Настоящий денди.



Настоящий денди.

Ни для кого не секрет, что Пушкинский, Евгений Онегин, был истинным денди - следил за своими ногтями, читал Адама Смита. В тоже время, вопрос о подлинном значении этого слова, так еще и не раскрыт. Ведь этих элегантных джентльменов, почитали от Петербурга до Европы, считая эталоном мужского стиля.

Начнем мы наши изыскания, пожалуй, с Лондона, конца 18-го века. Справедливости ради, стоит сказать, что точного значения данного слова не знает никто, однако есть две наиболее распространенные теории, согласно которым денди на французском языке, означает – весельчак, пустозвон. Согласно же другой теории, его корни уходят в Шотландию, а значение можно дословно перевести, как «красавчик». Так или иначе, но 18 век, был периодом «модной войны» между Англией и Францией.

Пожалуй, Версаль и дальше бы слыл «кузницей стиля», если б не Великая Французская Революция, из-за которой, эстафетная палочка законодателей моды, была передана Англии. Таким образом, стал зарождаться «дендизм», как противовес Французской моде. Развитию данного течения способствовало экстравагантное поведение истинного британца 18-го столетия, ярким представителем которого, был Георг четвертый – принц Уэльский.

Его знали и воспринимали, как человека тонкой натуры, который сочетал в себе распутство с чувством живописи и поэзии. В тоже время, если бы не тогдашний законодатель моды Джордж Браммелл, принц Георг, так и остался бы в истории вульгарным «толстячком». Его безупречное чувство стиля - поражало и восхищало, даже сам Байрон, писал о нем, как о гении 19-го века. Именно Брайан Браммелл – был «отцом» длинных, мужских штанов-панталон, которые «пришли» на смену коротким кюлотам.

Стоит отметить, сколько мэтр уделял внимания мелочам, к примеру, постоянно «работая» над идеальным узлом шейного платка. Однако его считали примером для подражания, не только благодаря стилю, но так же и за манеру поведения в целом. Остроумный цинизм в общение, умение тонко парировать, в сочетании со способностью оживить, практически, любую беседу - так характеризовали его в обществе.

Одной из главных особенностей «дендизма», можно назвать – истинное хладнокровие, где высшим проявлением искусства, считалось, нарушение правил, в их же пределах. За всей этой странной эксцентричностью, скрывалось чувство меры. Истинный денди – не следует моде, он тот, кто ее творит. В тоже время, Браммелл ввел некий «культ» обольщения, даже «давал» Георгу уроки ухаживания за дамами.

К сожалению, принц так и не научился сдержанности в еде, ведь настоящий денди просто обязан был следить за своей фигурой. К примеру, лорд Байрон постоянно «сидел» на различных диетах. И хотя, жизнь законодателя моды окончилась весьма печально - сначала тюремным заключением, а после умственным помешательством и смертью, ему все же удалось, обыкновенное чувство стиля, веяние моды, превратить в целую философию – образ жизни и мышления.

Украшения без обязательств

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты», - фраза, которая отпечаталась в памяти каждого человека, неважно какого он пола. Конечно, пользуются ей, в основном, девушки. Однако этот подход далеко не самый правильный. Мы все смотрели легендарный фильм «Завтрак у Тиффани» и знаем, о чем можно мечтать утром перед ювелирным магазином с круассаном в руке. Но присутствие бриллиантов в шкатулке обязывает обладать особым положением, социальным статусом и возрастом не менее сорока лет. Да, действительно, это так.

Зарубежные авторы книжек по этикету особенно любят описывать этот сюжет. Конечно, каждая девушка на постсоветском пространстве мечтает о норковой шубе и бриллиантах в ушах с самого младенчества, но правильно ли это. Воспримут ли такую шикарную особу в элитном обществе европейских стран и не подумают ли чего дурного о нашем менталитете?

Ответ ясен. Против маленьких камушков в ушах и изысканного обручального кольца никто ничего  не имеет возражений. Заветную голубую коробочку все-таки мечтают получить все. А вот изделия более весомого характера, также как и особо длинные меховые шубы, лучше оставить на период бальзаковского возраста.

 Для самовыражения есть масса других не менее интересных и сверкающих украшений. Увесистые серьги с последнего показа Oscar De La Renta отправляют нас в эпоху французской буржуазии и однозначно будут ярким акцентом в любом наряде.

