Диагностика по языку



Диагностика по языку

Многие знают фразу о том, что глаза – зеркало души. Однако, это не единственное «зеркало» в нашем организме. Как оказалось, язык, своего рода, тоже «зеркало», только работы желудка, печени и позвоночника. Так, с его помощью, можно даже диагностировать сбои в работе этих органов. К примеру, различного рода заболевания могут оставлять покраснение, налет, а в некоторых случаях, вызывать искривление складок, слущивание сосочков и даже увеличивать различные зоны.

Таким образом, можно утверждать, что учитывая связь различных органов с языком, каждый может самостоятельно диагностировать у себя, то или иное заболевание. Например, по складке можно определить состояние позвоночника, где его искривление говорит о наличии шейного остеохондроза, который, в свою очередь, развился в результате продолжительной работы за компьютером либо сидячего образа жизни в целом.

Если же говорить о покраснении кончика языка, то это яркий признак плохой сердечной деятельности, которая может привести к развитию ишемической болезни. А изменения у краев языка, говорят о возможных заболеваниях легочной системы. И если учитывать, что курильщики находятся в группе риска заболеваний легких и сердца, то такие изменения языка – весомый повод бросить эту пагубную привычку.

В тоже время, рассматривая цвет языка, в частности его желтизну, как на нем самом, так и на небе, то можно с уверенностью говорить о заболеваниях печени, где наиболее вероятным будет хронический холецистит. Что же касается работы почек и желудочно-кишечного тракта, то здесь необходимо обратить внимание на налет у основания языка. Если же вы, у себя на языке обнаружили своеобразный отпечаток зубов, то, по всей видимости, у вас дисбактериоз и серьезная зашлаковка организма.

Что говорит об очевидной необходимости в изменении режима питания, где количество жаренного и жирного следует снизить до минимума. Возможно, кто-то замечал своеобразное дрожание языка. Такой признак говорит о наличии неврастенического синдрома, а значит, стоит основательно пересмотреть психологическую обстановку на работе, дома, а так же изменить образ жизни в целом. Нельзя так же забывать и о трещинках на языке. Ведь именно они указывают на наличие болезней крови, эндокринной системы, а так же и о возможной патологии почек.

К сожалению, как таковых, специалистов слизистологов, нет. Но это не повод расстраиваться. Многие специалисты других областей, во время диагностики, пользуются «показаниями» языка. Отсюда, прямая необходимость более ответственно подходить к гигиене языка, как и всей полости слизистой.


Как побороть похмелья?

В наше время отдых равносильный  употреблению алкоголя. Да и вообще все мы пьем: если плохо-от горя, если все хорошо - от радости, а если нормально – то от скуки.

В ходе праздника, когда на столе в хороводе танцуют рюмки и бутылки, мы совсем не думаем о предстоящем завтрашнем «добрым» утром.
Конечно, всем известно что, похмелье  лучше предотвратить, чем лечить. Накануне праздника выпейте 3 табл. активированного угля, обязательно начинайте пить на сытый желудок. Ешьте много жирной еды (также хорошо закусывать маслом, квашеной капустой, картофельным пюре).

На протяжении вечера следовало бы пить один напиток (так что лучше сразу определится вино или водка, чем пить и то, и то). Не стоит запивать сладкой газировкой, лучше соком. И пить много чистой воды.
Если кто то из ваших гостей или друзей достиг опьянения, то лучше всего собирать компания и идти на улицу прогуляться пешком примерно на часик. Этот способ всегда действует, ведь в движении через легкие выходит алкоголь.

Если кто-то достиг все-таки мертвого состояния, то в этой ситуации стоит положить человека на спину, взять руками в обхват его голову и сильно растереть уши (приводятся в чувства сосуды), затем дать стакан воды с 3 каплями нашатырного спирта. Не бойтесь также окунуть голову пострадавшего под холодную воду на 2-3 мин.
Перед сном выпейте аспирин и воды. Попытайтесь заснуть на правом боку.
Что же делать, если пить пришлось много и тяжелых последствий не избежать?

Тошнота, боль в голове, головокружение, «сушняк»,  потеря чувствительности,  дрожь в руках, слабость – все это наши утренние симптомы.

Все мы очень индивидуальны, кому – то помогает пиво, кто-то пьет кефир, но что может помочь одному, то может усугубить ситуацию другого. Поэтому, мы будем  говорить о том «спасении», которое подойдет всем.
Только проснувшись, стоит выпить много минеральной негазированной воды, можно с лимоном. Далее принять контрастный душ. Если сильно тошнит, то стоит пить просто воду с активированным углем, пока организм не очистится полностью.

