Можно ли победить акне?



Можно ли победить акне?

Можно ли победить акне? Оказывается, что да, это вполне возможно. Однако, для начала, стоит напомнить, что акне – угревое заболевание. Возможно, кто-то сталкивался с ситуацией, когда один лишь вид в зеркале может пробудить отвращение к своему отражению, тем самым развивая целый ряд комплексов. В то время как, ни одно косметологическое средство, да и бесчисленное количество лекарств тоже, не принесли никакого результата. К счастью, это еще не повод отчаиваться. Выход есть. В очередной раз медицина шагнула вперед, преодолев тем самым, еще одно препятствие на пути человеческого здоровья и благополучия.

Теперь, даже самая тяжелая форма акне излечима, за счет использования новейших лазерных технологий. Сам же принцип работы, относительно прост. Посредством воздействия лазерного луча на проблемную область кожного покрова, уничтожаются, как бактерии в гнойнике, так и очаг инфекции в целом. В тоже время, пациент не испытывает никаких сопутствующих болезненных ощущений. И это притом, что даже следов внешнего повреждения кожи, после операции не остается.

Благодаря такой инновации, «отпадает» всякая необходимость в использовании множества малоэффективных лекарственных препаратов. Стоит отметить, что еще одним несомненным плюсом такой операции, является активизация иммунитета на борьбу с очагом инфекции, а так же, как следствие и полное оздоровление кожи. Поэтому эффективность процедуры бесспорна. И если полного исчезновения болезни не достигнуто, то позитивная динамика наблюдается буквально сразу, после первой же процедуры. В тоже время, лечение абсолютно безопасно. Пациент может совершенно не волноваться по поводу возникновения послеоперационных пигментных пятен, рубцов или ожогов. Помимо безопасности, такая операция еще и совершенно безболезненна. Во время ее проведения нет необходимости даже в использовании обезболивающего. Что так же говорит об очевидной пользе для здоровья.

Если же брать угревую болезнь в целом, то эта методика не только лечит само заболевание, но и выступает в роли идеального средства для профилактики. Более того, такой лазерный луч, даже разглаживает, так называемые рубцы пост-акне, которые появляются из-за осложнений после заболевания. И если в большинстве случаев лечения, пациенту назначают курс восстановления, то в данной ситуации, человек может вернуться к своему обычному образу жизни, практически сразу после операции.


    Правильное питание – здоровая кожа

Для того чтобы кожа была красивой и здоровой недостаточно ухаживать за ней только снаружи путем очищения и питания. Зачастую появление на коже воспалений и высыпаний сигнализирует о возникновении проблем внутри организма.

Среди большого количества продуктов потребляемых нами находится немало врагов нашей красоты. Чтобы сохранить кожу здоровой, а значит и красивой, необходимо обратить внимание на то, что мы потребляем. Понадобится что-то исключить из своего рациона, а что-то сделать его основной составляющей. Исключить потребуется не только вредный фастфуд, чипсы и газированные сладкие напитки, но пересмотреть в целом меню.

Негативное воздействие оказывают на кожу сахар и рафинированная мука. Небольшое пирожное во время чаепития может стать виновником появления сыпи. И в следующий раз стоит задуматься над тем стоит ли минутное удовольствие проблем с кожей в последующем. Заменой послужат более полезные сухофрукты.

Животные жиры также находятся в группе риска. Потребление пищи с высоким содержанием животных жиров отрицательно сказывается на работе печени перегружая ее.

Некоторые продукты обмена не выводятся и остаются в крови. Организм, пытаясь справиться с этой проблемой, выводит токсины через кожные поры. Сальные железы работают с повышенной нагрузкой, происходит их закупоривание, отсюда прыщи и высыпания.

Замена большего количества жиров животного происхождения на растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное) поможет в борьбе за здоровую кожу. Наиболее полезными для организма считаются растительные масла холодного отжима. Они способны оказывать положительный эффект на кожные структуры, а также не позволяют порам закупориваться.

