Варикоз грозит любому, но можно ему препятствовать



Варикоз грозит любому, но можно ему препятствовать

Варикозное расширение вен – заболевание 20% населения. И большинство из них – это женщины. Варикоз – это поражение вен, при котором стенки сосудов уменьшаются и ослабевают, после чего видны синие просветы и вздутия на коже. Варикозное расширение вен чаще всего возникают в нижних конечностях, а именно на голенях, стопах, бедрах. Изначально, варикоз предвидеть тяжело, но возможно. Симптомами появления заболевания может стать обычная усталость в ногах, отеки к концу дня, судороги по ночам. Если такие проявления видны, то нужно начинать лечение. Но самолечение здесь не вариант, ведь нужно выявит причину возникновения дисфункции вен.

Варикозное расширения вен пожжет быть связано в несколькими факторами, а именно наследственность, образ жизни, ожирение либо избыточность веса, чрезмерные силовые нагрузки и другие факторы. Наряду с этими причинами человек ощущает тяжесть в ногах, синие выпирающие извилины, а в запущенных стадиях даже пятна.

Для профилактики и борьбы с таким заболеванием, прежде всего, нужно знать причину его появления. Точно соблюдать диету, так как перекачивание крови напрямую зависит, чем мы ее кормим. Поэтому противопоказано жареное и соленое в первую очередь, также в умеренных количествах употребление сладкого и горького. Для поддержания и приостановке развития болезни следует не забывать о физических упражнениях, которые будут давать возможность оттекать крови с ног к сердцу. Это, например, «березка», в таком положении следует находиться не менее 10 мин, упрощенный вариант – ноги опереть об стенку, лежа на полу либо кровати.

Варикоз – серьезная болезнь, и ее лечение практически невозможно, поэтому будьте бдительны при проявлениях каких-либо симптомов.


Многие на сегодняшний день слышали о таком методе лечения, как иглотерапия. Все считают, что он полезен в использовании, однако никто толком не может объяснить, как и чем. Давайте в этом разберемся.

Отметим, прежде всего, что под иглотерапией понимают введение специальной медицинской иглы  в биологически активную точку на теле. Для чего это делается? Для создания мощного рефлекса, в результате чего можно будет воздействовать и на внутренние органы, и на все системы.

Заметим, что данный метод впервые возник в Китае около 5 тысяч лет назад. Однако, как отмечают некоторые историки, есть свидетельства более раннего использование этой методики древними ариями, которые пришли на территорию Гималаев с северных земель.

Иглотерапия составляет полную противоположность медикаментозному лечению, потому что с ее помощью активизируются имеющиеся  в организме защитные функции, и начинается выработка особого вещества, направленного на повышение иммунитета и  мобилизацию организма на борьбу с заболеванием.

Как правило, иглоукалывание назначают для снятия спазма мышц и устранение болевого синдрома.

Многие думают, что введение иглы вызывает неприятные ощущения. На самом деле, если процедуру проводит специалист, пациент при введении иглы ощущает только прилив тепла.

Иглоукалывание приводит к тому, что:
1.    Происходит укрепление центральной нервной системы.
2.    Устраняются невралгические боли
3.    Повышается степень сопротивляемости организма всем вирусам и бактериям.
4.    Стабилизируется циркуляция крови
5.    Нормализуется состояние суставов
6.    Повышается степень сопротивления возникновению воспалительных процессов
7.    Нормализуется состояние мышечной ткани кожных покровов


Здоровье желудочно-кишечного тракта продлит жизнь

Правильное питание - модная тенденция современной молодежи. Но, к сожалению, чаще всего мода так и остается модой, а о правильном питании времени думать нет. Фаст фуд заполонил наши жизни, и пройти мимо таких закусочных очень сложно.

Занятые люди не то, что забывают о еде, они просто набивают желудком лишь бы чем для того, чтобы не чувствовать голод. И в этом вся проблема. Качество еды отошло на второй план, и вкус здорового питания перестает быть актуален.

Среднестатистический здоровый человек должен получать определенное количество углеводов, белков и жиров в своем рационе ежедневно. Об этом никто сейчас не думает.

