалению, человечество в ней пока поигрывает. Однако не так давно, одним ученным была подарена надежда. Согласно заявленным утверждениям, его лекарственная смесь из трав и витаминов может побороть рак предстательной железы. Что не может не радовать, ведь согласно имеющейся статистике, только в Британии ежегодно около 32-х тысяч мужчин подвергаются этому заболеванию, 10 тысяч из которых, умирают. Все дело в том, что этот недуг, весьма плохо поддается лечению.

Даже такие радикальные меры, как хирургическая операция и лучевая терапия, в основном, помогают лишь на ранних стадиях. В тоже время, в виду отсутствия яркого проявления дискомфорта на ранних стадиях, мужчины редко когда обращаются за помощью к специалисту. Хотя, в целом, диагностируется рак предстательной железы, довольно легко. И вот, когда уже момент упущен, в таком случае пациентам, зачастую, прописывают курс гармонотеропии, в частности - «Золадекс» либо «Касодекс». В их задачи входит прекращение развития раковых клеток, путем блокирования выработки мужского гормона – тестостерона. Однако это далеко не выход, а скорее последнее средство в безвыходной ситуации.

Так как, помимо всевозможных противопоказаний и проявления побочных эффектов, еще, со временем, пораженные клетки могут выработать, что-то на подобии иммунитета. А значит, лечение становится, абсолютно неэффективным. Вот почему пациентам так необходим альтернативный, возможно, совершенно новый подход к решению проблемы. Эта травяная смесь содержит в себе такие компоненты как, «Простасол», который весьма эффективен при лечении, «Имупрос», поддерживающий функцию предстательной железы, экстракт куркумы, обладающий сильнейшим противовоспалительным действием, а так же, «Биорбан», активизирующий работу иммунной системы.

Согласно имеющимся клиническим данным, среди 182 пациентов фокус группы, за год лечения данным средством симптомы прошли у двух третей, а развитие раковой опухоли было прекращено у половины. Тот же результат подтвердился и в ходе следующего, более длительного эксперимента, в котором приняло участие более тысячи человек. Примечательно то, что эта методика, в отличие от гормональной не вызывает у пациентов развитие импотенции. Сейчас лондонские ученые более детально занялись изучением данного вопроса. В ходе начатого исследования принимают участие 10 человек.

Предположительно установлен срок в 18 месяцев, по окончанию которого и выяснится, насколько эффективна данная методика и можно ли ее как-нибудь усовершенствовать. Так или иначе, но нам остается лишь надеяться на успех и молится за этих смелых людей, которые не побоялись бросить вызов болезни и готовы принимать участие в эксперименте.


Витамины.

О пользе натуральных витаминов и по сей день ведутся активные споры. В целом же, специалисты утверждают, что витамины в чистом виде, не полезнее своих синтетических аналогов. Поэтому, порой, так важно получать витамины вместе с содержащим их продуктом. Таким образом, в организм попадает целое сочетание полезных веществ. Вот почему педиатры рекомендует употреблять, к примеру, цитрусовые, нежели витамин С в чистом виде.

В тоже время, многие боятся переборщить с этими фруктами, в виду бытующего мнения о возможном образовании камней в почках, из-за чрезмерного употребления витамином С. И хотя ученые не отрицают такой возможности, однако говорить о явной его вредоносности, тоже не стоит. Поэтому так необходимо проконсультироваться и узнать свою необходимую дозировку. Ведь большие дозы этого витамина допустимы лишь в лечебных целях, так как почки перегружаются, когда организм пытается избавиться от этого избытка, выводя его с мочой.

В тоже время, многие им злоупотребляют, поскольку считают, что этот витамин лучшая превентивная мера от простуды. К сожалению, это не так. Согласно имеющейся статистике среди людей, которые его принимали и тех, кто воздержался, в итоге заболевших было, практически, в равном количестве. Тем ни менее, специалистами отмечено, что употребляющие его пациенты, переносят течение намного легче. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что употребление витамина С, скорее не превентивная мера, а способ смягчить симптомы болезни.