Не стоит полностью исключать из рациона сливочное масло, потому как в небольших количествах оно необходимо нашему организму. Чрезвычайно вредны трудноусваиваемые жиры животного происхождения в жареном мясе и всевозможных копченостях.

Орешки, как ни странно, тоже могут негативно влиять на состояние кожи. С одной стороны они содержат много ценных микроэлементов для здоровья, но при проблемах с кожей их лучше не употреблять некоторое время. Сырые семечки полезны и совершенно не вредны, а вот жареные попадают в разряд продуктов, не способствующих здоровью кожи.

Если вы хотите избавиться от проблем с кожей, то забудьте о жареной, острой, соленой еде. Не употребляйте колбасы, сосиски, алкоголь и кофе.


                      Почему люди не хотят ходить к врачу?

Почему так много людей игнорируют посещения врача? Почему мы до последнего затягиваем  визит, откладывая его  со дня на день?  Что нас останавливает? Почему же зачастую мы приходим к врачу, когда уже поздно.

На  первое место можно смело ставить уровень жизни, как бы нам не твердили, что медицина бесплатная, это не так. В бюджетных поликлиниках или как сейчас модно "Семейных амбулаториях"  редко можно получить качественную консультацию, не положивши врачу как минимум 50 гривенную купюру. И это только начало.

Дальше врач выпишет рецепт не с самыми дешевыми лекарствами, от которых получит откат. Хорошо если не чего серьезного, но если есть какие то проблемы, тут  сразу  стоит задуматься,  где и на какие средства лечиться. Человека  останавливает неопределенность, он не знает  чего ждать от визита к врачу. В какую сумму все это обойдётся.

Понятно, что не всех это останавливает,  есть категория  людей которую вопрос денег  не волнует, но мы сейчас имеем виду основную массу нашего населения, а она не есть богатая, и даже к среднестатистической  группе  не относится. По статистике ООН в Украине 40% людей за чертой бедности, о каком полноценном медицинском  осмотре  может быть речь.

Тот же уровень жизни не дает иногда думать о болезнях, есть масса других проблем, они кажутся на данный момент не отложными, в тоже время визит к врачу можно отложить.

Страх это еще одна из причина. Мы боимся, терпим, но не идет. Страх услышать о страшной болезни, и к сожалению этот страх не беспочвенный, люди стали болеть намного чаще.  То и дело мы слышим: онкоболезни, инфаркт, инсульт. Где взялись эти страшные болезни, которые косят людей?  Ответ очевиден, Чернобыль, экология, питание.

И мы боимся идти к врачу, боимся услышать страшный диагноз, болезнь которая может быть не излечима. Или лечение будет стоить огромных средств, которых нет.

Но своими страхами мы вредим в первую очередь самим себе. Видя первые симптомы, мы упорно твердим, что всё нормально, а ведь многие болезни лечатся на начальных стадиях, но мы упускаем такое драгоценное время.  

Да, бывают болезни, которые долго не дает о себе знать, но зачастую мы игнорируем сигналы нашего тела, а оно нам их дает, как бы говоря "Иди к врачу", а мы думаем все обойдется, увы, но это не так.

Мы не нужны нашему государству, прежде всего мы нужны самим себе и своим близким. Если у Вас проблема, найдите время, переборите  страх, лучше экономить на чем-то другом, но не на своем здоровье.


    Женские наследственные заболевания

Девочке по наследству передается много хорошего от матери: прекрасные вьющиеся волосы, хорошая кожа и высокие скулы. Однако наследственность может быть не только позитивная, но и негативная тоже. Унаследовать от матери девочка может некоторые женские болезни.

Это не значит, что болезни не миновать, но существует высокая вероятность появления наследственных заболеваний. Ведение здорового образа жизни и проведение своевременных медицинских обследований поможет, как предотвратить многие женские заболевания, так и диагностировать их на ранней стадии, что значительно увеличивает возможность их излечения.