Для здоровья ЖКТ питание должно быть не просто правильным и сбалансированным, при этом отсутствие вредных привычек, таких как алкоголь, курение, станет огромным плюсом. При несоблюдении этого здоровьем организм похвастаться не сможет. Потому что при здоровой пище организм, получивший алкоголь или никотин травится и убивает клетки, в результате чего появляются гастриты, язвы и другие заболевания.

Необходимо также чистить кишечник время от времени, так как любой организм засоряется и наполняется токсинами. Чистки бывают различные, но самые классические происходят в потреблении неких продуктов, например сырых овощей. Для таких целей стал известен салат “Щетка”, который состоит из сырой свеклы, моркови, белокочанной капусты. Такой набор продуктов очистит кишечник и выведет лишний токсины из организма.

Конечно, очевидными правилами является уменьшенное потребление быстрых углеводов, вредных жиров, острого и чрезмерно соленого. Придерживаясь выше сказанного, обмен веществ станет быстрее, метаболизм ускорится, а значит жизнь продлится.


Для чего нам нужен гормон мелатонин

Мелатонин – гормон, который вырабатывает гипофиз. Он является регулятором биологических ритмов сна и отдыха. 

Концентрация мелатонина в организме постоянно изменяется. Наибольшее количество вырабатывается ночью, начиная, приблизительно, с полуночи до пяти утра. Пик концентрации примерно в два часа ночи. В людей, работающих ночью, снижается или вовсе прекращается выработка этого гормона. Какие же свойства делают мелатонин важной составляющей для человека?

Основной функцией мелатонина является регулирование ритмов сна человека и животных. Кроме этого гормон контролирует периодику сна, помогает адаптироваться в другой часовой зоне.  Когда человек спит, вырабатываемый гормон регулирует кровяное давление, помогает работе эндокринной системы.

Регулярное поступление гормона в клетки человеческого организма, повышает иммунитет, оказывает антиоксидантное действие и содействует замедлению процесса старения.

Во сне человек отдыхает, а мелатонин оказывает  на организм общеоздоровительное действие, регулируют клеточную работу головного мозга, органов желудочно-кишечного тракта. Важность гормона проявляется и в защите организма от стресса, он предупреждает появление раковых клеток, улучшает метаболизм. Поэтому так важно соблюдать биологический ритм и уделять отдыху время, назначенное нам природой.

Нехватку важного гормона испытывают люди, вынужденные работать ночью. Также его концентрация уменьшается в организме с возрастом. Для восполнения нужного уровня необходимо стараться отдыхать именно ночью. Если у вас нарушен биологический ритм, наблюдается нарушения ночного сна, специалист может посоветовать препараты, содержащие мелатонин.



ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОЖОГ

Иногда кажется, что все, что нас окружает находится под высоким напряжением. Дома стоит множество бытовых электроприборов, на улице – электрокомуникация, в магазинах – витрины и так далее. Поэтому вероятность получить электрический ожог достаточно высока.

Что же такое электрический ожог. Это результат электротравмы, или, как говорят, «удара током». В человеческом организме постоянно генерируются электрические импульсы, связанные с активностью нервной системы. Импульсы управляют сокращением любой мускулатуры, в том числе сердечной. Соответственно воздействие внешнего электротока может не только обжечь ткани, но и нарушить работу жизненно важных органов, вызвать остановку сердца и дыхания. Даже при тяжелом электрическом ожоге внешние повреждения зачастую слабые, и по ним невозможно оценить истинные масштабы поражения организма, который может, образно говоря, сгореть изнутри.

Обязательно необходимо показаться врачу в следующих ситуациях:
1.                При любом электрическом ожоге.
2.                При любом электрическом ожоге лица, рта, кистей или гениталий.
3.                При любом ожоге более 10% поверхности тела или полностью опоясывающем конечность.
4.                При любом ожоге, приведшим к появлению волдырей или побелению, омертвению кожи.
5.                При любом ожоге, область которой остается красной или мокнущей более 24 часов, а боль в ней усиливается.

Первая помощь пострадавшему, это изоляция его от тока, то есть необходимо либо выключить электричество, либо убрать источник «удара». Например, оголенный провод нужно откинуть от пострадавшего, чем-нибудь не проводящим электричество (деревянной палкой). Если необходимо сделайте искусственное дыхание или массаж сердца. Обязательно нужно вызвать скорую помощь.