Если же сильно болит голова, то стоит протереть вески льдом. Выпить аспирин и выйти на прогулку - просто ходить, желательно долгое время. Свежий воздух победит похмельный синдром.
Если же ваше состояние не позволяет вам даже встать с кровати, то лучше всего долго спать. Чтобы организм сам пережил это потрясение.
Если вам надо хорошо выглядеть, то возьмите холодное яблоко, нарежьте его и потрите щеки. Снять отеки под глазами поможет заваренный пакетик черного чая.

После всего проделанного вы ощутите облегчения и будете как огурчик, может не такой свежий, но живой.



Облысение, как бич современности.

Все чаще и чаще мы стали слышать такое понятия, как алопеция, или попросту, облысение. Зачастую оно выражается в виде гнездной плешивости, где выпадение волос происходит круговидно, в одном либо нескольких областях одновременно. Согласно последним подсчетам, среди всех страдающих алопецией, круговая плешивость у приблизительно, пяти процентов, половина из которых, люди возрастом до 15-ти лет.

Со временем, это заболевание приобретает рецидивирующее, хроническое течение, где, относительно, небольшие очаги могут, сливаясь образовать более крупные. Во время же полового созревания, «такая» плешивость может перерасти в полномасштабное выпадение волос. Таким образом, специалистами было принято решение различать облысение путем использования четырех степеней. Где первая степень имеет до 5-ти очагов. Вторая степень, занимает практически половину волосяного покрова головы. Третья степень, обусловлена поражением всего волосяного покрова. В то время как четвертая, демонстрирует отсутствие волос, как на голове, так и на туловище в целом.

К сожалению, причины этих явлений неизвестны, а механизм их возникновения не до конца изучен. Учеными-дерматологами выдвинуто различное множество теорий. От эндокринной, токсической и инфекционной теории, до гипокортицизма, недостатка цинка и нарушения триптофанового обмена. По этой причине, врач во время обследования пациента, должен проводить диагностику более тщательно и исходя из полученных результатов, применять комплексную патогенетическую терапию. Становится очевидной рациональность использования фитотерапии, как части комплексного подхода к лечению.

Таким образом, фитотерапия в купе с медикаментозными препаратами усиливает эффективность комплексного лечения при весьма быстром прогрессировании алопеции. Стоит отметить, что прежде чем приступить к приему лекарств, больному следует обратиться к эндокринологу, отоларингологу, а так же терапевту, невропатологу и гастроэнтерологу, что бы исключить возможные сопутствующие заболевания. Однако, помимо этого, причиной выпадения волос могут так же послужить и различные нарушения нервной системы.

Такие, к примеру, как - вегетативные, диэнцефальные, психогенные, а так же нейрорецепторные нарушения. Таким образом, длительные психические травмы, могут повлиять на развитие психогенной формы алопеции. Поэтому, наиболее распространенными, среди врачей препаратами, являются - меллерил, элениум и микстура Равнина. Они оказывают седативное воздействие на нервную систему.


Что такое синдром хронической усталости?


Как ни прискорбно, но синдром хронической усталости в наше время стал нормой жизни. Такова плата человечества за бурное развитие цивилизации и информационных технологий. Вместе с тем, синдромом, по сути, является одно из возможных проявлений какого-либо заболевания.

Для хронической усталости характерен ряд признаков, в частности, повышенная раздражительность, мышечная слабость, нарушение пищеварения. Человек, страдающий от хронической усталости, чувствует сонливость, вялость, его организм неспособен сопротивляться инфекциям. Самое печальное, что синдром хронической усталости только усугубляется, и даже после отпуска силы почему-то не возвращаются.

Как возникает СХУ?

·        Ряд ученых считают, что синдром хронической усталости связан с психологическими расстройствами и стрессами.
·        СХУ является спутником ряда заболеваний. Сам же синдром нередко сопровождается разными видами герпеса и повышенным количеством ретровирусов в организме.
·        При хронической усталости нарушается биохимия организма, вследствие чего появляется вялость, бессонница, расстройства нарушения настроения и аппетита.

Как лечить синдром хронической усталости?

Прежде всего, следует устроить себе разгрузочно-диетические дни. Обратитесь к врачу-диетологу, который поможет вам подобрать грамотную диету в сочетании с комплексом физических нагрузок. В таком случае очень эффективны витаминные коктейли и аскорбиновая кислота, а также оздоровительные процедуры – массаж, бассейн, сауна.

Конечно же, понадобится привести в порядок нервы. Вы должны научиться управлять собственными эмоциями и находить в неприятностях положительные моменты. Рассуждая логически, вы  поймете, что многие проблемы слишком мелкие, чтобы серьезно из-за них огорчаться. На досуге почитайте психологическую литературу, посвященную аутогенным тренировкам.