Наиболее эффективным способом определения риска возникновения заболевания станет откровенный и честный разговор с мамой о ее здоровье и также о других членах семьи. Правдивая полученная информация будет важным первым шагом в борьбе с распространенными женскими болезнями, передающимися по наследству.

Если ваша мать болела раком груди, то высока вероятность того, что вам тоже придется столкнуться с этой проблемой. Американское сообщество по борьбе с раком в своих исследованиях установило, что наличие заболевания у близких родственников (мать, сестра, дочь) удваивает практически возможность возникновения рака.

Остеопороз также является наследственным заболеванием. Бабушка или мама в результате небольшого падения ломали кость, то риск возникновения этой болезни возрастает. Невозможно изменить свои гены или остановить возрастное изменение, учитывать это обстоятельство вы обязаны. Существует несколько способов снижения риска появления недуга и сохранения костей здоровыми. Соблюдение диеты, богатой витамином D и кальцием, активный образ жизни с обязательным наличием физических упражнений и полный отказ от употребления алкоголя и курения.

Заболевания сердца являются главной причиной женской смертности. Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний передается от родителей. Повышение уровеня  кровяного давления, диабет и высокий уровень холестерина имеют предрасположенность на генетическом уровне.

Снизить вероятность возникновения таких болезней, можно придерживаясь правильного режима питания, потребления здоровой пищи, постоянных занятий спортом и отказа от вредных привычек. Регулярное прохождение медицинского осмотра является обязательным условием при существовании такой проблемы.

Как побороть целлюлит

Целлюлит представляет собой жировые капсулы с жидкостью, которые накапливаются под кожей и создают визуальный эффект «апельсиновой корочки» на бедрах и ягодицах. Чаще всего к появлению целлюлита подвержены женщины. Избавиться от него крайне сложно, практически невозможно. Однако если приложить максимум усилий, то можно настолько ограничить его проявление, что внешне целлюлит будет не заметен.

В борьбе с целлюлитом отличным подспорьем будет ежедневно выпиваемый утром перед едой стакан минеральной воды без газа. Просто возьмите с собой в сумку маленькую бутылку минералки, пусть она сопровождает вас в течение всего дня. Ежечасно пополняйте запас жидкости организма, выпивая не меньше стакана воды. Настоящей витаминной бомбой для организма будет свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Воспользуйтесь этим и насытив его витаминами и жидкостью дайте возможность самостоятельно изгонять ненавистных «жировичков». Во избежание появления отеков перед сном воду лучше не пить. 

Массаж – отличный помощник и постоянный спутник борца за независимость от «целлюлитной корочки». Улучшая циркуляцию крови, он является мощным стимулом для процессов обмена веществ. Активные растирания лучше производить мочалкой из водорослей или махровым полотенцем, а разминания - тренажером, изготовленным из дерева. Перед массажными процедурами рекомендуется увлажнить кожу. Начинается массаж разминанием стоп. Мощнейшее оружие в борьбе с целлюлитом – массаж под водой. Нормализуя лимфатические циркуляционные потоки, он медленно, но верно кожный рельеф проблемных участков.

Применяя в своей практике борьбы антицеллюлитные колготы можно быстрее подтянуть визуальный силуэт. Однако их использование должно быть строго дозированным, иначе вместо ожидаемого эффекта будет вред. Ткань из эластика пережимая сосуды, создаст проблемы с кровотоком.

Применение антицеллюлитного крема будет эффективнее в случае сочетанного использования с физическими упражнениями и нанесения после массажных процедур. Таким образом, раскрытые поры и разогретые мышцы способствуют лучшему всасыванию действующих веществ крема. Однако, выбирая косметическое средство, стоит обращать внимание на то, из чего оно состоит.

Дополнительным преимуществом будет наличие в нем йода, кофе или морских водорослей. Эти составляющие хорошо известны своими жиросжигающими свойствами.  


Лечение заболеваний позвоночника методом Бубновского.
Основой метода лечения профессора С.М.Бубновского  является правильное движение. Это система физических упражнений, при помощи которой активизируются мышцы, примыкающие к позвоночнику, улучшается кровообращение, создаются условия для восстановления поврежденных органов.