Однако не стоит забывать, что помимо него, существует еще целое множество не менее необходимых витаминов. Так, к примеру, витамин D участвует в процессах укрепления костей. В тоже время, это не значит, что необходимо спешить его принимать отдельно. Опять-таки, наш организм его получает в избытке во время приема пищи, в которой он содержится. А что касается передозировки, то здесь чревато весьма тяжелыми последствиями. Поскольку его переизбыток может вызвать хрупкость костей.

Стоит отметить, что так же, нельзя забывать и о витамине Е, недостаток которого, может даже привести к бесплодию.  В целом же, этот фермент играет огромную роль в формировании нашего здоровья. Загрязненный воздух, нервные расстройства, вред от курения, от всего этого и не только, нас как-раз-таки и защищает витамин Е. Если же вы все-таки проконсультировавшись с врачом, решили начать курс приема витаминов, то ни в коем случае не пытайтесь все принять сразу.

Дневную дозу следует разбить на малые части и употреблять вместе с едой, для лучшего усвоения. Так же, этому способствует вода или сок, которыми следует запивать. В любом случае, помимо консультации врача, не лишним будет узнать, какие витамины мы получаем с какой пищей, и пытаться, таким образом, контролировать уровень их количества. 


Все об атеросклерозе.

Последнее время, стала складываться печальная тенденция развития атеросклероза. Большинство врачей мира, связывают это с повышенным количеством страдающих ожирением. В основном, это люди возрастом от 50-ти до 60-ти лет. В тоже время, выделяется ряд факторов способствующих его развитию – курение, высокое давление, холестерин, избыточный вес, а так же малоподвижный образ жизни и стрессы. Если же «брать» более глобально, то от этого недуга умирает каждый третий. И это при том, что в группе риска, как 19-ти, так и 30-ти летние. Поэтому, так важно следить и за питанием, и за образом жизни в целом. Ведь именно насыщенные жиры, потребляемые с пищей, и становятся причиной развития чрезмерного количества холестерина в крови. Например, в желтках яиц.

Следует избегать высококалорийной пищи, а количество белков и микроэлементов, должно соответствовать норме. По этой причине, врачами-педиатрами, были разработаны две диеты. Предназначение первой, заключается в профилактике атеросклероза и подходит практически всем. Таким образом, следует существенно ограничить количество употребляемых яичных желтков, сала, сливочного масла, печени, почек, сметаны, жирных сортов мяса, а так же плавленых сыров и молока. В «жарке» использовать масла растительного происхождения. В тоже время, предпочтительными являются - мясо телятины, постной говядины, молодой баранины и птицы, а так же, все виды рыбы. Так же, в рационе должны присутствовать продукты растительного происхождения, особенно бобы, горох и чечевица.

Не стоит забывать о картофеле, злаковых культурах и фруктах. Если же говорить о второй диете, то она значительно «жестче». Согласно ее предписаниям, такие продукты как, печень, почки, мозги, жирные сорта мяса, цельномолочные продукты, сливочное масло, а так же яичные желтки и сало, следует и вовсе отменить. Что же касается злаковых культур, бобовых и фруктов, то их употреблять можно, но при этом, контролируя жирность сыра, творога и рыбы. Однако такая диета, прописывается больным с уже явным проявлением атеросклероза. В тоже время, радует то, что на сегодняшний день, существует определенное количество препаратов, которые выводят нежелательное количество липидов из организма.

Но, к сожалению, это скорее крайняя мера, нежели панацея. Дело в том, что такие медикаменты могут ухудшить состояние зрения, а так же повлиять на образование камней в печени. Таким образом, некоторыми врачами назначаются - шалфей, пырей, боярышник, одуванчик, солодка, японская софора, валериана, пустырник, а так же зверобой, спорыш и другие. Эти лекарственные растения способствуют нормализации обмена веществ и, что немаловажно при лечении профилактики атеросклероза, нормализуют кровоснабжение в жизненно важных органах.