Почему пароварка лучше сковородки?
Приобретение XXI века – пароварка. Сам способ приготовления на пару очень стар, но с этим прибором готовить пищу на пару стало гораздо легче. Нужно только положить продукты, нажать на несколько кнопочек и можно отдыхать. Но только ли в простоте использования плюсы пароварки? Дело в том, что пища, приготовленная в пароварке, имеет следующие преимущества.
1.    Диетическая
Приготовленная на пару пища считается диетической. Это объясняется тем, что при приготовлении не используется высококалорийное масло. Пищу на пару можно употреблять с целью похудения либо при болезнях желудочно-кишечного тракта. К тому же частое использование масла для приготовления еды плохо сказывается на работе желчевыводящих путей, ухудшается цвет лица.
2.    Легкая для желудка
Всем известно, что жареная еда гораздо тяжелее для желудка и кишечника, чем приготовленная на пару.  При жарке образуются вредные канцерогены, в пароварке же никаких вредных элементов в пищу не попадает.
3.    Сохраняет все витамины и полезные вещества
Еда, приготовленная в пароварке очень полезная. Она сохраняет те витамины, которые в продукте изначально присутствуют. Таким образом, в организм попадают все необходимые витамины и полезные вещества, необходимые для жизни.

4.    Вкусная
Многие считают, что приготовленная на пару еда пресная и не вкусная. Однако это не так. При правильном режиме приготовления и выбранных специях, блюда получаются очень легкие, пикантные, необычные. Стоит рыбку посыпать базиликом, майораном, и Ваше блюда будет просто первоклассным.
Регулярное использование еды приготовленной на пару помогает улучшить здоровье, похудеть без каких-либо физических упражнений.
Будьте здоровы!

Плоскостопие
Плоскостопие - очень распространенная болезнь в наше время. Страдать ее могут, как дети, так и взрослые. Основная причина - это чрезмерная нагрузка на ноги, "неправильная обувь" (длинные носки, очень высокие каблуки).

Плоскостопие можно вылечить, но нужно время, упорство и постоянные упражнения, занятия физкультурой. Очень полезно заниматься плаванием или же ходить босиком по песку или камнях,  главное  чтобы была неровная поверхность или же ходьба по канату. Нужно постоянно делать массаж. К выбору обуви надо подходить тщательно. Выбирать надо мягкую кожаную обувь с гибкой подошвой и невысоким каблуком. В самом деле, плоскостопие - это серьезная болезнь, так как она делится на несколько ступеней.

На первой стадии ощущается дискомфорт в области стопы, легкие боли, появляется отечность ног. На второй стадии болевые ощущения усиливаются, болят уже ноги полностью и появляются проблемы с выбором обуви. Третья стадия сопровождается постоянными болями, трудно ходить, деформация стопы, нужна специальная обувь. Важно знать, что плоскостопие вызывает искривление всего позвоночника. Другими словами - это серьезная проблема. И лучше с ней бороться с начальной стадии, так как, потеряв время, все сложнее будет вернуть свое здоровье в нормальное русло.

Очень полезны занятия физкультурой, с помощью этих упражнений можно улучшить свое состояние. Так вот эти упражнения надо повторять по несколько раз вдень. Что за «чудо-упражнения»? Это ходьба на носочках, на пяточках, внешней и внутренней частью стопы. Нужно от 50 до 100 раз делать каждое. Как минимум на полгода эти упражнения должны стать привычкой. Но это в том случае, если вы больше ничего не делаете.    

Варикоз - 5 способов избежание болезни
Варикозное расширение вен - это патологический процесс, который поражает сосуды. Они увеличиваются в размере и могут нас беспокоить. Оно возникает от венозного давления. Причиной может быть неудобная обувь, высокие каблуки, целый день "на ногах" или же нагрузка.

Считается, что зачастую страдают женщины, мужчин эта болезнь практически не беспокоит, в редких случаях. Симптомы варикоза: отечность ног, ноющая боль, сжимание мышцей в области икр, быстрая утомляемость, чувство тяжести. В итоге чувствуем дискомфорт, обременяем себя в движении.