О  целительной пользе физкультуры, хорошо известно. Академик Н.М.Амосов  блестящий хирург и медик широкого кругозора пропагандировал лечебную физкультуру. Он издал несколько книг «Мысли и сердце», «Раздумья о здоровье» и фантастический роман «Записки из будущего», где тема лечения движением и физкультурой одна из главных.

Сам академик долгие годы страдал заболеваниями позвоночника. Работа хирурга,  длительное стояние у стола, приводит к поражениям в позвоночном отделе. Академик сам составил себе курс тренировочных упражнений для позвоночника и пользовался им до глубокой старости.

О методе С.М.Бубновского идет много споров на форумах. Одни  считает, что это просто бизнес и на нас просто наживаются, других смущает, что к лечению необходимо добавлять медикаменты. Мнений много.  Врачи бояться физкультуры, если больной умрет в постели, получив массу лекарств по списку, считается «организм не справился», а вот если в тренажерном зале? А кто может утверждать, что лекарства нам не вредят?

Мой давний друг недавно столкнулся с проблемой грыжи межпозвоночных дисков. Сделал диагностику, провел медикаментозное лечение – мало помогло. Под действием обезболивающих средств,  наступает облегчение, а далее снова сковывающая боль. Рекомендации врачей – хирургическое лечение.  Стал посещать центр Бубновского, первое время приходилось его туда возить, не мог сам сидеть за рулем. Через месяц  болезненных тренировок наступило улучшение. Сейчас регулярно занимается, уже работает. Тренировки прекращать не хочет, считает, что этот метод поставил его на ноги.

Эта система упражнений позволяет предупредить и излечить заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, артрит, артроз.

В медицине есть два пути – это восстановление утраченного здоровья с помощью лекарств или путем мобилизации естественных защитных сил организма.  Нужно ли противопоставлять   традиционную медицину и естественные способы лечения? Наверное, нет, потому, что они полностью не могут заменить друг друга.


Как сохранить зрение?

Глаза являются тем органом, которым мы смотрим на мир, оцениваем общую картину происходящего, собираем информацию, любуемся красотой вокруг нас. Нужно ценить наше зрение, но с появлением телевизоров, компьютеров люди сидят целыми днями и даже ночами около их экранов. А это очень плохо влияет на состояние глаз. Они начинают болеть, слезиться, но это еще не все, ведь в некоторых людей совсем ухудшается зрение. К счастью, есть выход из такой ситуации. Нужно придерживаться нескольких ниже описанных советов, которые помогут уберечь зрение.

Бросьте курение.
Курение плохо влияет не только на легкие, но и на зрение.  От него повышается давление внутри глаза, что приводит к разным болезням.

Употребляйте чернику
Черника помогает повысить резкость зрения, ликвидирует  утомление глаз и предотвращает некоторые заболевания глаз. Летом можно положить чернику в морозилку и кушать целый год.

Расположите монитор в правильном направлении.
Так как мы проводим очень много времени за компьютером, необходимо следить за тем, чтобы он был расположен чуть-чуть ниже уровня глаз. Это поможет верхнему веку находиться  в опущенном состоянии и уменьшит испарение  жидкости в глазу. И вероятности, что появится синдром сухого глаза, почти не будет.

Употребляйте как можно больше зелени.
Это может быть укроп, зеленый лук, петрушка, салат. Все перечисленные продукты позитивно влияют на зрение. Еще можете включить в свое питание блюда из свеклы, в ней много цинка, который нужен для остроты зрения.

Выходите на прогулки
Прогуливание на свежем воздухе хорошо влияет не только на организм в целом, но и на зрение. В парке, в лесу, на природе мы расслабляемся, а вместе с нами и наши глаза.

Следите за уровнем своего кровяного давления.
Есть большое количество глазных заболеваний, которые связаны с увеличением артериального давления. Защищайте свои глаза, выполняя работу!