Лечебные бананы.
Бананы - чуть ли не самый наш любимый фрукт из детства. И, между прочим, недаром. Согласно утверждениям специалистов, он абсолютно не вызывает аллергическую реакцию у младенцев, в отличие от остальных фруктов. В тоже время, с его помощью можно запросто утолить голод, когда необходим перекус, а до обеда еще далеко. Стоит отметить, что многие, жалуясь на желудочные колики после употребления бананов, делают одну распространенную ошибку. Дело в том, что, для лучшей транспортабельности их, зачастую, перевозят слегка недозрелыми, таким образом, давая им при комнатной температуре дозреть. И даже если кожура слегка помята и коричневого цвета, то мякоть еще пару дней в холодильнике остается свежей. В тоже время, менее зрелый фрукт содержит большое количество нерастворимого крахмала, который, собственно, и вызывает кишечные колики. Таким образом, дождавшись пары дней, этот крахмал тут же превратится в сахар.

Поэтому, во избежание неприятных последствий, достаточно всего лишь немного подождать, вместо того, что бы полностью от них отказываться. Стоит отметить, что множество страдающих от язвы желудка людей, рассказывали о благотворном влиянии бананов. И хотя такое утверждение полностью себе не нашло научного подтверждения, однако сотни людей чувствующих себя лучше, не могут лгать. А вот, что действительно доказано, так это необходимость печени, мозгу, костям, мышцам, сердцу и зубам достаточного количества калия, которого, между прочим, весьма много в бананах. Казалось бы, всего один фермент, но при его недостатке, возможны мышечные судороги, особенно по ночам, и даже развитие дистрофии.

Помимо этого, калий участвует в водно-солевом обмене, что, в значительной степени, влияет на выделение лишней жидкости из организма. В тоже время, он очень легко усвояем, за счет отсутствия клетчатки, что делает его идеальным продуктом при послеоперационном состоянии больных. Отнюдь недаром, отнести пациенту связку бананов, стало уже чуть ли не, своего рода, устоявшейся традицией. Даже спортсмены оценили этот фрукт по достоинству, за его богатые запасы натурального сахара, который тут же попадает в кровь, во время переваривания. К сожалению и этот великолепный продукт, имеет противопоказания. Это касается всех тех, кто страдает диабетом. Дело в том, что в нем достаточно много сахарозы и очень мало фруктозы с глюкозой, а значит, и уровень инсулина будет повышаться.

Справедливости ради, стоит добавить, что на сегодняшний день активно ведутся исследования в области выяснения взаимодействия между «плохим крахмалом» бананов и раком желудка. По всей видимости, он оказывает, почти такое влияние, как и клетчатка. В любом случае, нам остается лишь надеется, что в скором времени и эта загадка будет разгадана. 


Как помочь обветренным рукам?


Зимой и ранней весной многие из нас часто сталкиваются с такой проблемой, как обветренные руки.  Влажные руки на морозе, отсутствие защитного крема и перчаток – все это типичные причины обветривания. В результате кожа на руках становится шершавой, на ней появляются трещинки, которые даже могут кровоточить.

Неприятная ситуация, так как обветренные руки выглядят ужасно, да еще и ощущение на коже не из приятных. Но как избавиться от этого кошмара?

Помочь обветренным рукам могут готовые средства, которые продаются в любой аптеке, а фармацевт посоветует вам – какое из них лучше. Также неплохими заживляющими свойствами обладает специальный крем для коровьего вымени (его можно приобрести в ветеринарной аптеке). В составе этого средства нет ничего вредного, поэтому вы смело можете использовать его для своих рук. А действует оно практически мгновенно. После нанесения крема на руки боль тут же стихает.

Для лечения обветренных рук можно использовать народные средства, к тому же, с пользой для всей семьи. Например, попробуйте такой рецепт: очищенный от скорлупы картофель отварите на ужин, а отвар слейте в миску. В этот отвар опустите руки и подержите их там, пока он не остынет. После того, как вынете руки из отвара, насухо вытрите их полотенцем и нанесите на кожу толстый слой питательного крема.