Тренд на драгоценное покрытие с использованием более простых металлов распространился на сегодняшний день практически на все украшения модных марок. Далеко неподлинные бриллианты Марка Джейкобса так весело носить с майками и джинсами. Этническая тема Памелы Лав подойдет девушкам, которые особенно трепетно относятся к стилю бохо-шик. Экстремально большие камни Roberto Cavalli в духе марки громко заявляют о своем владельце. Браслеты Emilio Pucci также неповторимы и эклектичны, как и креативный директор марки, светловолосый блондин Питер Дундас.

 Сегодняшняя мода позволяет уравнять все устоявшиеся грани и выйти за рамки обыденности. Ожерелья с кристаллами вместо бриллиантов актуально носить с обычной однотонной майкой или джинсовой рубашкой. Их, в свою очередь, можно дополнять и теми же самыми джинсами, кожаными юбками и экстремально высокими босоножками. Крупные серьги будут впору не только с длинными струящимися платьями. В умелой интерпретации их можно носить и с интересными брючными костюмами, и с платьями bodycon. На браслеты и массивные серьги запретов вообще не существует. Исключением может быть торжественное мероприятие со своим дресс-кодом. В таком случае изображения черепов и крыльев на ваших украшениях будут неуместны.

Попробуйте прислушаться к своей интуиции и тонкому вкусу. Неважно, что это будет, бижутерия, простые металлы или сплавы с драгоценным покрытием, главное, вы будете интересны другим благодаря своей уникальности!


Зачем быть модницей?

Пожалуй, одним из наиболее популярных философских вопросов женских журналов, является причина быть красивой. Скорее даже, не в плане физиологии, а в том, что бы тратить уйму времени наряжаясь у зеркала, а так же постоянно искать красивые наряды. Зачем все эти жертвы? Что бы обрести некую уверенность, или может дело в стремлении понравится мужчине?

По всей видимости, оба ответа неверны. Ведь присмотревшись повнимательнее, в торговых центрах, мы можем увидеть, как дамочки после советов своих мужей, делали все в точности наоборот. В таком случае, где же истина? Попробуем в этом разобраться. Согласно последним исследованиям французских психологов, женщина, которая прихорашивается по несколько часов у зеркала, не столько стремится выглядеть краше в чьих-то конкретных глазах, а сколько что бы излучать привлекательность в целом. Причем, объектами таких обольщений оказывается, являются не мужчины, а именно женщины – соседки, подруги, коллеги, возможно, простые прохожие. По всей видимости, на каком-то уровне подсознание, у каждой женщины заложена, как некая фраза – «я ничем не хуже».

Таким образом, женщина испытывает в сотни раз большее удовлетворение собой, при хвалебном отзыве о наряде от другой женщины, в отличие от мужчины. Скорее всего, причина такого эффекта кроется в подсознательном понимании, что мужской комплемент больше признак сексуального влечения, нежели трезвое оценивание стиля, в то время как, именно другая женщина, может дать ту необходимую «правильную» оценку.

Это легко прослеживается, к примеру, на различных блогах или страницах в социальных сетях, где девушки выставляют свои фото исключительно в лучших нарядах и лучших ракурсах. Отсюда можно сделать вывод, что именно стремление получить одобрение окружающих женщин и действует, неким двигателем моды в целом. Ведь, как признаются большинство из опрошенных на улице девушек, им постоянно хочется приобрести именно то, во что одета проходящая рядом, миловидная незнакомка.

Кстати, один весьма смышленый модельер, даже использовал этот трюк ради увеличения объемов продаж. Весь смысл заключался в том, что бы довольно симпатичная девушка, демонстративно, на глазах у остальных покупательниц, примеряла любую понравившуюся ей вещь. После чего, эта вещь продавалась, буквально, в считанные минуты. В этом случае, скорее всего, задействовано подсознательное желание с этим нарядом получить и красоту, той прелестной незнакомки, которая примеряла его ранее.

Своего рода, неосознанное подражание. Так можно ли такое желание, кого-то копировать либо получить чье-то одобрение, расценивать как отклонение? Ответ очевиден. Конечно же, нет. Всем нам, естественно в разумных пределах, в той или иной мере, необходимо одобрение. Это, по всей видимости, один из скрытых, защитных механизмов нашей психики.

Сари, что же это?

Актуальность этники никогда не меркла, она могла сдавать свои позиции первенства, что бы сделав «передышку» снова блистая ворваться на подиумы. Яркое тому подтверждение неустанная популярность тюрбана, различных туник, парео и сари. Эта экзотика манит своей необычностью и неповторимостью цвета карри, шафрана, розы. Примечательным является то, что сари отнюдь не просто очередной экземпляр в гардеробе, эта вещь способна пробудить в женщине творческое начало. Весь смысл в том, что бы четырех метровый отрезок ткани преображался в тот тип одежды, который был бы наиболее предпочтительным.