Что же нужно делать, чтобы избежать эту болезнь или она обошла нас стороною? Ведь она сама по себе тоже не проходит. Составим небольшой рейтинг маленьких рекомендаций во избежание данного недуга:

- нужно подкачать мышцы ног с помощью упражнений или простыми прогулками. Важно чередовать сидячую работу с передвижениями или наоборот. Равномерная нагрузка. Нельзя сидеть нога на ногу или,  полусидя. Приток крови затрудняется.
- высокие каблуки и сильно облегающая одежда приносит только вред, так как это только провоцирует развитие варикоза. Первая причина нарушение кровотока в организме.
- избавится от лишнего веса, заняться диетами, ходить в спортзал или бассейн. Так вот, лишний вес - это очень большая нагрузка на ноги.
- правильно пытаться, придерживаться хоть немного рациона, употреблять фрукты и злаки.
- делать постоянно массажи, принимать солевые ванночки, можно принимать и "чаевые" ванночки с отваров трав календулы, ромашки, тысячелетника, одуванчика. Можно пользоваться кремами с экстрактом конского каштана.

Кто себя будет беречь, тот сможет защитить себя от варикоза.

Что дает здоровый сон?


Среднестатистический взрослый человек должен спать около 8 часов в сутки. И не важно, что на протяжении жизни он занимает 3 всего времени. Сон – это отдых организма, как на физическом так и на психологическом уровне. Во сне человек погружается во внутреннюю реальность и находится в состоянии, которое минимально грузит мозг. Но сон – это нормальное физиологическое состояние организма в отличие от похожих, например, анабиоз или обморок. В таком состоянии происходит полное восстановление организма и прилив сил. После сна мы чувствуем себя бодрыми и полны энергией.

Для хорошего сна нужно максимально устать в течении дня. Это факт, ведь когда мы израсходуем все силы и эмоционально устанем, то сон будет крепким и спокойным. Для улучшения этого ночного состояния нужно спать при открытой форточке, это даст мозгу хорошо усваивать кислород и обогащать клетки.

Постараться спать нужно приблизительно за 2-3 часа после еды. Чтобы организм смог справится с перевариванием пищи и не уснуть в процессе работы. На переваривание еды уходит около 3 часов, именно после этого времени желудок опустошает и расщепляет пищу на более мелкие частицы. Это важный момент, ведь еда перед сном может вызвать не только бессонницу, но и лишние килограммы появятся не за горами. Спать нужно при полной темноте и тишине, благодаря этому Вы не будете отвлекаться ни на что другое, а сон придет быстро и приятно. Уснуть в расслаблении приятно и очень легко.

Здоровый сон способен не только бодрить, но и поддерживать иммунитет, самочувствие и отличный внешний вид, так как именно во сне каждая клеточка организма напитывается энергией, кислородом и необходимыми элементами.


ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИШИАСА

Ишиас – это особая форма невралгии, которая связана с самым крупным нервом тела – седалищным. Седалищный нерв отходит от крестцовой зоны и направляется через ягодичные мышцы к задней стороне ноги и идет дальше от колена до подошвы. Болезнь эта в основном поражает взрослых людей, однако возможна и в детском возрасте.

Причинами подобной невралгии может быть сдавливание седалищного нерва или его воспаление, которое вероятно вызвано артритом или опухолью, межпозвоночной грыжей, травмой, инфекцией, деформацией поясничного отделения, мышечным спазмом. Боли чаще всего в глубине ягодицы с переходом по задней стороне ноги. В этой области, так же может быть онемение, покалывание и слабость. Врачи, в первую очередь, определяют не связан ли ишиас с серьезным заболеванием, например опухолью или межпозвоночной грыжей. В этом случае необходимо хирургическое вмешательство. В других случаях назначают постельный режим, противовоспалительные средства, анальгетики и психотерапию.  Хорошо помогает мануальная терапия.

Если причины менее серьезны и не требуют хирургического лечения, советуем воспользоваться консультацией гомеопата. Суть гомеопатии в применении экстрактов растительного, животного и минерального сырья для активизации защитных свойств организма. В данном случае необходимо воздействовать на нервную и мышечную систему. Наиболее подходящие гомеопатические лекарства:

Arsenicum album, Bryonia alba, Colocynthis, Gnaphalium polycephalum, Hypericum perforatum, Lachesis, Rhus toxicodendron.