Неплохо помогает при обветривании рук и такой рецепт: запарьте овсянку (крупу или муку, без разницы), добавьте в нее ампулу витамина А перемешайте, а когда смесь достаточно остынет, опустите в нее руки (минут на 15). Ополосните руки теплой водой и промокните их мягкой салфеткой, после чего смажьте их оливковым маслом и наденьте х/б перчатки. На следующий день вы перестанете чувствовать боль, а проделывая такую процедуру каждый день, избавитесь от трещин и восстановите гладкость кожи.

В косметическом салоне вы также можете пройти специальный курс парафинотерапии или устроить его в домашних условиях. Для этих целей вам потребуется парафин и любая миска, для того чтобы его растопить. В расплавленный теплый парафин окунают руки, вынимают их, ждут, пока он слегка застынет, а затем снова опускают руки в миску. Эту процедуру следует повторить несколько раз, пока руки не будут покрыты приличным слоем парафина. Затем на руки надевают шерстяные варежки и не снимают их примерно полчаса. После того, как вы смоете парафин с рук, смажьте кожу увлажняющим кремом.

Алоэ в доме – самая настоящая палочка-выручалочка. Сок этого растения позволит вам быстро решить проблему обветренных рук, при условии, что вы будете втирать его в кожу ежедневно.

А еще, никогда не выходите на мороз без перчаток или варежек, а также выполняйте все садовые и домашние работы только в защитных перчатках. И не забывайте о питательном креме.

Диагностика по рукам.

Мы привыкли, что в основном нашими руками интересуются различного рода гадалки, которые таким образом пророчат наше будущее. Однако, как выяснилось, можно напророчить себе не только будущее, но и настоящее, причем касающееся нашего здоровья. Стоит только внимательнее присмотреться, как по ладоням, словно по карте видны те или иные расстройства. К примеру, гепатит или гепатоз, как, в принципе, и любое другое токсическое поражение печени, можно с легкостью определить по красным ладоням.

А о нарушениях вегетативной нервной системе, нам скажет мраморный рисунок ладоней. В тоже время, повышенная желтизна явно говорит о проблемах желчного пузыря либо о поражении печени. Так о проблемах желчного пузыря могут сказать и пятна на тыльной стороне ладоней. Поэтому увидев их, не стоит сразу думать о возрасте, а лучше лишний разок провериться. Обращайте, так же, свое внимание и на состояние кожи, ведь ее шелушение, четкий признак недостатка витаминов А и D. Но не путайте мелкое шелушение с крупным отслоением, так как во втором случае, прослеживается наличие грибка.

Помимо этого, руки еще необходимо проверять и на ощупь. Ведь если в организме нарушено кровообращение, из-за недостатка никотиновой кислоты, то это сразу станет ясно по холодным рукам. Поэтому, необходимо принять определенные меры по насыщению организма этой кислотой, посредством приема лекарственных витаминов, либо же путем употребления естественных продуктов с высоким содержанием никотиновой кислоты. Если же наоборот, ладони словно «горят», то это означает, что из-за отравления алкоголем или химическими веществами, печень не в состоянии справится с последствиями самостоятельно.

В тоже время, ладони могут быть еще и влажными, что определенно свидетельствует о возможной гиперфункции щитовидной железы, либо иных проблемах с эндокринной системой. Теперь мы, пожалуй, перейдем от внешних признаков к внутренним, тем которые ощущаем. К примеру, онемевший мизинец, просит нас обратиться к кардиологу, что бы проверить сердечнососудистую систему, а большой палец, намекает на проблемы с дыхательной системой.

Но и это еще не все. Пурпурный цвет кончиков пальцев свидетельствует о нарушениях пищеварительной системы, лиловый – почки и печень. Если же говорить о ладони в целом, то есть одна китайская методика, согласно которой, в непосредственном ее центре находится энергетический центр всего организма. Таким образом, если слегка надавить на него и ощутить при этом яркую боль, то это весомый повод проверить здоровье на серьезное отклонение.

В любом случае, ни один из вышеперечисленных методов, не скажет с абсолютной гарантией о наличие того, или иного заболевания. Поэтому, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.


