Шубный вопрос



Шубный вопрос

Девушки делятся на две категории: одни активно защищают права животных и отказываются от мяса, вторые мечтают о норковой шубе.
О вторых и поговорим. Допустим, удалось собрать средства на недешевую покупку. Но как не ошибиться в выборе?

Цена на норковые шубы (кроме длинны и покроя) зависит от густоты шерсти ее окраса и … географии.

В Украину, как правило, везут шубки из Китая, Греции и Италии. С первой страной все более-менее ясно, а вот в качестве импортного изделия из последних двух нужно разобраться. Естественно, итальянская одежда лучше. Но греческие мастера недалеко ушли – фабрика по производству пушистых девичьих грез находится в туристическом местечке Касторье, которое сумело завоевать себе хорошую репутацию. Кроме того, шкурки греки закупают там же, где и итальянцы – в Канаде и США.

Другой вопрос, в каком сезоне зверек имел несчастье превратиться в шубку – зимой или летом? Дело в том, что в холодное время года норка утепляется, обрастая пушистым мехом, а на лето немного линяет. Этот фактор, естественно сказывается на качестве зимнего палантина.

Цвет имеет значение! Самая дорогая норка – черная, а точнее – черная с немного синеватым отливом. Гораздо дешевле рыжие или медовые, а самые недорогие – цвета греческого ореха.


Деловой костюм от Шанель

Сегодня трудно представить себе современную деловую моду без делового костюма. Родоначальницей делового стиля была Габриэль (Коко)  Шанель, повлиявшая на моду в начале двадцатого века. В молодости Коко было нелегко – она прошла путь от простой модистки, работающей по найму до хозяйки собственной индустрии моды.

Путь был нелегким. Идея cкомбинировать в женском гардеробе элементы мужского гардероба брюки и пиджаки возникла после того, как поняла, как сложно работать женщинам на фабриках. Во времена первой мировой войны, работающие на заводах и фабриках женщины носили длинные юбки, завязывающиеся у щиколоток, что было неудобным, стесняло в движениях. Коко решила предоставить женщинам новые возможности выглядеть стильно и современно. Долой корсеты, пышные юбки, воланы. Предприимчивая модельер решила добавить в женский гардероб брюки, укоротила юбки. Но это было далеко не все !!!

Коко Шанель решила создать новый образ современной работающей женщины, и стала законодательницей делового стиля. Твидовая ткань, узкая юбка до середины колена, особая отделка в виде золотистых пуговиц, окантовочного шнура, накладных карманов – таким мы знаем стиль от легендарной Коко. И до сих пор восхищаемся им!..


История английской моды

История английской моды может быть охарактеризована вот такими словами: элегантность, экстравагантность, эксцентричность. Конечно же эта мода связана с королевскими династиями. Любая модница 21 века знает, что сейчас модно в одежде — греческий стиль. И это не только одежда, но еще и прическа, украшения и т.д. Так вот этот стиль пришел к нам с Англии 18 века на закате.
Но английская мода потерпела изменения со временем.

Английское общество уже не носит дорогие и роскошные наряды, драгоценности, обувь, богатые ткани... Удобность в одежде стала наиболее актуальной. У мужчин из украшений остается разве что только игла для галстука. «Скромно — не значит бедно» вот это заглавие вы можете увидеть даже в самой популярной газете «Таймс».

В 19 веке модельеры смотрят с пристрастием на женскую фигуру. И делают одежду из тонких и эластичных тканей, отказываются от объемных форм. Образ английской дамы со временем не изменился. Она как была, так и осталась утонченной, нежной, робкой, скромной, но в тоже время смелой. Однако один из главных факторов — это вовсе не одежда, а шали, платки, головные уборы, ленты, шарфики, воланы и т.д.

Современная мода не обходится без романтизма, классицизма и немного строгости.

Нужно ли вводить дресс-код на работе?

Дресс-код становится востребованным во многих организациях. Кто-то вывешивает правила на доске, кто-то составляет договор, кто-то проверяет на входе внешний вид сотрудников.

Чем строже вид деятельности компании – тем больше поводов выглядеть соответственно на службе. Каждый служащий должен преподносить себя как лицо компании, как представитель своей профессии.