Таким образом, создается не только определенная вещь, а формируется целая гармония чувств и настроения. Это может быть и юбка и платье и накидка. Ограничений нет, все подвластно вашей фантазии. В тоже время, каждое сари имеет свой тип орнамента, что говорит о невероятной игре цвета и формы. К примеру, наиболее популярным в Индии считается – «Индийский огурец», это, своего рода, талисман. В тоже время, на этом полет фантазии не заканчивается, поскольку индийские домохозяйки, помимо этого, собственноручно дополняют сари вышивкой, тесьмой или аппликациями.

Согласитесь, сложно представить еще какую-нибудь другую одежду, которая бы сквозь прошедшие века и по сей день была бы настолько популярной, позволяя дизайнерам играть с безграничным полем идей. Если заглянуть в глубины древности, то можно проследить каким изменениям предавалась сари. Изначально это была цельная, бесцветная материя, которую потом научились подкрашивать растительными красками.

Вскоре, люди поняли насколько интересно играть с сочетанием гаммы, и научились создавать эффект «переливающегося цвета», когда светлые тона переходили в более темные, за счет разной насыщенности красителя. Но на этом решили не останавливаться и стали вышивать, дополнять бахромой и кистями. В ходе своего развития, сари приобрело некоторые свои особенности, так, к примеру, лежащий, верхний его край на плече, именуется – «паллу».

Для некоторых видов сари, это необходимый элемент. В тоже время, свободно свисающий с левого плеча край – «ниви», который носят как на талии, так и на голове. Однако это еще не значит, что паллу или ниви обязательно должны присутствовать. Ведь бывают случаи, когда необходимо сделать акцент на аксессуары или другие украшения. Помимо этого, некоторые дизайнеры и по сей день используют монотонные ткани для создания образов. Другие же, наоборот, используют разноцветные сари, дополняя их рисунками, стразами, бисерными контурами, полосками, или даже горошинами.

Стоит отметить, что в отдельных случаях использовался метод, согласно которому визуально создавались складки – «веер». В целом же, говорить о вариациях можно часами, ведь там где есть творчество, нет границ, только лишь фантазия.

Сарафанная мода 2013
Одним из главных трендов летнего сезона 2013 года станут прекрасные и легкие, женственные и непринужденные, красивые и романтичные – сарафаны. Без всяких сомнений, без этого элемента в гардеробе настоящей модницы не обойтись.

К счастью, выбор сарафана не будет сколько-нибудь сложным, потому что создатели моды во всем мире позаботились о том, чтобы женщина любой комплекции, роста и возраста сумела найти для себя то, что позволяет чувствовать себя невесомой и красивой.

Сложно сказать какой стиль сарафанов будет преобладать, поскольку будь он спортивным или романтичным, деловым или классическим – он будет актуальным и модным. Однако есть все же отличительная черта сезона 2013 года – в тканях будет преобладать модный шифон нежных оттенков, хотя для торжественных случаев допускаются более яркие и насыщенные цвета.

Что касается особенностей кроя, то здесь присутствует модный акцент в виде ассиметричного подола, плиссировки и бахромы – все эти элементы придают оригинальному исполнению необычайной игривости и романтичности.

Любой сарафан – это уже тренд сезона 2013 года, однако, даже среди «самого-самого» есть что-то более и менее модное.

Так, например, безоговорочным лидером лета 2013 станут – длинные сарафаны, по щиколотку или в пол, которые выполнены из струящейся по фигуре ткани, выгодно подчеркивающей все достоинства.

Если в качестве делового наряда хочется остановить выбор в пользу сарафана, то следует выбрать его длиной немого ниже колена. В этом сезоне модельеры потрудились над тем, чтобы сарафан не воспринимался как нечто легкомысленное,  а наоборот подчеркивал элегантность и утонченность при помощи приталенных силуэтов, сдержанной длины и спокойных оттенков. При выборе сарафана для офиса, не следует останавливаться на моделях щедро украшенных декоративными элементами – это будет смотреться неуместно.

Повседневный и праздничный вариант сарафана в классическом стиле – это еще одна модная новинка этого сезона. В качестве вечернего варианта – это может быть элегантный сарафан средней длины, сшитый по принципу коктейльного платья из дорогой ткани. Предпочтения по цветам могут быть самыми разными – от цвета слоновой кости до насыщенного черного.

Для самых молодых и очаровательных представительниц прекрасной половины человечества в летнем сезоне приготовлено масса приятных сюрпризов. Сарафаны с бретелями или вовсе без них, с широкой юбкой-солнцем, баллоном или колоколом в самых ярких и смелых расцветках – от бирюзового, до алого и лимонного цветов. А для тех, кто считает себя самой смелой – в моде кружевные сарафаны любимых цветов.