Гормоны и наш организм
Самые главные скрытые работники нашего организма – гормоны. Они отвечают за наш внешний вид, настроение, обменные процессы, процессы развития, рост и многое другое.

Первое, что мелькает перед глазами при слове «организм» - это картинка из советского учебника с изображением человека, так сказать, в разрезе. В более сознательном возрасте понимаешь, что не менее важными составляющими, наравне с сердцем, желудком и желчным пузырем, являются представители эндокринной системы. Мы не будем углубляться в дебри, а просто дадим некоторые сведения о гормонах, которые чаще всего дают сбой в женском организме.

Это гормоны гипофиза, щитовидной железы и яичников. Гормоны, отвечающие за женскую половую систему, все чаще становятся причиной сбоя нормальной работы организма. Гормоны гипофиза также берут участие в выработке женских половых гормонов. Щитовидная железа отвечает в основном за обменные процессы в женском организме.

Из-за сбоя хотя бы одного вышеперечисленного гормона могут появиться хронические заболевания, проблемы с кожей, лишним весом и даже со способностью иметь ребенка в дальнейшем. Слишком запутывать терминами мы не будем. Ведь как только появляются какие-то симптомы, надо сразу идти к специализированному врачу, такому как эндокринолог и гинеколог-эндокринолог. Они помогут решить проблему и позаботиться о предотвращении ее в будущем.

Единственное, что важно запомнить, это то, что даже самые банальные правила помогут держать уровень ваших гормонов в норме, которые при идеальном балансе, в свою очередь, помогают представительнице женского пола в любом возрасте выглядеть здоровой, привлекательной и просто обворожительной.

1.Не забывайте о себе! Находитесь на свежем воздухе минимум полчаса каждый день. Обогащение кислородом клеток всего организма способствует нормальному функционированию всей системы.

2.Занимайтесь спортом! Уделите своему физическому развитию хотя бы несколько часов в неделю. Регулярные занятия спортом сохраняют баланс женских половых гормонов и способствуют потере избыточного веса, который, в свою очередь, очень опасен в случае с нормальным функционированием гормонов.

3.Не переживайте! Депрессия и постоянные стрессы влекут за собой самый значительный сбой гормонов. Научитесь во всем видеть что-то хорошее, здоровье все-таки важнее!

4.Самое главное, прислушивайтесь к своему организму. Как только обнаружите какие-либо симптомы, будь-то потеря или наоборот прибавка в весе, нерегулярная менструация, проблемы с кожей и выпадение волос, обратитесь к специалисту. Лишний раз сданные анализы могут предотвратить долгие месяцы приема различных препаратов, и даже хирургическое вмешательство.
Будьте здоровы!


Трещины на губах – лучше не допустить, чем лечить!


Трещины на губах испортят настроение кому угодно. Неудобство, сухость, испорченный внешний вид, да еще и возможность подхватить инфекцию – и все из-за потрескавшихся губ. Вывод – от трещин нужно избавляться.

В детстве родители ругают нас за вредную привычку облизывать губы. А все потому, что губы лишены сальных желез, которые бы смогли их смягчить и увлажнить, и поэтому под влиянием холода или солнца они сохнут. Тут то и появляется желание облизать сухие губы, что еще хуже. Сухость и стянутость усиливаются, скатываются кусочки сухой кожи, которые мы пытаемся удалить, а в результате ранки становятся глубже, начинают кровоточить и болеть. И вся эта эпопея может продлиться очень долго, если не лечить губы.

 Не секрет, что лучше не допустить, чем лечить. Поэтому хочу начать череду советов с профилактики. Итак, чтобы губы не обветрились, нужно:

·        Избавиться от привычки их облизывать.
·        Пользоваться увлажняющей гигиенической помадой. Летний ее вариант должен содержать SPF (солнцезащитные фильтры).
·        Часто губы трескаются из-за нехватки в организме витаминов. Поэтому в вашем рационе должно быть достаточно продуктов, содержащих витамины В и А.
·        Когда вы простужены, старайтесь всегда очищать нос, а не дышать через рот, поскольку это  сушит губы.
·        Причиной сухости губ может стать слишком сухой воздух в помещении. В таком случае стоит купить увлажнитель воздуха, так как вместе с губами сохнет и кожа, и волосы.
·        После душа или ванной не вытирайте губы до суха, так как крем следует наносить на увлажненную кожу.