Мы пользуемся компьтером и на роботе, и выполняя какие-то задания дома, а, как известно, это плохо влияет на здоровье глаз, поэтому во время работы с компьютером нужно надевать специальные очки. Это не единственный случай, когда нужно их использовать. Если ваша работа связана со сваркой или просто убираетесь в своем дворе, не забывайте надевать защитные очки. Они помогут уберечь роговицу глаз.

Постарайтесь не забывать об этих легких и простых правилах и тогда ваше зрение прослужит вам много лет.


Русская баня

Русская баня. Что может быть лучше после окончания тяжелого трудового дня?! По сути — это очень простое сооружение. И, наверное, чуть ли не самое древнее сооружение, конструкция которого до наших дней дошла практически без изменений. Что такое деревенская баня? Это небольшая бревенчатая избушка наполовину погруженная в землю. Вы входите в небольшой предбанник, а затем, раздевшись, в парилку. Там находится печь, сложенная из камня и с камнями в очаге. Когда печь растапливается, камни раскаляются, а дым — через специальную трубу выходит наружу. Раскаленные камни поливают водой и помещение наполняется горячим паром. Полки по бокам парилки выполняются в виде трех-четырех ступеней. Соответственно, чем выше заберешься — тем жарче.

Есть выражение: «Парился по-черному». Что это значит? Это значит, что автору высказывания посчастливилось побывать в самой древней, «исконной» модели русской бани. В принципе, всё то же самое, только дымоотводной трубы нету. Весь дым остается в парилке, стены закапчиваются до черноты. Отсюда и формулировка: «По-черному». После топки стены такой бани необходимо окатить водой, парилку проветрить, а в каменку-печь поддать пару ковшей воды (опарить баню). Такие бани отличаются характерным душком, но, в то же время, навеивают чувство какой-то неуловимой, счастливой первобытности.

Наши предки настолько любили проводить время в банях, что умудрялись париться и вовсе без бань! А что делать, если посреди степи живёшь? К примеру, в традиционной русской печи испекли хлеб. Достали его, почистили печь хорошенько, настелили внутри соломы или доску какую кинули и туда, вперёд ногами. А почему бы и нет?! Соломенным или берёзовым веником брызнул воды на стены печи — вот и парилка.

Важным свойством русской бани является ее бактерицидность. Ни один анализ не показал наличия в растопленной бане болезнетворных бактерий, даже после большого потока посетителей. Гибнут и микробы на поверхности тела. Вот так, еще помыться не успел, а уже очищен.

Посещение бани благотворно сказывается на нашем самообновлении, очищает кожу, усиливает обмен веществ, понижает кислотность желудка и усиливает пищеварение. Поэтому, посетив баню вы не просто получите массу удовольствия находясь там. Вы выйдете оттуда помолодевшим, румяным, окрылённым, со здоровым аппетитом и приподнятым настроением.

А ещё после бани сон крепкий.
 


Стрессы и иммунитет

Стресс в жизни современного человека явление довольно частое и уже ставшее обычным.  Во всяком случае, удивления он ни у кого не вызывает. Попасть в стрессовую ситуацию сегодня можно где угодно. На работе, в магазине или в общественном транспорте испытывая пагубное влияние стресса можно получить массу неприятностей в виде последующих осложнений. Но если вовремя ему противостоять, то последствий можно избежать.

Гораздо сложнее бороться с последствиями, вызванными состоянием постоянной депрессии. В медицине есть целое направление, психонейроиммунология, призванное на борьбу с негативным влиянием затянувшегося депрессивного состояния. Специалисты в этой области утверждают, что устойчивая депрессия ослабляет защитные функции настолько, что организм не в состоянии противостоять целому ряду болезней. Это может быть обычная простуда, гипертония, астма или даже рак. Значительно ухудшается работа нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушается обмен веществ. Виной всему гормоны надпочечников, активно выделяющиеся и угнетающие иммунитет. Они-то и освобождают затаившихся в клетках человека до поры до времени вирусов, которые становятся активными и провоцируют болезнь.