Модный сарафан 2013 года, несомненно, сможет подарить каждой прекрасной даме женственность, трогательность и нежность – стоит лишь ответственно отнестись к этому приятному выбору.


Пиджак, как элемент современной моды.

Каждый дизайнер стремится сломать привычные для нас стереотипы, преобразовать обычную, повседневную одежду, дать ей новую, иную жизнь. Таким образом, ежегодно появляются преображенные, модные вещи. Не обошла эта тенденция стороной и пиджак. Пожалуй, не найдется девушки, женщины, у которой бы ни было этой вещицы в гардеробе. Его предпочитают носить, вне зависимости от социального статуса и финансовых возможностей. По сути, он так же универсален, как и джинсы.

Однако это еще не значит, что его внешний вид должен быть неизменным. Альтернативой может стать слегка удлиненный пиджак, где шов, к примеру, ниже линии талии, как у Армани. Внешне, это приталенный пиджачок с узкими лацканами и рукавом в три четверти. Что примечательно, такая модель придется по вкусу, как взрослой женщине, так и подростку. Все дело, в том, что он достаточно гармонично смотрится и с джинсами и с мини-юбками. Такой крой весьма популярен в Британии.

В тоже время, можно представить и другой вариант, абсолютно противоположный, где полочки пиджака опущены до середины бедер. Таким образом, линия шва занижена, практически, до уровня подола мини-юбки. В виду соблюдения пропорциональности фигуры, рукава у такой модели - традиционной длинны, в то время как ширина лацканов особой роли не играет. Количество пуговиц предпочтительно свести до минимума, хватит буквально двух. Стоит отметить, что за счет особенности пошива, его можно надеть поверх открытого топа, либо же просто на бюстгальтер.

В целом, образ от этого не пострадает. Если же говорить об удачном сочетании с низом, то, как вариант, может подойти из тонких тканей легкая юбка. Прелесть такого пиджака, заключается в его акцентировании, где за счет удлиненности, он становится основой для всего вашего образа. Что означает необходимость в тщательном подборе аксессуаров. Но и это еще не предел. Некоторые модельеры предпочли опустить длину пиджака, еще ниже. Таким образом, его полочки практически вровень с коленями.

Даже уровень подола прилагающейся юбки, гораздо выше. В результате получается, весьма удачное сочетание, из-за созданного контраста. Более того, за счет своей удлиненности, они могут быть прямыми и приталенными, тем самым, еще больше подчеркивая женственность. Такой пиджак будет превосходно смотреться с объемной юбкой. А вот о брючках стоит забыть, в виду специфичности длинны, внешне будет выглядеть слегка вульгарно.

Однако противницы юбок могут использовать джинсы, но скорее, как допустимое исключение. Если же говорить о допустимой расцветке, то предпочтительнее будут спокойные, мягкие тона. Все чаще, мы можем видеть использование бордовых и телесных оттенков. Что же касается тканей, то шерсть снова сдает свои позиции, передавая пальмовую ветвь хлопку, шелку и сатину. 

Летний дресс-код.

Угрюмые, серые, безрадостные лица несчастных людей, одетых в пиджаки с длинным рукавом и туго затянутыми галстуками, вынужденные идти на работу в 30-ти градусную жару летнего утра. Такая картина, для нас, уже стала, вполне, обыденным явлением. Просто хочется рыдать, когда представляешь их безвылазно сидящими в душных кабинетах. В условиях современной жизни, летний период, пожалуй, самый сложный для офисных сотрудников.

Постоянно ломающиеся кондиционеры, вечно снующая реклама отдыха на морском побережье и это при обязательном дресс-коде. В таких условиях, работа, по-настоящему, становиться «адской». И все это, частично, благодаря тотальному подражанию Западу, который начал диктовать свои правила в условиях современного рынка и экономики. Таким образом, слова - тайм-менеджмент, корпоратив, дедлайн, а так же бриф, тим-билдинг и многие другие, крепко «въелись» в наш рабочий лексикон, а простые и понятные, костюм, пиджак, рубашка и галстук, стали называться – дресс-кодом.

Согласно определению данного понятия – это, своеобразный кодекс, согласно которому, та или иная форма одежды, является обязательной, с целью информировать окружающих, к какой профессиональной и социальной группе принадлежит человек. В целом же, это элемент корпоративной этики компании. По этой причине, некоторые фирмы даже нанимают специальных корпоративных стилистов, задача которых, заключается в формировании внешнего вида сотрудников.