Интенсивное лечение понадобится в том случае, если синдром хронической усталости зашел очень далеко, что может выражаться в перманентной усталости, которая не покидает вас ни на минуту, постоянной депрессии, изменениях психики, деградации мышечных тканей. Тогда врачи назначают серьезные препараты, лечение которыми порой бывает очень длительным.

Какие ошибки допускают люди, страдающие СХУ?
  
Чувствуя постоянную усталость, мы пытаемся бороться с ней при помощи кофе или энергетиков, а также делаем попытки съездить в отпуск или выспаться. Но все это не приносит желаемого результата, поскольку истинной причиной проблемы является не усталость сама по себе, а болезнь.


Как предотвратить искривление позвоночника: 7 способов

Причиной искривления позвоночника, или по-научному сколиоза, может стать не только генетическая предрасположенность человеческого организма к подобному роду деформации, но и регулярное неправильное положение средних и верхних отделов «несущей», так сказать, опоры человеческого тела.

Упражнения

Регулярное выполнение физических упражнений, направленных на укрепление брюшного пресса и позвоночника, является наиболее эффективным способом профилактики сколиоза. Мышцы брюшного пресса самым непосредственным образом участвуют в поддержании человеческого скелета. Правильно подобрать нужный комплекс занятий поможет ЛФК-специалист или врач-ортопед любой частной или районной поликлиники. Можно пойти иным путем и начать заниматься интересным для Вас видом спорта – плаваньем, йогой, аквааэробикой, хореографией.

Лечение плоскостопия

Специальный массаж в комплексе с лечебной гимнастикой для стоп способны уменьшить проявления сколиоза. Нагрузка на ноги при ходьбе равна весу Вашего тела. Если стопа деформирована, нагрузка не может распределяться равномерно, что ведет к чрезмерной нагрузке на позвоночник и соответственно его искривление.

Поверхность для сна

Спать нужно обязательно и только на правильном матрасе. Мягкая и пуховая перина – одна из первых причин возникновения серьезных нарушений позвоночника, тогда как жесткий, изготовленный по стандарту, ортопедический матрас поможет предотвратить развитие сколиоза.

Осанка

Свою осанку нужно постоянно контролировать. В большинстве современных случаев искривление позвоночника – результат неправильного расположения за компьютером или рабочим столом. Следите за собой. Сидеть нужно прямо с расправленными, а не ссутуленными плечами.

Массаж

Для профилактики сколиоза стоит взять себе в привычку и один раз в полгода проходить курс специального массажа. Укрепляя мышцы, он благотворно влияет на состояние позвоночника.

Витамины и микроэлементы

Организм не должен испытывать недостаток кальция, ведь это делает кости крайне хрупкими и влечет быструю деформацию позвоночных дисков. Злоупотреблять кальциесодержащими препаратами тоже ни в коем случае не стоит, поскольку можно серьезно навредить здоровью суставов и почек.

Корсет

Если ваш позвоночник подвержен сильным нагрузкам и часто устает, приобретите специальный поддерживающий корсет и периодически носите его. Продаются такие сегодня в любой аптеке. Уже спустя несколько дней использования корсета от дискомфорта и боли не останется и следа.


Зрение у детей.

«Зрение у ребенка падает», «мой ребенок плохо видит», «пойду к окулисту, а то у ребенка что-то с глазами», такие фразы можно часто услышать от родителей. И врачи  подтверждают, что в современном мире  все больше детей школьного возраста страдают либо близорукостью, либо дальнозоркость.

Но болезнь глаз не приходит внезапно из ниоткуда. Ее зародыш чаше  всего не увидели сами  родители.

Когда вашему малышу два месяца или немножко больше вы должны с ним посетить окулиста. Далее по совету врача, но не реже одного раза в год. Особое внимание вы должны обратить на то, что бы до двухлетнего возраста у вашего ребенка было как можно меньше контакта с телевизором.

Большое значение для сохранения зрения у ребенка имеет правильный режим дня.  По рекомендациям ученых  ребенок до 4-х лет должен заниматься 15 мин.,  потом игры, затем  физкультура, а потом можно взяться за лепку, рисование, вы должны дать ребенку различную нагрузку. После 4-х лет – 20 мин. на  занятие.

Школьники во время домашних заданий делают перерыв через каждый час, хотя бы  на 10-15 мин.

Для правильного развития зрения у детей очень важно рационально организовать его рабочее место. Стол и стульчик должны соответствовать росту. За столом сидеть надо ровно, что бы глаза от рабочей поверхности были на расстоянии согнутой в локте руки (30-40см.) Особое значение имеет освещение в комнате, за этим тоже должны следить родители. Родители с раннего детского возраста (можно сказать с детского садика) обязаны вырабатывать так званый «рефлекс  чтения» (игрушки, картинки, книжки не ближе чем на 30 см. от глаз). Если это условие не соблюдать, то у ребенка выработается рефлекс «наклонной головы» это может привести к близорукости и сколиозу. Также противопоказано читать и играться лежа, особенно на боку. 