Гомеопат определит необходимое для больного лекарственное средство, а так же его дозировку.


ПП – правильно питание

Для хорошего здоровья нужно правильно питаться. Здоровый образ жизни, правильное питание и спорт в результате дают красивую и длинную жизнь. Но есть целая куча факторов, которые мешают нам правильно питаться. Работа, соблазны в магазинах, высоки цены на здоровые продукты, отсутствие времени для приготовления. Можно перечислять еще очень долго этот список. Но если хоть немного любить себя и свое тело, то самых минимальных правил правильного питания придерживаться можно.

Итак, исключение фастфуда. Это очень важная деталь и самая сложная в наше время, ведь бургеры, пиццы, хот-доги и т.п. заполонили улицы наших городов. Проходя мимо, не соблазниться очень тяжело, но найдите в себе силы ради Вас же самих.

Дробное питание. Свой день нужно мысленно разделить на 5 частей и в каждой из этой части успеть покушать. И главное – небольшой порцией. Это залог не только правильного питания, а еще и способ уменьшения объема живота и похудение.

Успейте позавтракать. Распространенная ошибка многих – не кушать утром. Якобы не хочется и тому подобное. Согласна, но приучать себя все же придется. После пробуждения выпейте стакан воды и через полчаса Вы захотите есть, так как организм проснется из-за жидкости, которая дала бодрость, чтобы проснуться.
Пейте воду. Это одна из самых важных составляющих правильного питания. Вода не только утоляет жажду, а еще ускоряет метаболизм, выводит токсины и прочую гадость из нашего организма.

Придерживаясь этих не сложных правил можно немного приблизится к правильному образу жизни и сохранить свой организм на долгие годы молодым и здоровым.


Какие витамины лучше?
Говорят, чтобы наш организм правильно функционировал, ему нужны витамины. Их мы получаем с едой. И когда витаминов нам недостает, так сразу мы болеем или чувствуем себя нехорошо. Основным источником витаминов есть фрукты и овощи, но в рацион нужно включать и белки, и мясо, ведь все это взаимосвязано. С нынешней активностью нам в большинстве просто не хватает дневной нормы витаминов. Поэтому, обращаемся к аптечным вариантам: биодобавки или же витамины. Но следует учесть, что аптечный вариант витаминов - это только химический состав, так что натуральных продуктов и настоящих витаминов вам ничто не заменит. А самое главное, что и химический состав организмом применяется совсем по-иному. И вы не получите всю ту пользу, как из натуральных витаминов.

Так вот витаминная недостаточность - это авитаминоз. Весна может нам предоставить такую возможность. Но как только вы начинаете правильно, сбалансировано пытаться ваш организм снова будет чувствовать себя хорошо.

Как защитить себя от авитаминоза? Я бы советовала пить разные чаи, не постоянно, периодически, с малины, с лимоном, с ромашки. Вот шиповник - самый богатый на витамин С. Почему бы не подкрепится? Кстати, дневную норму кальция может нам "подкинуть" всего один банан.

Так вот, ничто не сможет заменить нам натуральные продукты.

Приведу список самых полезных продуктов: картофель, апельсин, авокадо, тунец, яйца, петрушка, грибы, грейпфрут, лимон, клюква, шиповник, яблока. Каждый продукт индивидуальный и состав витаминов разный, поэтому употреблять нужно разные продукты. Ведь это и есть залог здоровья!

Простуда или грипп?
При первом же чихании ребенка мамы бегом начинают судорожно кормить детей таблетками и поить сиропами. Стоп! Если начинается чихание либо кашель, болит горло или голова не стоит сразу бить панику. Нужно разобраться, в чем дело и какой недуг пришел. В первую очередь нужно измерить температуру тела. При простуде она будет не более 37.2 0, а чаще всего и вовсе нет.