Ну а теперь перейдем к печальному. Если вы все-таки не уберегли свои губы и они у вас обветрились, переходим к плану Б и начинаем их лечить:

·        Не спорю, кусочки сухой кожи на губах раздражают. Но это не значит, что нужно безжалостно их сдирать. Существует более мягкий способ, который называется пилингом. Предлагаю вам один из самых вкусных вариантов пилинга – мед. Чайную ложку меда смешайте с маленькой щепоткой сахара, нанесите на губы и нежно массируйте на протяжении двух минут. Остатки пилинга с губ уберите спонжиком.
·        Для заживления ранок на губах после пилинга смазывайте их маслом – оливковым, сливочным, подсолнечным. Также можно использовать вазелин или специальное заживляющее средство (в виде масла) с витаминами Е и А.
·        Если сухость губ связана с применением декоративной помады, попробуйте ее сменить или наносить под нее в качестве основы увлажняющий бальзам.
·        Обветренным губам поможет сок алоэ. Каждые два-три часа смазывайте губы мякотью этого растения. В качестве альтернативы подойдут маски из огурца или авокадо.

Пользуясь этими советами, вы очень быстро приведете свои губы в форму. Но, как я уже говорила, лучше все-таки профилактика!


Долой «пивной» живот!


Мужчина с огромным «пивным» животом – явление нередкое. Хотя попадаются и такие, которые этим гордятся. Но я думаю, что это всего лишь видимость и маскировка отсутствия силы воли, необходимой для того чтобы привести свое тело в форму.

Большой живот – это, во-первых, неудобно. Сначала мужчина этого не замечает, но когда становится трудно надевать носки и ботинки…  А во-вторых, некрасиво, особенно когда телосложение худощавое или нормальное, а живот выпирает. Ну и в-третьих, вредно для здоровья. Импотенция, диабет, инсульт, атеросклероз, инфаркт – вот далеко не полный список проблем, с которыми сталкиваются обладатели «пивного» живота.

Что до причин, которые способствуют этому неприятному явлению, то это ежедневное употребление не только пива, но и других алкогольных напитков, малоподвижный образ жизни, калорийная еда, нарушения эндокринной системы и др.

Как избавиться от «пивного» живота?

Одни предпочитают радикальные способы и ложатся под нож хирурга. Но учтите, если после этого продолжать привычный образ жизни (с пивом и обжорством), то ваши жертвы попросту окажутся напрасными.

Предлагаю вам альтернативу – подойти к решению проблемы комплексно. Для начала пересмотрите свой повседневный рацион и уберите из него фаст-фуд, сухарики, орешки, чипсы, газировку, вяленую рыбку, в общем, высококалорийные продукты.  И, конечно же, сократите количество спиртного. Ешьте чаще, но маленькими порциями. Это позволит вам не переедать. Когда хотите пить, утоляйте жажду водой. Вместо жареного, печеного и копченого отдавайте предпочтение вареным и сырым продуктам. Ешьте больше овощей и фруктов.

Займитесь спортом. Например, запишитесь в спортзал. Опытные тренеры помогут вам подобрать такие упражнения, которые будут максимально эффективны в вашем случае. Хотя заниматься самому тоже неплохо, а подходящий комплекс упражнений можно найти в том же Интернете. Самые простые занятия – велопрогулки, пробежки, нордическая ходьба, упражнения на укрепление мышц. При этом особое внимание следует уделять мышцам брюшного пресса. Кстати, в продаже существует специальная фитнес-программа для кинект-приставки, которая является неплохим домашним тренером. С ее помощью в привычных для себя условиях вы можете упражняться и играть одновременно.