Компьютер тоже отрицательно влияет на зрение, если не соблюдать условия работы за ним. Для детей 7-9 лет лимит – один час за компом. Ребятам 10-15 лет не более 1,5-2-х часов. Не забывать при этом, что через каждые 45 мин. перерыв на 10-15 мин. После сидения перед экраном монитора сделайте с ребенком зарядку для глаз.

Ну и никто не отменял полноценное питание, чистую питьевую вода, свежий воздух, частые прогулки, занятием спортом (если нет противопоказаний). Для здоровья глаз в организме должно быть достаточное количество аминокислот и витаминов. Получить их можно из мяса, орехов, рыбы. Витамины А и С лучшие друзья глаз. Полезны  овощи и фрукты оранжевого цвета. Клюква, черника, черная смородина, калина, облепиха, зелень укропа, петрушки - все это необходимо для здоровья глаз!


Главная защита организма

Иммунитет – самая главная защитная система нашего организма. Он отвечает за энергию, способность противостоять разным вирусам и микробам. Благодаря нему мы можем спокойно браться за поручни в общественных местах, не боясь привлечь к себе стаи микробов, находиться в общественных рекреационных заведениях и, особенно в банях, где скопление людей и теплолюбивых организмов просто зашкаливает.

Когда иммунитет находиться на нуле, вряд ли помогут непонятные баночки с жидкостью из рекламы. В таком случае, безусловно, нужна помощь специалиста. Ведь в поставленных условиях организм очень ослаблен и впитывает все микробы как губка.

Хочется все-таки сделать акцент на профилактике стойкости иммунной системы для того, чтобы никогда не доводить свой организм до такого состояния.

Как ни странно, практически весь иммунитет сосредоточен в кишечнике. Его здоровая флора помогает защитить весь организм. Для сохранения нормальной флоры и подавления плохой необходимо принимать пробиотики. Не надо срываться и бежать в аптеку за лекарственными препаратами, достаточно просто сохранять в своем рационе кефир или сделанные собственноручно йогурты. Разрекламированные продукты, которые продаются в магазине, в основном, содержат только консерванты. Лучше запастись закваской в любой из аптек и с помощью йогуртницы или места, сохраняющего тепло, сделать свой йогурт без всяких добавок и красителей, который действительно будет полезен.

Еще одна важная вещь, которая появляется и, в свою очередь, подавляет иммунитет – это аллергия. Исключив из рациона продукты, которые вызывают аллергическую реакцию,  можно существенно помочь иммунитету. Для определения ряда запрещенных продуктов в большинстве случаев делается иммунограмма. Если такой возможности нет, следуйте совету своих бабушек. Можно все, но в меру. Не останавливайте свой выбор на монодиетах и не привыкайте к однообразному рациону питания. Экспериментируйте и кушайте всего по чуть-чуть. Возможно, ваш любимый продукт или тот, который вам советуют, не так уж вам и полезен.

Еще один фактор, который не стоит игнорировать, активный образ жизни. Утренними пробежками вы повышаете выносливость и защитную систему организма. Контрастный душ придает вам энергии и закаливает, защищая от простудных заболеваний. Свежий воздух обогащает кислородом и повышает обменные процессы. Понятие «мышечная радость» повышает уровень серотонина в вашей крови, известный еще как гормон счастья. И тогда мир вокруг начинает играть новыми красками!


Прыщи и как от них избавиться.

Говоря о методике избавления от прыщей, для начала стоит понять, что же это такое. Прежде всего, прыщ – реакция поры кожи на попадающую в нее пыль и грязь, вследствие чего она воспаляется и отекает. Ошибочно предполагать, что прыщи могут возникнуть только на лице. Это могут быть совершенно разные части тела, к примеру, плечи или спина. В принципе, появлению прыщей подвержены любые поры, которые забиты кожным салом.

Ведь именно такая среда является наиболее благоприятной для размножения бактерий, которые, в свою очередь, способствуют развитию возможной инфекции. Именно, по этой причине, борьба с прыщами настолько актуальна и по сей день. Если говорить о действенной методике борьбы с ними, то нельзя забывать о таком чудесном средстве, как масло чайного дерева. Уже не одним поколением доказана эффективность регулярного применения данного средства. Так же, стоит отметить, что весьма неплохими показателями обладают и корица с лимоном.