Психологи отмечают, что служащие в форме производят более стабильное впечатление на клиентов. Например, банки – организации, в которых от служащих требуют сдержанного внешнего вида, ведь клиенты несут сюда деньги.

Если вы работаете в ресторане, медицинском учреждении – здесь тоже не стоит демонстрировать оригинальность в выборе одежды.  Люди плохо реагируют на медсестер с длинными кровавыми ногтями, работа в сфере обслуживания накладывает отпечаток на восприятие вас клиентом. Правила дресс-кода, единый стиль, которого придерживаются руководитель наравне с сотрудниками, должен поддержать это начинание. Такие приемы приведут к лучшему восприятию организации.

Дресс-код – первый шаг, но очень важный. Благодаря ему, корпоративная культура становится частью жизнедеятельности организации.


Как разнообразить офисный наряд?

Ох, уж этот дресс-код! Нет, его явно придумал какой-то малосообразительный мужчина – ни одной женщине в здравом уме не придет в голову вырядиться в серо-черный цвет и заставить представительниц прекрасного пола ежедневно наследовать свои инициативы.

Некоторые руководители «регулируют» даже размер каблука на туфлях сотрудниц, ограничивая несчастных женщин жалкими 5-7 сантиментами.

На что только не идут дамы, чтобы хоть как-то разнообразить деловой костюм! Некоторые бедолаги даже обзавелись несколькими комплектами кричаще-яркого белья, утверждая, что надев его под строгую юбку ниже колен, чувствуют себя не так уныло.

Остальные предпочитают подбирать к одежде яркие аксессуары – платки, сумки, часы, туфли или украшения. Последний вариант – прекрасный выход из положения.
Правда, и здесь вычурность исключена. Размер камней на серьгах, например, не может превышать размер мочки уха. Зато можно использовать яркие цвета бижутерии – красный иди бирюзовый. Такого же цвета подобрать кольцо и браслет.

Свои нюансы есть и в выборе ожерелья или цепочки – бусы не должны звенеть или раздражать окружающих излишним блеском. Лучше всего офисный наряд  смотрится с мелким жемчугом.



Простор для выбора и воображения

Великолепным разнообразием отличается модная весна 2013 для девушек. Актуальными становятся образы девочки-цветка, девочки-морячки  и девочки-хиппи. Остановимся на каждом из них.

Образ девочки-цветка помогут создать платья с цветочными рисунками. Здесь преобладают горох и всевозможные банты. Также должна быть подчёркнута талия. В моде будут и расклешенные юбки.

Для образа девочки-морячки уместными считаются широкие, в морском стиле брюки. В одежде характерным будет сочетание белого и синего цветов, различные полоски.

Для создания разнообразия в одежде девушкам также предлагаются  джинсовые жилеты, шифоновые блузки, а на руки - ряды браслетов и колечек.

Девушка-хиппи предпочитает носить футболки, не правда ли? Здесь тоже есть мода. Предпочтительнее будут футболки с надписями и принтами.  Модными станут оптимистичные фразы, вытеснив депрессию и пошлости.

Вошли в моду чистые белые майки. Их называю ещё билановками. На майках могут быть портреты известных людей или персонажей из любимых мультфильмов.

Есть предложения и для любителей джинсовой одежды. Здесь модной будет классика. Сегодня в этом направлении нет места бриджам и широким  укороченным штанам.

Мифы моды

О стилях и правильном ношении одежды люди говорят уже давно, более того – тема обросла огромным количеством мифов и заблуждений. Постараемся разобраться в самых распространенных.

Кто сказал, что узкие джинсы должны носить только худышки? Умеренная полнота и аппетитные формы отлично смотрятся вкупе с облегающими брюками. Дело в правильно подобранном «верхе» – стильная футболка и свободная накидка ниже поясницы довершат образ. А если надеть туфли на высоком каблуке, лишние килограммы не будут заметны.

Высоких девушек каблуки портят, а низенькие и думать забыли о кроссовках? Как бы ни так! Если комплексов по поводу роста нет (если есть – гоните прочь), Вам подойдет любая обувь.