Что же касается женской аудитории, то здесь обязательными атрибутами можно назвать – строгий костюм с рубашкой, закрытые туфли на каблуках и чулки либо колготки. И все тяготы связанные с «ношением» этой «униформы», как в летние, так и в зимние периоды года, исключительно ради поддержания достойного имиджа и репутации компании в целом. Однако и здесь случаются исключения. Иногда, встречаются и творческие профессии, результативность которых, в сочетании со здравым смыслом, все же, одерживают верх над политикой фирмы.

В тоже время, ряд американских специалистов утверждают, что подобные требования к одежде, скорее, даже прямая необходимость. Согласно проведенным исследованиям, красивое, привлекательное тело при минимуме одежды, в значительной степени отвлекает от рабочего процесса. Таким образом, строгий, служебный костюм, должен сдерживать любые проявления физического влечения, тем самым, поддерживая трудовую атмосферу сотрудников.

Но, это не значит, что чем больше одежды, тем лучше. Ведь, к примеру, такое проявление архаизма, как свитер – абсолютно неприемлемо. Исключением, пожалуй, можно считать джемпер, однако и здесь, вопрос остается открытым. Так или иначе, но, к сожалению, какими бы трудными не были сопутствующие обстоятельства, необходимость в соблюдении дресс-кода – очевидна. 

                                          Почему люди ходят в секонд-хенд?

Секонд-хенд в нашей жизни явление совершенно обыденное. Кто-то относится к этому совершенно нормально, кто-то будет категорически против, а кому-то совершенно все равно. И как бы не относились к таким вещам, они есть и, наверное, будут. Мое личное мнение к секонд-хенду положительное. В момент некоторых материальных трудностей, как раз он меня и выручил. Сказать, что я легко пришел к этому конечно не могу. По началу было стыдно и неудобно, присутствовало чувство брезгливости.

Придя первый раз, по совету коллеги, я понял, что эдесь не так все плохо.
Во-первых, секонд-хенды бывают разные, как нормальные магазины, где нет  непонятных  куч с одеждой. Все развешено по полочкам и есть примерочные. Да, от запаха не куда не деться. Это специфический запах обработанной одежды, но при нескольких стирках он исчезает.

Но многих людей именно запах и отпугивает. А еще надо уметь находить, хорошую, качественную вещь. А это не у всех получается. На первый взгляд, кажется, что нет ничего хорошего, а когда начинаешь смотреть внимательней, то находишь вещи, не чуть не хуже бутика. И это действительно так, там есть много хороших фирменных вещей.

Мир секонд-хенда затягивает, это как ходить в лес по грибы, пойти бы пораньше, чтобы другим не досталось. И когда уже была возможность покупать новые вещи, я не перестал ходить в секонд-хенд, потому что мне там интересно. Я нахожу иногда самые неожиданные вещи, которых я не встречу негде.

Особенная  тема, это вещи для детей. Они растут быстро, и такие вещи очень помогают, особенно на даче или в селе. 

Наверное, многие со мной будут не согласны, вещи все-таки ношенные не понятно кем. Да, есть такой неприятный момент. Но если не делать из вещи культ, то их спокойно можно  носить. Для меня, например, лучше есть здоровую, а не химическую пищу важнее, чем носить супер дорогую шмотку.

Эта статья совсем не реклама, просто есть люди, которые не совсем могут купить себе новые вещи, но им секонд-хенд кажется, чем-то постыдным. Поверьте, что вещи это всего лишь вещи, и не надо к ним относиться, как к чему-то очень важному. В жизни много случаев, когда человек имеет миллионы, а одевается очень скромно. Важнее как к этому относиться и что при этом у вас на душе.

И не надо осуждать тех, кто пользуется такими магазинами. Для многих людей это удобно и приемлемо. Конечно, удобнее придти в магазин выбрать вещь, выбрать нужный размер, но не всегда это возможно. Да и то, что продают в наших, так называемых бутиках, далеко не соответствует запрашиваемой цене.

В престижных бутиках, нередко встречаются вещи с запахом секонд-хенда, но при этом, на ценниках стоят цифры, от которых у нас глаза становятся круглые, а челюсти квадратные.

Конечно же, новые качественные вещи тоже нужно покупать, но и в секонд-хенде, тоже можно найти, что-то приличное.


10 вещей, которые мужчины считают сексуальными

Если это не что-то суперкороткое или обтягивающее, довольно сложно судить, понравится ли это мужчине или нет. Именно поэтому среди мужчин был проведен опрос насчет вещей, которые они считают сексуальными.