Весь секрет данной методики заключается в смешивании сока лимона с молотой корицей в некую пастообразную субстанцию, которую необходимо наносить на пораженный участок кожного покрова. В тоже время, данное средство обладает своими противопоказаниями. К примеру, если у пациента прослеживаются аллергия, воспаление либо же раздражение на коже, что может лишь усугубить и без того, непростую ситуацию. В случае отсутствия противопоказаний, «такая» паста не только очистит кожу, но и предаст ей небывалой ранее яркости. На сегодняшний день, пожалуй, одним из наиболее популярных способов, является использование фруктов.

Апельсиновые корочки или сочная мякоть папайи, так же смогут избавить от ненавистных прыщей. Стоит отметить, что последнее время, набирает популярности методика использования смеси молока и семян кунжута. Согласно данной методике, эту пастообразную смесь необходимо прикладывать к проблемному участку на протяжении десяти минут, каждый день. Ну и, конечно же, нельзя забывать о таком сочетании, как сырой картофель с томатным соком.

Принцип данной методики заключается, в полу часовом нанесении смеси из натертого на терке сырого картофеля в сочетании с томатным соком. В тоже время, существует целый ряд необходимых профилактических мер. Например, следует избегать жирных кремов для лица, а так же мытья щелочным мылом в сочетании с жесткой водой. Ни в коем случае, не использовать отбеливающий крем. Помимо этого, следует пить много воды, во избежание дегидрации. Ну и, конечно же, хороший, сладкий сон.



Здоровье зубов

Красивая улыбка в состоянии поднять хорошее настроение, заставить улыбнуться даже самого хмурого человека. Для того, чтобы улыбаться – зубы должны быть ровными, здоровыми и белоснежными, как мы привыкли видеть в рекламе.

Как показывает наше время красивые зубы – роскошь. Поэтому дешевле поддерживать здоровье своих зубов, нежели менять их на другие. Если Вы следите за здоровьем своих зубов, то знаете, что посещать стоматолога стоит не реже, чем 2 раза в год. Специалист осмотрит полость Вашего рта, оценит ситуацию и расскажет о состоянии зубов, предложит лечение, если нужно. Врач поможет устранить повреждения, убрать камни, залечить больной зуб. Но в домашних условиях нужно поддерживать чистоту и состояние своих зубов. Поэтому:

·      Чистить зубы нужно 2 раза в день: утром и вечером. Это истина. Утром Вы избавляетесь от бактерий, которые размножаются во рту во время сна, вечером удаляет остатки еды и налет.
·      Продолжительности чистки - не менее 2-х минут. За это время Вы успеете прочистит всю полость рта, дотянуться до всех краешков, почистить все зубы.
·      Движения щеткой при процедуре обязательно вертикальные, без сильного надавливания щеткой. Нельзя горизонтально водить щеткой, потому что это приводит к стиранию эмали.
·      После еды стоит ополаскивать рот, чтобы избавиться от остатков еды. Также используйте зубную нить, чтобы прочистить промежутки между зубов.
·      Жевательная резинка помогает защитить зубы от кариеса, но жевать ее стоматологи не рекомендуют, потому что у нее эффект ириски: расшатывает пломбы при активном жевании. Если же Вы ее используете, то как дополнительное средство по уходу за зубами.
·      Менять щетку советуют 1 раз в месяц. За это время ее щетина стирается.
·      Выбирайте щетку небольших размеров, около 2-х см., щетину выбирайте не слишком жесткую, но и не мягкую.
·      Зубную пасту выбирайте тщательно, не экономьте, обращайте внимание на составные компоненты. При возможности, покупайте пасту за границей; обычно они более дорогие, но качественные.
·      Если у Вас болит зуб, сразу идите к врачу, не медлите. Он поможет устранить причину боли.
·      Хотя бы раз в год проходите чистку зубов, чтобы убрать камни и придать зубам более белый вид. Если же Вы боитесь повредить эмаль, есть специальные процедуры по отбеливанию природными компонентами. Этот процесс немного длительный, зато Вы будете уверенными, что природные травы помогут сохранить цвет зубов и даже улучшить его.

Находите время для своих зубов: именно от Вашего внимания и заботы они будут здоровыми. 

Алкоголизм – тихий враг

Проблема алкоголизма давно и прочно считается, чуть ли, ни основной проблемой страны, и все меньше становится семей, в которых бы с ней не сталкивались. Данная проблема уже не раз обсуждалась и на государственном и на мировом уровне. Однако пути решения не найдены до сих пор, и государственная политика не предпринимает конкретных действий в данном направлении.

А жители страны пьют, и пьют все больше! Для большинства населения нашей страны, давно уже, стало законом отмечать праздники и напиваться «с горя», ни одна встреча «старых», а тем более «новых» друзей не проходит без возлияния алкоголем, за рюмочкой заключаются деловые сделки, а любимый тост, за который необходимо выпить – «За здоровье!», иначе здоровья не будет. При этом люди не задумываются, как это абсурдно звучит, ведь алкоголь вызывает массу не излечимых заболеваний практически всех внутренних органов, нервной системы и головного мозга, приводит к сексуальным расстройствам и т.д.