Женщина за 30 в мини смотрится смешно? Да кто сказал такую глупость. Прятать стройные ножки, особенно, если их владелица перешагнула тридцатилетний рубеж – вот настоящее преступление. Другой вопрос в уместности такого наряда на работе или деловой встрече.

Есть на свете девушки, которые выбирают сумки строго по цвету обуви. Это глубокое заблуждение – мода на подобные комбинации давно прошла. Лучше сконцентрироваться на материале. В этом случае совпадения должны иметь место. Замшевые туфли? Замшевый клатч!



Что носить весной

Весна на дворе – самое время обновить гардероб. Хотя, для начала стоит пересмотреть, какие вещи «пригодны» для использования в этом сезоне, а какие следует безжалостно выбросить.

Весна – время ярких принтов и узоров. На мировых подиумах вряд ли отыщутся скучные серо-черные наряды без броских аксессуаров и ослепительных акцентов. Никаких ограничений в цвете – желтый, лазурно-синий, сочный зеленый. Что угодно, лишь бы подчеркивало позитивное настроение владелицы одежки.

А-силует снова вернулся на трон моды. Многие девушки, обладательницы неидеальных фигур, вздохнули с облегчением – наряд в форме трапеции скрывает многие недостатки и лишние килограммы.

Полосатые узоры. Вот здесь проблема – известно, что полоски слегка полнят. Но не отказываться же от модных тенденций? Лучше ограничить себя в пирожных и булочках. Чего не сделаешь ради красоты.

Клетка. Слишком длительный период времени дизайнеры незаслуженно оставили клетку без должного почета. И зря. Louis Vuitton доказал, что такой принт может быть красивым и элегантным. Не говоря уже о том, что облаченная в наряд в клетку девушка никогда не останется без внимания, в том числе со стороны противоположного пола.

Полнит ли одежда?

– Дорогой, это платье меня немного полнит!
– Тебя полнит живот, а вещица сама по себе просто отличная.

Как не прискорбно это признавать, в каждой шутке есть всего доля юмора, все остальное – горькая правда.  Но все не так плохо – одежды, которая подчеркивает недостатки, избегают даже девушки, чей вес не достигает отметки 50 кг. Значит, и таким есть что скрывать.

Толстушкам расстраиваться не стоит. Между прочим, даже всемирно известный модельер Джорджио Армани говорит, что круглые формы выглядят гораздо сексуальнее, чем «кожи да костей». И их нужно подчеркивать, не стесняясь, не забывая при этом о чувстве меры и стиля. Вместо обтягивающих кофточек и платьев, следует выбрать облегающие, те, которые сидят по фигуре. А безразмерные балахоны и мешковатые свитера выбросить прочь – они визуально добавляют девушке несколько килограммов, акцентируя внимание на лишний вес.

Отказаться нужно от воланов, плиссировки и  изобилия украшений – зачем придавать фигуре лишний объем? Полным дамам «вредят» яркие цветастые вещи и крупные принты, лучше всего выбрать что-то однотонное, желательно темного цвета (коричневый, синий, темно-серый, черный, шоколадный, темно-фиолетовый). 







Мода на женственность вечна


Как известно, женщины на много больше уделяют внимания своей внешности и красоте своего тела, чем мужчины.  Каждая из нас хочет быть идеальной: иметь красивое молодое свежее лицо, блестящие шелковистые волосы, неотразимую сексуальную фигуру. Как только девушка начинает чувствовать интерес к ней противоположного пола, в ней пробуждается желание быть обаятельной и привлекательной.

Неправильно думать, что некоторые женщины рождаются красивыми, спортивными и подтянутыми, да, некоторых судьба вознаграждает красивым телом и лицом, а некоторым девушкам приходиться постоянно над собой работать, чтобы стать таковыми. Некрасивых женщин не бывает, и это не аксиома, а теорема, нужно уметь сделать себя «неземной богиней».

На наше счастье, сегодня есть множества способов, как можно стать привлекательной  и красивой, но согласитесь, что самое первое, на что обращают внимание мужчины – это женственность. В настоящее время женщины по ряду причин стали забывать, о том, что они хрупкие, милые, женственные  создания.  Женственность – это некая невидимая аура, которая исходит от нее и которая подчеркивает сексуальность, чувственность, нежность. Женственность чувствуется на подсознательном уровне, и иногда, не очень эффектная внешне, но очень женственная внутри женщина, привлекает и притягивает мужчин как магнит.  Поэтому, главным оружием за красоту, обаяние и привлекательность является женственность. Нужно научиться развивать в себе все те качества, которые делают вас более нежными, романтичными.   Вот несколько советов, которые помогут Вам измениться и стать привлекательной и обаятельной.