Топ с обнаженными плечами.
Такие топы открывают не только плечи, но и часть спины, делая девушку безудержно сексуальной. Подобный наряд не является вызывающим или откровенным, он лишь приоткрывает завесу на то, что, возможно, однажды мужчине посчастливится увидеть.

Комбинезоны
Особенно короткие, которые стали появляться в женском гардеробе все чаще, начиная с 2012 года. Мужчинам нравится, когда женщина выглядит сексуально, не прикладывая к этому больших усилий. В коротких комбинезонах девушки выглядят просто и естественно, но в то же время, это придает им сексуальность.

Узкие джинсы
Пара узких джинсов подчеркнет все формы и достоинства. Они облегают не только ноги, но и попу, таким образом, что мужчины просто не в состоянии отвести глаза, не оценив все прелести девушки.

Балетки или туфли на плоской подошве
Когда женщины носят балетки чаще, чем каблуки, это показывает, что они не до конца помешаны на моде и красоте, и что им гораздо важнее чувствовать себя комфортно. Кроме того, мужчинам нравится разница в росте, которую высокие каблуки, зачастую, делают незначительной.

Короткие сарафаны
Доводы почти такие же как, и у комбинезонов. Летние сарафаны, обычно, очень просты, но, тем не менее, девушки в них выглядят гораздо сексуальнее, чем в вычурных вечерних платьях.

Черные спортивные бриджи
Разумеется, они должны быть обтягивающими и, разумеется, девушка должна надевать их в спортзал, чтобы у мужчин было больше шансов разглядеть ее формы и изгибы. Такие штаны мгновенно заставят выглядеть лучше попу и ноги любой девушки.

Короткие шорты с каблуками
Многие мужчины являются большими фанатами коротких шорт и каблуков. Когда девушка комбинирует такие простые вещи, как джинсовые шорты, каблуки и обычный топ, она выглядит изысканно и сексапильно. Сложно найти что-то более сексуальное.

Платформа и каблуки
Несмотря на один из предыдущих пунктов по поводу обуви на плоской подошве, каблуки все еще остаются одной из главных составляющих женской сексуальности. Мужчинам нравится как платформа и каблуки удлиняют ноги и выделяют мышцы, которые обычно сложно разглядеть, если девушка носит обувь на плоской подошве.

Кружевной бюстгальтер
Нет-нет, никто не настаивает, чтобы девушки не надевали ничего кроме этого, хотя, в принципе, вряд ли мужчины стали бы возражать. Но вот бретелька кружевного бюстгальтера, выглядывающая из-под блузки или футболки, навевает очень опасные мысли в голову мужчины.
Также им нравится сочетание черного кружева, просвечивающегося из-под белой полупрозрачной блузки.

Из спальни выходим на подиум: или поговорим о платье-комбинации


На сегодняшний день едва ли отыщется человек, который бы носил под одеждой сорочки (конечно же, утягивающее или моделирующее белье мы в счет не берем), и уж конечно мало кто дополняет одежду панталонами, как собственно считалось вполне подобающим на момент возникновения комбинаций в женской моде. И, конечно же, в те времена даже несколько выглядывающий из-под платья кружевной бельевой край считался верхом безвкусицы и неприличия. Но времена как вы понимаете, меняются. И если вплоть до восьмидесятых комбинация призвана была как-то компенсировать прозрачность платья или обеспечить его лучшую посадку, то сегодня она стала самостоятельным предметом в женском гардеробе.

Сейчас, когда женщины могут, располагают практически полной идеологической свободой, а так же широким выбором как синтетических, так и натуральных тканей и материалов, комбинация вполне может считаться манифестом чувственности и даже некой хрупкости и не только лишь в домашней обстановке. Конечно на то, что такую кружевную сорочку  сезон 2013 предлагает надеть в качестве отнюдь не скромного вечернего платья, а возможно и просто для похода в кино, можно смотреть совершенно по-разному. Ведь для кого-то, это сможет стать ностальгией по временам СССР, а для кого-то это станет прекрасным поводом щегольнуть своей прекрасной фигурой…

Современные дизайнеры предлагают просто массу идей касательно того, каким образом должно будет выглядеть платье комбинация сегодня. Допустим, если вам не хватает смелости надеть что-либо совсем тонкое и невероятно легкое, как представлено Valentino, или же, как у Dolce&Gabbana совсем маленькое и эпатажное, просто дополните такое платье пальто, пиджаком или даже кардиганом. В новом сезоне будет лучше, если вы сделаете выбор в пользу несколько удлиненных и совсем скромных моделей, опять же, как  это сделал дом Valentino или тот же Blumarine.

Корсет – традиции прошлого

Много столетий назад все девушки женщины стремились любой ценой достичь идеала девушки того времени. И средства, к которым прибегали красавицы просто поражают своей изощренностью.