Измените стиль жизни. Меньше времени проводите с компьютером и телевизором, вместо этого отдыхайте активно. Игнорируйте лифт, даже если живете на 16 этаже, заведите собаку и гуляйте с ней по утрам и вечерам, поменьше эксплуатируйте машину, ходите пешком. Выработайте привычку – гулять ежедневно.

Поверьте, это не так сложно. Главное начать и делать это систематически. Только так вы сможете достичь потрясающих результатов.


Учимся предотвращать болезнь Альцгеймера.

Неужели риск заболевания Альцгеймером можно снизить практически в половину? Оказывается можно, согласно последним исследованиям взаимосвязи упадка умственной способности с пищей и питьем. В частности, благодаря, так называемой, средиземноморской диете.

Уже не раз поднималась тема, о благотворном влиянии красного вина и оливкового масла, используемых во Французской, Испанской и Итальянской кухнях, на предотвращение болезней сердца. Но только, относительно недавно, доказали ее благотворное влияние на предотвращение болезни Альцгеймера. Фокус группу опрошенных - составили две с половиной тысячи пожилых жителей Нью-Йорка.

Перед началом испытания, были тщательно проведены исследования в области неврологии и мыслительных функций. Спустя четыре года, болезнь диагностировали лишь у, почти каждого десятого. В тоже время, люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, употребляющие рыбу, бобовые, овощи и фрукты, а также практически исключившие алкоголь – болели в меньшей степени. Если же говорить точнее, то количество заболевших было меньше, практически, на сорок процентов.

Стоит отметить, что согласно схеме участников со школой степени приверженности средиземноморской диеты, была выявлена положительная динамика снижения риска возникновения заболевания. Таким образом, взаимосвязь между диетой и профилактикой Альцгеймера, налицо. Такой результат – действительно прорыв, учитывая, насколько сложной и трудоемкой была проделанная работа. Ведь в ходе исследований учитывались, этническая принадлежность, пол, образование, курение, вес и возраст. В тоже время, это уже не первая попытка, более тщательно изучить проблемы связанные с развитием болезни Альцгеймера.

Однако, к сожалению, полученные выводы, в ходе исследований, были весьма противоречивыми. И вот теперь, наконец, смогли найти прямую взаимосвязь между образом жизни и факторами риска развития заболевания. Таким образом, придерживаясь элементарной, комбинированной диеты, насыщенной рыбой фруктами и овощами, можно в значительной степени, предотвратить развитие старческого слабоумия. Ученые утверждают, что такой эффект объясняется значительным снижением кровяного давления, высоким содержанием витаминов С и Е, а так же воздействию на свободные радикалы, которые наносят вред мозгу.

Следовательно, средиземноморская диета в сочетании с упражнениями и наблюдением за весом и уровнем холестерина, могут, в значительной степени, обезопасить нас от болезни Альцгеймера. Вот уже, на протяжении более двадцати лет, врачами-диетологами, рекомендуется такая система питания, как наиболее оптимальное решение в сохранении здоровья. 


Мануальная терапия.

С каждым годом мануальная терапия становится все популярнее и популярнее. Длительное пребывание в одной позе на рабочем месте, хаотичный режим физической нагрузки, а так же напряженность ритма современной жизни, все это способствует возрастанию количества заболеваний опорно-двигательного аппарата. А если к этому еще добавить и доступность частных клиник, на сегодняшний день, то становится понятно, откуда такой повышенный интерес к мануальной терапии. И как это зачастую бывает с, относительно, молодыми отраслями, сейчас она переживает период слухов и домыслов.

Поэтому среди людей распространяются два мнения, согласно которым, это либо лекарство от всех болезней, либо элементарное шарлатанство. В принципе, каждое из них по-своему правильное, но в тоже время и нет. Во-первых, начнем с шарлатанства. В отличие от большинства непризнанных наукой методик, мануальная терапия официально является медицинской специальностью, а так же имеет своего представителя в Минздраве. Так что, как видите, все вполне серьезно и законно. Во-вторых, по поводу панацеи. Как и любая методика, мануальная терапия не исключение, а значит, имеет свои предписания и четкие границы области применения.