Пагубного влияния стресса и депрессии на здоровье можно избежать, будучи уверенным в собственных силах. Надо помнить, что безвыходных ситуаций не бывает и быть твердо убежденным в благоприятном исходе. Таким образом, вы устанавливаете защиту и избавляетесь от опасных переживаний. Существует огромнейший ассортимент средств по защите и избавлению от депрессии. Это простые схемы и методики моделирования позитивного отношения к жизни:
·        ведение дневника;
·        массаж;
·        теплые ванны;
·        дыхательная гимнастика;
·        смехотерапия;
·        медитация. 

Также не стоит отказываться от слив, фиников, томатов, инжира и бананов. Эти продукты содержат серотонин, оказывающий влияние на здоровый сон, душевное равновесие и хорошее настроение.


Опасность сладостей


Тянет на сладкое? Не бойтесь, главное не переборщить с его употреблением. К чему приводит переедание сладкого, и можно ли его чем-то заменить, узнаете из этой статьи.

Из-за того, что в младенчестве нас кормили грудным молоком (оно имеет сладкий привкус), возникла потребность в сладком. В состав сладостей входит много глюкозы, которая обеспечивает энергию и поднимает настроение человеку.

Употреблять сладкое нужно очень расчетливо: внимательно выбирать, что из сладких изделий можно есть  и в каком количестве, иначе вы можете столкнуться с такими проблемами:

Ожирение. С этой проблемой столкиваются те люди, которые едят очень много сладкого и при этом не делают никаких физических упражнений. В результате это может привести к  возникновению сахарного диабета.

Повреждение микрофлоры  полости рта. На языке образуется белый налет, страдает зубная эмаль и кариес,  в некоторых случаях может появиться грибок во рту.

При неконтролируемом поедании сладостей, маленькие кровеносные сосуды как бы склеиваются, и это вызывает ухудшения кровотока  в венах, артериях и капилярах. Из – за этого возникают болезни ног, мужских половых органов, почек.

Очень часто мы недостаточно хорошо пережевываем сладкие продукты и сразу же глотаем их. Таким образом, сладкое в неизменном виде проходит в желудок, а потом в кишечник и всю работу выполняет поджелудечная железа. А это приводит к ее воспалению.

Можно ли чем-то заменить сладкое?
Итак, если у вас возникло непреодолимое желание сьесть что-то сладенькое, можете его заменить продуктамы, которые  медлительно повышают уровень глюкозы в крови (сухофрукты, мед, ягоды, фрукты). Иногда можете порадовать себя зефиром, мармеладом. Также разрешается сьесть немного выпечки домашнего приготовления или варенье.

Теперь вы проинформированы о вреде сладостей и о том, чем их можно заменить. Стоит только взяться за дело и прекратить злоупотребление сладкими изделиями.

                                        Курение болезнь нашего общества

Когда идешь по улице, постоянно приходится отворачиваться  от табачного дыма, настолько неприятно, когда на тебя попадает никотин. Люди дымят не задумываясь, не  о своем здоровье, и тем более, чужом. Сказать, что табачный дым приятен не как нельзя,  о вреде курения написано много, об этом говорят, это доказано. Но людей это не останавливает. Чем же сигарета так покорила людей?

Еще лет 20 назад курящая женщина была редкость. Курящие женщины, безусловно, были, но они этого не афишировали, а скорее скрывали. В наше же время дымят все: подростки,  женщины, мужчины и даже старики. А самое страшное, что курят матери, каких здоровых детей они могут вырастить, если подают такой пример. И разве такой ребенок, когда вырастет, не будет курить. Если он с детства видит маму, которая курит, не скрывая этого, то естественно он будет думать, что это нормально.

Спросите у человека, почему он курит, сможет ли он внятно ответить, скорее всего, ответ будет, что это просто привычка. Плохая привычка, как многие говорят. Привычка ли, а может болезнь? Как многие оправдываются стрессы, нервы, сигарета расслабляет. А как же расслабляются люди, которые не курят, не ходят же они злые и нервные.