Выпивая пару бокалов пива в день, мы твердо уверены, что алкоголиками мы точно не станем, и при этом даже не знаем, что алкоголь уже начал борьбу против нас, и мы изо дня в день намеренно сдаем позиции. А ведь именно со слабоалкогольных напитков и развивается алкогольная зависимость.     

Ежедневно от алкоголизма в Украине, умирает более 40 украинцев, не считая несчастных случаев и заболеваний, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя.

Также, подтверждается тот факт, что за последние десятилетия, значительно возрос процент женщин страдающих алкоголизмом, что неизменно ведет к ухудшению демографической ситуации в стране. А, как известно, женский алкоголизм практически не излечим, и это объясняется не различиями в строении женского и мужского организма, а общественным отношением. В нашей стране принято поддерживать пьющего мужчину, особенно если он решился на лечение, что же касается женщины, то в большинстве случаев, от нее отказываются практически все, и она остается наедине с проблемой.

Между тем, в последнее время Украина столкнулась еще с одной проблемой алкоголизма: увеличение случаев заболеваний у детей и подростков. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день мы находимся, чуть ли, ни на первом месте в мире по детскому алкоголизму. Все дело в том, что молодой организм крайне восприимчив к алкоголю, и привязанность возникает буквально в течение нескольких месяцев.

Такая ситуация, сложившаяся с алкоголизмом в стране, ведет к полной деградации и дальнейшему вымиранию населения. 

Действительно ли вреден настолько кофе?

Вот уже не первый год, ведутся ожесточенные споры по поводу степени вредного воздействия кофе на наш организм. Однако недавно, учеными из научно-исследовательского института здравоохранения, была озвучена теория, согласно которой, 5 кружек кофе в сутки – не несет вреда здоровью, если, конечно же, используются 150-ти граммовые кружечки.

Согласно последним, опубликованным данным, число страдающих сердечнососудистыми заболеваниями среди пьющих кофе, значительно меньше, нежели среди непьющих. В тоже время, остается еще под большим вопросом наличие причинно-следственной связи с некоторыми злокачественными опухолями, патологиями репродуктивной системы, а так же развитием ишемической болезни.

Более того, согласно опросу фокус группы мужчин, статическое число детей, употребляющих кофе в средних дозах – больше, чем у воздержавшихся. Если же рассматривать химический состав напитка на количество содержащегося кофеина, то 5 кружечек растворимого кофе, соответствуют десяти таблеткам от головной боли. Так же, в зернах присутствуют - фосфор, азот, магний, хлор, 8 витаминов группы

В, железо, сера, органические кислоты, калий, кальций и натрий. Из чего следует, что разбавляя этот напиток молоком, либо водой, он становится абсолютно безвредным, даже детям. Более того, не играет никакой роли, даже с чем вы предпочитаете его пить, будь-то коньяк или сливки. Но, всему есть предел. И чрезмерного количество этого напитка, настолько же губительно, как, скажем, злоупотреблять алкоголем, сигаретами, либо испытывать чувство стресса. 

В целом же, особой разницы между растворимым кофе и молотым, в плане ущерба здоровью – нет. Согласно одной легенды, впервые, кофе попробовал один пастух, в восьмом веке. В тоже время, однозначного отношения к данному напитку не было. Одни его считали панацеей вылечивающей любую болезнь, другие – относились, как к яду. Стоит отметить, что такая, разносторонняя слава, не помешала ему, завоевать поклонников среди таких великих людей как, Иоганн Штраус, Людовик ХV и Себастьян Бах. Даже Вольтер, признавался врачу, что в день выпивает до 50-ти кружечек кофе.

А "Человеческая комедия" Оноре де Бальзака, стоила писателю 15-ти тысяч кружечек крепкого напитка. Если же говорить о сегодняшнем дне, то, согласно имеющимся данным, кофе – на втором месте по количеству употреблений, после воды. Так или иначе, но всему должна соблюдаться мера, даже, если это, на первый взгляд - безвредно.




Обретаем полезные привычки для здоровья

Каждый из нас мечтает быть абсолютно здоровым. Еще с ранних лет нам рассказывали о том, как нужно жить, чтобы оставаться здоровым. Взрослые делились своими советами и опытом.  Конечно же, мы в свою очередь запомнили основы правил поведения, которые помогают сберечь здоровье.  И кажется, что придерживаться этих правил вовсе не сложно.

Но почему - то лишь некоторые из нас обладают силой воли встать утром и совершить пробежку или же просто сделать полезную зарядку дома. Для того, чтобы чувствовать себя здоровым, красивым, полным сил человеком, нужно обрести несколько совсем несложных привычек.