Одним из способов коррекции фигуры в правильном направлении был ношение корсета. Его делали с учетом всех идеалов. Корсет мог быть узким или широким, делал узкую талию, поднимал грудь или делал ее плоской. Но после нескольких лет ношения такого корсета фигура девушек становилась бесформенной.

Впервые корсет появился в античные времена. В то время его одевали для поддержания бюста. Тогда он был на шнуровке, изготовляли его из ткани или кожи, носили под одеждой. Истинное предназначение корсета изначально было поддержание формы фигуры.

Вместе со временем менялось и понятие о красоте. При помощи корсета стали исправлять недостатки фигуры. Корсет изготовлялся из железных и деревянных деталей. Корсет имел не очень привлекательный вид, но он был «завлекалочкой» мужчин того времени. Благодаря невысокой цене, такой корсет в своем гардеробе могла иметь любая девушка.

В 16 веке пошла мода на абсолютно плоскую фигуру и грудь, поэтому девушкам приходилось носить на себе корсеты из железа, которые мало того что тяжелые, еще и очень неудобные. Но такая мода длилась не долго, и на смену тяжелым металлическим корсетам пришли легкие шелковые корсеты. Они украшались различными драгоценностями, перьями и дорогими тканями.

В наше время корсеты предназначены для красивого дополнения образа или корсет может быть отдельной частью гардероба. Дизайнеры предлагают модницам разные варианты корсетов. В большей части их используют в вечерних нарядах, в деловых нарядах тоже может присутствовать корсет. На вешалках магазинов мы можем встретить корсеты украшенные кружевами, расшитые стразами, с различными вставками и принтами. Вам остается подобрать такой корсет, который будет уместен в вашем образе.



Полосатый год
Полоска – это, пожалуй, один из тех трендов, которые никогда не выйдут из моды, а будут становиться все боле актуальными, с поправкой на какие-то детали. Этот прекрасный тренд, как и в предыдущие годы, в 2013 будет смотреться просто и элегантно, к тому же, полоска совершенно универсальна и позволяет носить себя как на работе, так и на беззаботной морской прогулке.

Традиционным считается сочетание синей и белой полосы и, конечно же, такие цвета, невольно вызывают ассоциации с морем. Не смотря на это, 2013 год все же диктует некоторые изменения, а именно набирает оборотов сочетание толстых черно-белых полос, что ж, пожалуй, не стоит сопротивляться моде!

Полоска – это настолько универсальный принт, что при правильном комбинировании ее могут позволить себе даже полные люди, например, используя контрастный принт, можно зрительно придать фигуре легкости и скрыть лишний вес.

Существуют некоторые правила, которые позволят всегда выглядеть в тренде и предотвратят неловкие ситуации, связанные с внешним видом. Так например:

ü    Сделать полосатый принт более разнообразным можно с помощью дополнительного яркого цвета.
ü    С любой полоской можно смело сочетать сразу два ярких цвет, главное, чтобы они не противоречили друг другу напрямую.
ü    Полным людям, не следует носить вещи с толстой горизонтальной полоской – это придает громоздкости. Лучше выбрать полосу толщиной 1-2 см и с отступом от верха футболки или платья.
ü    В этом сезоне полоска любит сочетания с яркими и однотонными вещами, однако, это не строгое правило.
ü    Классикой шикарной полоски станет сочетание синей или черной с белой полоской и красных губ – это моментально придаст образу неповторимого французского шарма.
ü    Самыми модными в сезоне 2013 года будут сочетания с такими цветами как: насыщенный желтый или спокойный бежевый, но изумрудный, ярко-синий и оранжевый цвета будут не менее популярны.


Дерзость в мужской моде

Одежда в мужском гардеробе может стать более разнообразной. Модельеры предлагают значительно расширить цветовую гамму. Наряду с тонкими цветовыми оттенками в одежде будут присутствовать современные принты. Определённые изменения коснутся и основы мужского гардероба – костюма. В новом сезоне он перестанет быть чопорным и станет более привлекательным и универсальным.

Актуальными в нынешнем сезоне будут практически все цвета кроме серого. Например, более темные тона фиолетового сделают костюм практичным. В сочетании с нейтральными аксессуарами он прекрасно подойдёт для того, чтобы на мероприятии, где  предусмотрено соблюдение определённых формальностей, мужчина выглядел весьма элегантно. Считается, что такой костюм не будет противоречить также требованиям дресс-кода.