Ну, как здравомыслящий человек, может целенаправленно губить свое здоровье! Зная, что у нас плохая экология, химические продукты питания, повышенная смертность, и вдобавок еще и курение. Не останавливает ничего, не страшные надписи на пачках сигарет, не цена, не утренняя тошнота. В большинстве случаях нас останавливает только болезнь, тогда человек, наконец, то понимает, что вредил своему здоровью.  Вредил на протяжения многих лет, и организм просто дал сбой.

Как достучаться до людей, достучаться до их сознания, ведь мы убиваем здоровую нацию, мы губим наших детей своими примерами. А они наше будущее. Проявите силу воли, и бросьте эту пагубную привычку. Вы сможете, и тогда будете, гордится сами собой!

Компьютерные игры. Полезны или вредны?
Без компьютера и интернета сейчас не обойтись. Он стал заменять людям практически все, и общение, и отдых, и учебу и даже служит для заработка денег. Но всегда ли он приносит только пользу?

Множество проблем приносят компьютерные игры, которые отбирают у многих людей реальную жизнь, заменяя ее виртуальной. Особенно это касается подростков и детей, которые могут целыми днями сидеть за компьютером и играть в какую то игру. Конечно детям, и не только им, игры очень интересны, но они могут влиять на психику человека. Например, влияние на детей. Появляется агрессия, круг интересов ребенка заметно уменьшается и снижается его эмоциональный уровень. Так же игры вызывают зависимость и создание какого то собственного виртуального мира.

Конечно могут появиться и проблемы в общении. Ребенок становиться более закрытым, ведь он постоянно сидит дома и мало с кем общается, для него важно только скачать побольше игр, поиграть во что то новое...

Помимо всех этих психологических нарушений, человек может очень ухудшить свое зрение и стать быстро утомляемым и медлительным.

Хотя многие исследования разными учеными показали, что большой зависимости не существует и игры на разные психические отклонения не сильно влияют. Дети просто меняют свою структуру увлечения, но за несколько месяцев она восстанавливается и ребенок возвращается к своему хобби. Учеными был установлен и еще один факт, такие люди более адаптированы в социальном поведении, чем люди без компьютера.

Как оказалось основной вред компьютеров и разных компьютерных игр заключается в использовании его в неограниченном количестве.

Можно еще много написать разных примеров о вреде и пользы компьютерных игр, но сами по себе они не несут какого то вреда или пользы. Это, к примеру, как нож, которым можно и человека убить и хлеб порезать. То есть не так важен сам предмет, а как и в каких целях мы его используем.


  Похудение в жару

Жара в летний период довольно тяжелое испытание для любого организма. А для прекрасной половины человечества это т период особенно сложен, так как члены семьи не прекращают есть, и нужно готовить еду. Приготовление блюд, которые нужно жарить на сковороде или же печь в духовке превращается в настоящую пытку. Оказывается, есть отличный способ использовать жару с пользой для того, чтобы убрать несколько лишних килограмм.

Специалисты не рекомендуют сидеть на строгих диетах в этот период, так как организму не стоит добавлять нагрузки. В жаркую погоду необходимо соблюдать нескольких правил питания, которые рекомендуют диетологи и тогда без особых усилий  и жестких ограничений в еде можно добиться весомых результатов.

Вставать нужно рано и завтракать в шесть часов. Время обеда – 11.30. Ужинать следует дважды в 18.00 и в 21.00, когда спадет жара и будет более комфортная температура. Между приемами пищи допускаются легкие перекусы.

Уменьшение калорийности продуктов вашего рациона в жаркую погоду поможет  улучшить самочувствие и легче переносить жаркую погоду. Мясные сытные блюда если не удается полностью исключить, то употребляйте их только за ужином. Увеличьте употребление фруктов и овощей до полутора килограммов в день.