1.Проснувшись, делайте зарядку.  Каждое утро уделяйте 10-20 минут легким упражнениям под свою любимую музыку. Со временем можете несколько раз в неделю нагружать свое тело физическими упражнениями на разные групы мышц.

2.Не переедайте. Если на тарелке осталась половина блюда, а Вы уже наелись, то не суньте эту еду в себя. Вы можете кушать все, что пожелаете, но в небольшом количестве. Так Вы сможете держать свой вес в норме.

3.Откажитесь от лифта,  радиотелефона и пульта дистанционного управления. Так вы сможете больше двигаться, а это благоприятно влияет на здоровье. Постоянно поднимаясь по лестницам,  вы будете заниматься степ-аэробикой.  Вы сможете замечательно разомнутся, если будете вставать и подходить к телевізору, чтобы переключить канал.

4.Держите спину ровно. Всегда ровненькая спина  в человека не только красиво выглядит, но и позитивно влияет на здоровье. Если позвоночник находится в ровном положении, то все органы работают в полную силу. По этой причине слідите, чтобы при ходьбе и сидении на стуле Ваша спина находилась в прямом положении.

5.Улыбайтесь. Конечно же, улыбаться нужно от души. Когда у Вас хорошее настроение, то Вы и позитивно настраиваете организм, подавая ему знаки, что нужно преодолевать заболевания и совершать свою деятельность на полную. Знали Вы про научный факт, что радостные и счастливые люди, которые любят жизнь, болеют меньше остальных? Поэтому оставайтесь всегда в отличном настроении и находите повод для улыбок.

В соблюдении этих правил нет ничего сложного. И каждый из нас может их придерживаться. А для того, чтобы их эффект был лучше, нужно отказаться от вредных привычек. Например, вместо курения на робочем месте съешьте яблоко, вместо пива или другого алкогольного напитка выпейте стакан чистой воды и вместо просмотра телевизора дома совершите прогулку на свежем воздухе.  

Демодекс и его лечение
Демодекс – это проблема кожи, с которой могут столкнуться люди разного возраста. Подкожный клещ питается кожным салом, и именно переизбыток последнего является основной причиной появления демодекса. Многие дерматологи считают заболевание следствием главной проблемы – угревой болезни и распространением бактерий P.Acnes.

Различают три степени тяжести угревой болезни. Комедоны, закрытые поры, и жирный блеск на лице относится к первой степени недуга. Второй считаются воспаленные элементы и их сосредоточенность на определенных участках кожи. Третьей считается заболевание самой тяжелой степени, которое непременно требует длительной и внушительной терапии, как наружными средствами, так и приемами антибиотиков внутрь на первых порах, и ретиноидов на последних этапах.

При любой степени тяжести заболевания важно выработать для себя режим - список правил, которые для вас будут непоколебимыми. Эти правила касаются косметического ухода, правильного питания, внимательного отношения к здоровью и нормальному функционированию всех органов и гормонов, которые непосредственно влияют на состояние вашей кожи изнутри. Ведь важно вылечить причину не только снаружи, но и изнутри, дабы избежать регресса и повторного появления заболевания.

Некоторые врачи считают, что лечить необходимо непосредственно демодекс. Для успешного лечения они выписывают болтушки, которые надо добавить в свой ежедневный уход на протяжении двух недель. Главное в это время не пересушивать кожу другими агрессивными веществами, разными скрабами с абразивными частицами, чтобы не потерять очень важный баланс кожного сала. Иначе эффект может быть противоположным и из-за чрезмерной сухости выработка кожного сала вдвойне увеличится. В комплексе принимаются препараты для поддержания нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и печени. Редко добавляются антибиотики в качестве противопаразитарных препаратов.

В любом случае итог должен быть позитивным. Правильная дозировка и косметический уход хорошо повлияют на вашу кожу. Важно не заниматься самодеятельностью и ни в коем случае не трогать кожу, чтобы избежать повторного занесения инфекции. Хорошее сбалансированное питание, активный отдых, положительные эмоции и правильно подобранный косметический уход смогут избавить вас от этой проблемы навсегда, но расслабляться не стоит. Ведь быть во всеоружии всегда приятней, чем быть  застигнутым врасплох!


Как продлить свою жизнь?

Мечта о долгой и счастливой жизни стара как мир и задекларирована еще в народном эпосе. Традиционные пожелания: «Живите долго и счастливо!» или «Долгие лета!» прочно засели в подсознании каждого человека. Поэтому вопрос о том, каким же образом достичь этой долгой жизни остается актуальным и животрепещущим практически вечно.