Костюм сине-зеленого цвета можно надеть с простой белой футболкой. Если добавить  нагрудный или шейный платок, то можно свободно себя чувствовать в неформальной обстановке. Подчеркнуть образ поможет пара   кроссовок или мокасин.

Любой костюм даёт возможность сочетать его элементы в разных комбинациях и менять стиль в зависимости от обстановки и настроения. Например, зеленый пиджак в сочетании со светло-серыми брюками, рубашкой с рисунком и чёрными туфлями придаст обладателю такого комплекта нарядно-повседневный вид. Касается это как дневного, так и  вечернего  времени суток.  А брюки от этого же костюма в сочетании с рубашкой цвета индиго отлично будут выглядеть в повседневном варианте. Здесь удачно дополнить образ смогут нейтральные туфли с двойными пряжками.

Цветной мужской костюм в сезоне весна-лето 2013 становится смелой трактовкой классики. Гардероб становится более разнообразным – от нарядного до повседневного. А его обладатель может себе позволить быть
гибким в выборе одежды.

Мода возвращается
Одежда – это прекрасная возможность охарактеризовать личность человека, его предпочтения, актуальные тренды эпохи и просто обнаружить наличие вкуса. Со временем хорошие вещи только обретают большую ценность и интерес. Кому не нравится рыться в бабушкином шкафу и находить актуальный «винтаж»?

Вещи с ретро налетом найдутся в каждой семье. Поколение наших мам и бабушек с блеском в глазах могут рассказать об ультрамодных акцентах 50-х, 60-х и даже нелегких 90-х годов. Мы с интересом слушаем все эти истории, после которых появляется ощущение «déjà vu».

Модные повторы появляются в истории с разницей приблизительно в 30-40 лет. Столько времени надо обществу, чтобы понять, что все новое – хорошо забытое старое.

Например, известные и слегка утрированные брюки-бананы впервые появились на темнокожих музыкантах в 40-е годы в Америке. В 80-е «бананы» возвращаются вновь и на этот раз прочно оседают на полках женского гардероба.

В наше время этот фасон появляется снова и охватывает новые горизонты. Самый яркий пример возвращения известного фасона показал Дом Balmain для сезона весна-лето 2013. Кожаные брюки с завышенной талией, дополненные аксессуарами с металлической отделкой, смотрятся свежо и интересно.

Цикличность моды предоставляет нам новые дополнительные возможности. Теперь, заплатив баснословную сумму за какую-нибудь вещь, не стоит расстраиваться, что она не будет популярна в следующем сезоне. Ею вы просто сможете насладиться чуть позже. Возможно, с годами она станет еще привлекательнее, и ваши дети будут вам безмерно благодарны за такие стильные ретро-вещи.

Поэтому, если вы сегодня найдете среди фамильного приданого широкие пояса, джинсовые бюстье или юбку-шорты, не спешите откладывать все в дальний угол. Скорее всего, они станут популярными уже в следующем сезоне.


Главные тренды свадебной моды.

Свадьба – одно из главных событий жизни человека. Каждому хочется, чтобы именно их свадьба была идеальной. Но для этого нужно хорошенько постараться. Нужно тщательно выбирать свадебное платье невесты, костюм жениха, украшения, обручальные кольца и даже цветы. Новый 2013 год принес нам много новых и свежих идей по поводу свадьбы, что снова нам доказывает, что свадебная мода не стоит на месте.

Свадьба начинается с платья невесты. К его выбору нужно отнестись довольно серьезно, ведь невеста должна быть самая красивая в свой день. И так, в этом сезоне невестам будут предложены кружевные платья. Кружево на этих платьях не должно быть много, оно должно быть даже немного незаметным. Очень красиво будет смотреться кружево в верхней части платья, оно может прикрывать зону декольте и даже быть высоким воротником. Низ платья лучше не нагружать таким украшением, выбирайте более приталенные юбки.

Цвет свадебного платья, конечно классический белый, но в коллекциях 2013 года можно встретить бежевый цвет, шампань, персик, кремовый цвет.

Следующим этапом выбора образа невесты идет прическа. В этом году будут модными косы, разных видов, разных длин. В такой прическе будет очень красиво смотреться фота.

Дальше молодые заботятся об оформлении свадьбы. Цвета, которые будут актуальны в основном пастельных оттенков. Основой цветовой гаммы свадьбы стилисты рекомендуют мятный цвет. Его можно также сочетать с персиковым цветом, лиловым, кремовым, лимонным.

Натуральность и естественность девиз нескольких модных сезонов. Выбирайте натуральные материалы, цвета.

Помните, каждая свадьба должна быть оригинальной и неповторимой. Поэтому старайтесь нестандартно мыслить при выборе даже приглашений на свадьбу.