1.    Делайте все то, что помогает Вам быть женственной. Красиво одевайтесь, следите за своей прической, маникюром, педикюром. Медленно, красиво, но уверенно двигайтесь.
2.    С мужчинами ведите себя сдержанно, держите их на некоторой дистанции. Пускай для него вы останетесь некоторой загадкой. 
3.    Не указывайте и не подчеркивайте недостатки мужчины, лучше похвалите его за достоинства и успехи.
4.    Почитайте книги о мужской психологии. Такие книги могут помочь Вам понять поступки мужчин и относиться к ним спокойнее.
5.    Развивайте в себе душевную красоту. Интересуйтесь не только косметикой, одеждой и «звездами», а ходите на выставки, в театры, на концерты, или просто почитайте интересные книги, научитесь чему-нибудь новому.
6.    Не капризничайте и не переживайте по мелочам. Мелочи – это банально, жизнь проходит очень быстро, поэтом терять время и свое здоровье на разного рода пустяки -  бессмысленно.
7.    Никогда не пренебрегайте физическими потребностями Вашего мужчины. Будьте для него самой красивой и сексуальной, идите на контакт с ним, всегда, когда он этого хочет. Поучитесь этому в японок-гейш. Настройтесь на интимный лад, и тогда Ваше желание не заставит мужчину долго ждать. Благодаря этому, Вы сможете поддерживать его интерес к Вам долгие годы.
8.    Чтобы Ваш мужчина всегда был с вами, станьте для него незаменимой. Ощущая потребность в Вас – он никогда Вас не покинет.
9.    Найдите для себя свой стиль в одежде, прическе, макияже. Старайтесь всегда выглядеть привлекательно, даже, если Вы никуда не выходите из дому. Ваш мужчина должен видеть Вас ухоженной, красиво одетой, с распущенными чистыми волосами.  Как правило, именно длинные шелковистые волосы делают любую женщину сексуальной и обаятельной в глазах мужчины.
10.                       Старайтесь в своем гардеробе отдавать предпочтение платьям, юбкам, красивым женственным блузам, и, конечно, высоким каблукам.
11.                       В своих разговорах и общении не идите на поводу у общества и не употребляйте нецензурные и некрасивые слова. Это ни одной женщине не придаст женственности, а мужчин может оттолкнуть навсегда.
12.                        Не пренебрегайте правильным питанием. Очень быстро вкусная, но, увы, бесполезная жирная, сладкая и соленая пища негативно скажется на Вашем лице, фигуре, на состоянии волос и ногтей. Сбалансированное питание сделает Вашу кожу молодой и здоровой, глаза - сияющими, а волосы - блестящими.
13.                        Больше двигайтесь. Неважно, что Вы будете делать: танцевать, бегать по утрам, заниматься пешими прогулками – все это отлично скажется на состоянии Вашего организма. Ваши мышцы подтянуться, а настроение улучшится.
14.                       Следуйте совету одной из героинь старого советского фильма, говорите себе: «Я самая обаятельная и привлекательная». Повторяйте это каждый день перед зеркалом и уже через несколько недель Вы будете в этом убеждены на все 100. Полюбите себя, и тогда окружающие полюбят Вас.  

Бывают ситуации в жизни, когда не получается быть красивой и привлекательной, но каждая женщина всегда должна знать, как сохранить  свое обаяние, сексуальность и женственность. Настоящая женщина никогда не теряет веру в свои силы, оптимизм, смотрит на мир широко открытыми сияющими глазами. А это, согласитесь, не может не зацепить даже самого «черствого» мужчину.