Чтобы на кухне не устраивать себе сауну, переориентируйте членов своей семьи на холодные и быстрые блюда, приготовление которых не потребует многочасового стояния у раскаленной плиты. Старайтесь варить мясо и овощи до наступления жары утром. Отличным блюдом  в период жары может стать отварное  холодное мясо с хреном или горчицей и овощами. Вареная рыба тоже прекрасно подойдет.
В жаркую погоду значительно меньше хочется кушать, поэтому это время можно использовать для похудения. Предложенный режим питания и увеличение в рационе свежих фруктов и овощей  поможет без особого труда сбросить несколько ненужных килограммов.


Витамины
Под витаминами мы имеем в виду активные вещества, которые нужно регулярно употреблять для слаженной работы организма и насыщения его полезными элементами. Если питательные вещества содержат в себе  витамины и поставляют в организм энергию, то сами витамины не имеют такого энергетического заряда. Витамины содержаться в овощах и зеленых листьях, но могут быть в мясных, рыбных, молочных продуктах и яйцах. Практически вся пища, которую мы употребляем, содержит витамины, только в разных дозах, иногда не достаточных.

Если в организм не поступает достаточного количества витаминов, то это отражается на его работе, провоцирует заболевания. Дефицит и избыток витаминов одинаково вреден для организма, хотя в большинстве случаев витамины поступают в недостаточных количествах. Сбалансированное питание предполагает более или менее равномерное употребление витаминов, так необходимых для нормальной работоспособности организма.

Каждый витамин отвечает за специальную функцию в организме, но они взаимосвязаны и нуждаются в дополнение. Курение, употребление алкогольных напитков и шоколада приводит к выводам из организма витаминов, поэтому их нужно больше употреблять.

Практически все витамины поступают в организм с пищей, только витамин D способен проникать с действием солнечных лучей на кожу. Овощи и фрукты стоит выращивать на собственной грядке, чтобы быть уверенными в их качестве и наличии в них витаминов. Потому что представленные в магазинах товары могут и не содержать их.

Существуют также комплексы синтетических витаминов, которые произведены искусственным путем. Они предполагают наличие комплекса витаминов, которые предназначены для конкретной цели. Часто на такие препараты возникает аллергия, появляются высыпания, зуд. Также в синтетических витаминах зачастую доза превышает суточную, что приводит к гипервитаминозу.




Грибок и его профилактика
Мы все всегда полагаемся на наш иммунитет и не боимся многих скрытых угроз, которые таит окружающая среда. Взаимодействие в тесном обществе, так или иначе, влечет за собой последствия. Особенно это касается тех мест, где вы непосредственно находитесь в общественной среде обитания.

Ведь она может быть скоплением разных микробов и бактерий. Хорошо, если вам повезло со стойким ко всему организмом, но, если вдруг вы испытываете какой-либо стресс или нехватку витаминов, остерегайтесь общественных заведений рекреационного характера. Иначе вы вступаете в группу риска.

Самым распространенным заболеванием, которое активно развивается в теплых местах скопления людей – это грибок. Казалось бы, характер его совсем невинный и вылечить совсем нетрудно. Однако, это не так. В запущенном состоянии грибок может приобрести статус долговременного заболевания и тогда с ним справиться довольно сложно. В таком случае необходима консультация специализированного врача.

В любой болезни, самое главное - это профилактика. Согласитесь, легче предупредить недуг, чем запустить и потом лечить его долго и нудно. Касательно грибка, профилактика также является и составляющей частью всего лечения.

Итак, стоит запомнить основные правила, которые помогут вам избавиться от надоедливой болезни:

1.     В общественных банях, бассейнах, на пляже всегда ходите в тапочках.
2.     Соблюдайте ежедневную гигиену и держите ваши ноги сухими.
3.     Не стоит пренебрегать правилами личного пользования определенными вещами, такими как одежда, обувь и средства для ухода.
4.     При наличии у вас каких-либо симптомов, например зуд между пальцами, расслаивание ногтей и изменение их цвета, сразу обратитесь к врачу.

Своевременное лечение и правильный режим помогут вам в короткие сроки избавиться от грибка, но также предотвратить его появление.