 Секреты долгожителей оказывается просты как все гениальное. Сложность не в знании таковых, а, скорее в использовании, применении на практике. И специальных методик здесь не существует, это просто должно стать образом жизни.

Итак, первенцы. Очередность появления на свет, как и родителей не выбирают. Если вы везунчик и родились первым, ваш шанс стать долгожителем весьма высок.

Длительность брачных отношений. Долгое членство в брачном союзе добавляет мужчине, как минимум 7 лет жизни. Это повод для мужчин призадуматься. Холостякам об их горделивой свободе, а «женатикам» о бесконечных ссорах с обещаниями развода.

Возраст роженицы. Многочисленные геронтологические исследования позволяют сделать вывод о том, что у молодых рожениц (18-24 года), как правило, более жизнестойкое и здоровое потомство. Вероятнее всего этому способствует хорошее состояние здоровья самой молодой мамы. А вот после 30 лет, потасканный и испорченный вредными привычками организм вряд ли способен к здоровой передаче. 

Сбалансированное и здоровое питание – основа долгой и полноценной жизнедеятельности. Об этом, где уже только не говорили. Не ешьте все, что попадется под руку, и ешьте меньше. Толстяки, конечно, может быть добрые и веселее, но живут они не очень долго. Жирному и копченому предпочтите овощи и фрукты, и жизнь забьет ключом.

Не оставляйте мозг без работы. Многолетние наблюдения доказывают, что люди интеллектуального труда часто достигают столетнего рубежа. Это наглядно демонстрируют интервью с долгожителями. Они сохраняют ясный ум и четкость мысли до глубокой старости.

Оптимизм.  «Смех продлевает жизнь» - эта сентенция ни у кого не вызывает возражений. Однако «дурносмехи» вряд ли пополнят ряды долгожителей. Продлевает жизнь не сам смех как таковой, а внутреннее состояние человека, его отношение к событиям, происходящим в жизни.

Знание секретов долгой жизни не дает таковой само по себе. Это главное, что необходимо уяснить и принять как должное. Интересной и радостной свою собственную жизнь можем сделать только мы сами. А получая от жизни удовольствие, есть смысл сделать ее долгой.


Учимся не переедать


Знаете ли вы такого человека, который не любит удовольствий? Вот и я не знаю. К удовольствию тем или иным путем стремятся все. Взять, к примеру, вкусную еду – чем не удовольствие? На самом деле, удовольствия тоже может быть много, и тогда это уже переедание!

Вас пригласили в гости, на столе столько вкусностей, вы пробуете и то и другое, но где-то на 10-й котлетке чувствуете, что места-то в желудке больше нет, а ведь осталось еще столько еды, которую вы не успели попробовать. В таком случае многих выручает Мезим. Но, желудок ведь не резиновый, а весы имеют лимит… Остановитесь и прочтите эту статью!

Как научиться не переедать?

На самом деле, кажется, что тут сложного – не есть, когда не чувствуешь голод. Но на практике это удается далеко не всем. Скорее всего, это где-то на подсознательном – наесться про запас, пока есть такая возможность, а то мало ли что завтра… На самом деле, нам следует научиться заканчивать еду тогда, когда мы чувствуем себя сытыми. Пусть даже это будет половина порции. Для большей эффективности запомните, и всегда перед едой повторяйте такую фразу: «Я не должен есть все до конца».

Как не переесть, ужиная в ресторане?

Переесть в ресторане несложно. Больше того, это как-то само собой происходит – неторопливая обстановка, приятный собеседник, куски незаметно друг за другом следуют в рот, а тут еще и десерт на горизонте. Не сомневаюсь, в конце трапезы вам будет тяжело встать из-за стола. Чтобы этого избежать, сделайте следующее: как только почувствуете, что сыты, попросите официанта унести тарелку с остатками, так у вас не будет соблазна доесть все до конца.

Легче всего переесть дома, где нас никто не видит. Вот вам совет: достаньте еду, которую хотите съесть, наложите в тарелку, а все лишнее тут же уберите в холодильник. Если после съеденной порции, вы чувствуете, что не наелись, выпейте стаканчик воды. Может быть, ваш мозг еще не получил сигнал о насыщении. Если через десять минут вы все равно чувствуете голод, съешьте яблоко или любой другой фрукт.

И запомните, необязательно есть каждый раз, когда представляется такая возможность. Решили зайти с друзьями в кафе и выпить по чашечке кофе, подумайте, так ли уж вы не можете обойтись без пирожного. Будучи дома или в гостях, следите за своей рукой, каждый раз, когда она тянется к конфетке или печеньке.

Да, трудно удержаться, когда вокруг тебя все что-то жуют. И все же задайте себе честный вопрос – так ли уж я голоден? От ответа на него зависит, будете ли вы сейчас есть.