Валентина Санина-Шлее: путь к успеху ценой любви
Красота этой женщины шла рука об руку с ее талантом, но волею судьбы, найдя свое призвание в моде, она потеряла любовь всей своей жизни…

Ее звали Валентина Николаевна Санина. Она родилась в 1889 году в Киеве, где позднее и получила актерское образование. Молодую перспективную актрису распределили работать в харьковский театр. В силу своей профессии, да и просто, что бы выйти в свет, молодая хорошенькая девушка проводила вечера в артистическом кафе харьковского «Дома артистов», где и встретила первую любовь – Александра Вертинского. Он же был сражен красотой и умом Саниной, которая стала его музой, его вдохновением. Увы, их роман был недолгим и уже в тот же год влюбленные расстались. Но Валентина стала для Вертинского роковой женщиной, оставившей свой след на страницах его биографии. Даже будучи уже в преклонном возрасте, Вертинский посвящал ей свои стихи полные печали и одиночества.

А потом была революция. Она лишила  Валентину всего – семьи, собственности, вынудила бежать из страны. Сначала путь ее лежал в Севастополь – в отправную точку  дальнейшей эмиграции. Именно эта «дорога в никуда» прочь от горя и отчаяния, привела к любви и возрождению. Встреча с будущим мужем, белым офицером Георгием Шлее, произошла на маленькой железнодорожной станции, откуда они уехали уже вместе.

Севастополь, Константинополь, Греция, Италия, Париж и вот, наконец, Атлантика. После долгих скитаний, супружеская пара находит приют в Америке в Нью-Йорке, который становится для них домом. Сейчас у них в карманах совсем немного денег, зато много планов, надежд, идей. Еще, живя в Париже и работая в знаменитом кабаре «Летучая Мышь», с легкой руки Льва Бакста, Валентина отходит от артистической деятельности и начинает заниматься театральным костюмом. Переехав в Нью-Йорк, в поисках средств существования, женщина благодаря своей роскошной красоте, сначала устраивается работать манекенщицей, а затем в магазин модной одежды. Но, уже в 1925 году в местной газете появляется объявление об услугах модистки, которая дешево и хорошо одевает русскую колонию. Небольшое ателье, возглавляемое Валентиной, очень быстро становится популярным и  спустя всего три года превращается в Дом высокой моды Valentina Gowns.

Клиентками Валентины Шлее становятся Кэтрин Хепберн, Глория Свенсон и Грета Гарбо и многие другие представительницы богемы, ценившие  утонченный вкус и элегантность, которыми неизменно обладали наряды русской эмигрантки. Больше всего в своих творениях она ценила аристократическую простоту, свободные формы. Лозунгом Дома моды «Валентина» стала фраза его хозяйки: "Никаких жутких брошек и бантов на задницах" и этому постулату она была верна вплоть до его закрытия в 1957 году.

Не смотря на широкий выбор повседневной одежды, гордостью Дома моды оставались вечерние платья. В основном выполненные в черном цвете (в излюбленном цвете Валентины) из шифона, муслина, бархата, крепа, они были верхом совершенства и стиля. Кроме того, именно Шлее, впервые ввела в моду восточные элементы: японские пояса-оби, индийскую вертикальную вышивку, шляпы-кули с завязками под подбородком, широкополые шляпы, тюрбаны и капюшоны. Лучшей рекламой для своих нарядов Валентина считала себя в своей же одежде. И не ошибалась - изысканность ее творений как нельзя лучше подчеркивала рафинированную красоту их создательницы, заставляя светских львиц  того времени брать с нее пример и раскошеливаться на вещи от модного дизайнера.

Имея грандиозный успех в карьере, Валентина заплатила высокую цену за некогда разбитое сердце Вертинского: горячо любимый спутник жизни, на тот момент уже известный театральный антрепренер и миллионер Джорж Шлее, изменил ей с лучшей подругой – Гретой Гарбо. Прожив интересную, насыщенную жизнь, Валентина Шлее умерла в полном одиночестве, так и не сумев простить предательство любимого человека и подруги.