Таким образом, можно сделать вывод, что не мануальная терапия – шарлатанство, а скорее, некомпетентные специалисты, которые ее применяют там, где она применяться не должна априори. К примеру, если поступил пациент с функциональным расстройством опорно-двигательной системы, которое в принципе обратимо и не требует хирургического вмешательства. В таком случае, целесообразнее будет восстановить функцию и снять болевой синдром, за счет воздействия на блокированные сегменты позвоночника.

В тоже время, главная задача мануального терапевта заключается, изначально, не столько в непосредственном лечении, сколько в обнаружении органической патологии. Ведь в таком случае необходима помощь хирурга-отртопеда. Только реальное видение ситуации и здравая ее оценка, могут свидетельствовать о наличии профессионализма. Поэтому обходите пятой дорогой объявления, в которых мануальный терапевт обещает вам вылечить абсолютно любые заболевания опорно-двигательной системы. Такое никому не под силу.

В тоже время, все чаще стали появляться объявления лечебно-профилактических центров, в которых пациенты не только получают комплексное лечение, но и сами, непосредственно участвуют в процессе излечения. Здесь идет расчет на то, что болевые ощущения, как симптом, легко устранимы, а вот правильное обращение с телом, может в корне изменить ситуацию. Так или иначе, но нужно всегда остерегаться сомнительных врачей, а доверять свое здоровье лишь настоящим специалистам.


Может ли стресс быть полезным?

Стресс, как правило, ассоциируется с негативными эмоциями. Однако именно этому состоянию человек обязан своей эволюцией. Нервничать без вреда для здоровья можно. Главное – уметь вовремя остановится. Ведь вреден не сам стресс, а дистресс, то есть неадекватный выход из стрессовой ситуации.

Стресс является своего рода реакцией человеческого организма на изменения, например, режима бодрствования и сна, смены места работы и т.д. Не всегда стресс носит негативный характер, как ни странно. Точно также организм человека может реагировать и на положительные события: рождение ребенка, свадьбу, просто приятную новость.

Различают три фазы стресса: 1) запуск реакции в результате воздействия какого-то фактора; 2) выработка гормонов стресса и последующая адаптация организма к авральным обстоятельствам; 3) выход из стресса, или дистресс. Если третий период затягивается, это может стать причиной не только мощного истощения нервной системы, но и повлечь серьезные расстройства и различные болезни на нервной почве.

В целом же, благодаря стрессу организм мобилизует свои силы, адаптирует Вас под любую ситуацию, в том числе авральную, подталкивает к принятию решений и выполнению тех или иных действий. Яркий пример подобной ситуации – подготовка к экзамену за одну ночь.

О затянувшемся дистрессе могут свидетельствовать следующие симптомы: плохой сон и аппетит, частые перемены в настроении без особых на то причин, отсутствие желания что-либо делать, беспричинные слезы и другое. При их появлении необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Разрешение стрессовой ситуации может затянуться по разным причинам, например, из-за невозможности признать свою ошибку или нежелании простить обиду, непрекращающегося потока неприятных событий, повторяющихся негативных переживаний, возобновляющих стрессовый процесс. Из стресса важно выходить правильно. Наиболее перспективным направлением сегодня считается стресс-профилактика, подразумевающая, кроме всего прочего,  регулярные занятия спортом и закаливание организма.

Физические упражнения – наиболее эффективный метод борьбы со стрессом. Для этого не обязательно посещать специализированные тренажерные залы и фитнес-клубы, утренней пробежки может быть вполне достаточно. От такой нагрузки вырабатываются эндорфины. Свободное время можно посвятить любимому хобби. Особое внимание стоит уделить режиму питания: кушать нужно вовремя, употребляя достаточное количество морепродуктов, фруктов и овощей. Режим сна не менее важен и должен состоять минимум из семи часов в сутки. Быстро избавиться от негативных эмоций поможет мороженное, свободное и глубокое дыхание, медитация.