Тогда таблетки отложите на другой раз. В такой ситуации нужно обильное теплое питье и как можно чаще. Различные бабушкины процедуры, такие как попарить ножки, подышать над картошкой, пополоскать горлышко будет в самый раз. Простуда  - это когда организм чуть-чуть не справился с микробом. И не нужно думать, что накормив ребенка таблетками, тем самым Вы поможете организму бороться с инфекцией. Все наоборот, при простуде организм сам в состоянии с ней справится, а Ваша задача помочь ему в этом.

Если же к различным чихам и кашлям присоединяется температура, то тут все серьезнее. И это скорей всего грипп. Ослабленный иммунитет на протяжении некоторого времени боролся с микробами, но в момент слабости его атаковали по полной программе. В этом случае нужно смотреть на степень сложности, чтобы определить, как лечить ребенка. Если грипп сильный, то могут выписать и антибиотики, чтобы не дало осложнений. Если же уровень не высок, то можно обойтись и без них.

В любом случае, при каких-либо симптомах слабости организма проконсультируйтесь с врачом. И не кормите преждевременно детей таблетками, ведь каждый организм готов сам побороть и противостоять инфекции.


Сегодня поближе познакомимся с тыквой

Тыква - это невероятно полезный продукт и считается, что осенью, в его сезон, кушать ее просто необходимо, так как организм требует всех тех веществ, которые в нем присутствуют. У многих тыква ассоциируется с Хэллоуином, когда над бедными гарбузами издеваются, делая всякие маски, вырезая отверстия и ставя куда свечи. Конечно без этого никуда, но о здоровье тыква может позаботиться лучше любого лекарства.

Начну, пожалуй, с тыквенной каши, многие не любят ее, но я обожаю. Изначально нужно очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Далее варить ее либо на молоке, либо на воде. И самый главный момент – сделать ее более удачной во вкусе. При варке тыква вбирает в себя все ароматы, которые Вы ей даете. Можно класть ваниль, корицу, различные сухофрукты, добавлять каши (рис например). Но можно делать и пряную кашу, не сладкую. Я советую придать немного мускатного оттенка либо имбирного, в таких сочетаниях тыква заиграет по-новому.

Множество вкусных пирогов и кексов не обходится без тыквенного пюре. Кстати, детки, которые не любят эту кашу, могут ее съесть. Тыквенные кексы, приготовленные на основе пюре и творога, будут отличным выходом из ситуации.

Тыква хорошо сочетается с различными овощами в салатах и рагу. Этот продукт необычно играет в разных блюдах, как в сладких, так и в гарнирах, супах.

Тыква – это находка для хозяйки, и не нужно думать, что это ненужный огородный продукт, которому нет места в Вашем доме. Именно тыква может стать не только вкусным блюдом, но и здоровьем для каждой семьи.


Только не сегодня, завтра

Современный мир малоподвижен. Люди не утруждают себя утренними пробежками, или езде на велосипеде. Максимум, это прогулка от подъезда до остановки, или спуск с пятого этажа до буфета своего учреждения, назад только на лифте. Недостаток движения в нашей жизни, плохо сказывается на здоровье, грозит сердечными заболеваниями, переизбытком солей, лишним весом. Ничего не делая, мы хотим красивое тело и здоровый цвет лица. Напихав в себя дорогие таблетки и препараты для роста мышц, сидим и ждем чуда, а потом отказывает печень, и импотенция в неполные тридцать. Мы люди единственные из живых существ, которые убивают себя сами.

Никакая собака не прыгнет под машину, потому что знает что больно, а мы, люди, курим сигареты, зная, что это нас убивает. Мы пьем алкоголь, зная, что он разрушает мозг и печень. Мы употребляем наркотики и прекрасно понимаем, что подсядем, и не сможем без этого «кайфа». Такие мы, люди, такова наша сущность сначала себя отравить, а потом пытаться все исправить. Только когда наши болезни достигают крайней стадии, мы идем к врачу, и с ужасом слушаем диагноз, и бегаем потом, не зная, что делать, и виним непонятно кого во всех своих бедах.

А порой, нам не хватает элементарного напора в своих действиях. Увидев, что кто-то из знакомых начал заниматься бегом, или пошел в тренажерный зал, начинаем себя обманывать, что тоже будем заниматься собой, вот прям с завтрашнего дня, а это «завтра», затягивается порой на многие годы, и заканчивается, к сожалению, печально.