Знакомьтесь - снуд!
Аксессуары - как много в этом слове для знатоков и любителей модных направлений и веяний! Любая модница, безусловно, знает, что благодаря ним, из совершенно простого, на первый взгляд, наряда можно с легкостью создать образ достойный мировых подиумов. Ну, если с украшениями, шляпками и сумочками все понятно, то, как быть с шарфами, которые в «студеную зимнюю пору» становятся не просто дополнением к образу, но  приобретают и чисто прозаическую функцию – согревать от холода? И тут, в свете последних модных тенденций, на сцене появляется шарф-снуд, или как его еще называют шарф-труба, восьмерка, инфинити, хомут. Названий много, но смысл один – шарф представляет собой объемное замкнутое кольцо, которое имеет несколько вариантов носки. Благодаря своей простой, но весьма необычной как для шарфа, конструкции, снуд наиболее универсален, чем его предшественники. Это возможно за счет того, что снуд, в зависимости от погодных условий можно носить и как шарф и как головной убор одновременно, а можно как один независимый  предмет гардероба.

Не смотря на то, что снуд стал открытием 2009 года  и не сдает своих позиций до сих пор, его история начинается еще в эпоху средневековья. Трансформация этого шарфа удивительна. Изначально снудом  (буквально «поводок») называли специальную сетку для волос, под которую средневековые дамы прятали россыпь кудрей, собирая их в сложную прическу. И чем богаче была женщина, тем роскошнее был этот аксессуар, связанный из тонкой пряжи с вплетением бисера и натурального жемчуга. Такой головной убор очень напоминал современный капюшон и был весьма распространен среди женщин того времени, так как правила приличия требовали скрывать длинные волосы. Кроме того, снудом называли и широкую ленту, которая долгое время являлась статусом социального положения незамужних шотландских женщин.
Новую интерпретацию снуд получил уже во времена Второй мировой войны. С легкой руки  правительства, снуд стал символом патриотизма подданных Британской империи и представлял собой сетку для волос из тонкого прозрачного материала, который подбирался под цвет прядей владельца такого головного убора.

Спустя некоторое время, снудами стали называть шарфы, которые носили лыжники и мотоциклисты. Их особенностью было то, что они были связанны из толстой шерсти в виде единого полотна замкнутого в трубу. Благодаря этому, шарф был очень теплый, плотно прилегал к шее, а отсутствие развивающихся на ветру концов, как было ранее в обычных шарфах, помогало сосредоточиться на движении и не отвлекаться на перевязывание  непослушного предмета гардероба.

Возродили к жизни и возвели в ранг ультрамодного, но очень удобного и практичного, аксессуара шарф-снуд дизайнеры модных трендов Barberry и Missoni.В 2009 году, они представили в своих коллекциях снуды из меха и трикотажа, предназначенные как для мужчин, так и для женщин. На сегодняшний день, снуды остаются на пике своей популярности. Многие мировые модельеры используют их в своих коллекциях,  экспериментируя  с различными материалами, формами, декором и цветом. Кашемир, шерсть, мохер, трикотаж, флис, бархат и даже кружево – эти и другие материалы нашли свое применение в создании неповторимых моделей элегантных шарфов-петель. Кроме материалов, очень интересными являются и опыты с формой. Сейчас можно увидеть шарф-снуд с рукавами или теплыми варежками, которые объединены между собой цельным полотном шарфа.

Не смотря на то, что шарф-кольцо не так давно снова вошел в моду, он достаточно быстро завоевал вполне заслуженную популярность. Его универсальность и практичность в сочетании с красотой и элегантностью как нельзя лучше подходят для  создания изысканного образа в любую погоду!



Как правильно ухаживать за ногтями в домашних условиях
По состоянию ногтей и рук можно определить возраст, статус, характер женщины. Ухоженные ногти и руки – признак дамы аккуратной, достойной, любящей себя. Пусть это не длинные, ярко накрашенные ногти, но они всегда должны выглядеть аккуратно. Многим не по карману ходить часто в салон на маникюр, поэтому я расскажу основные правила ухода за ногтями и руками в домашних условиях, не затрачивая при этом больших денег.

Правила и последовательности проведения «домашнего» маникюра одновременно просты и важны. Если неправильно подпиливать ногти, есть вероятность, что они начнут слоиться, а если неаккуратно их подстричь, ноготь может врасти в палец и образовать нарыв.  Поэтому, выполняя простые рекомендации, Вы сохраняете здоровье своих ногтей и рук.

Правило №1. Начало маникюра – подпиливание.
Первым этапом маникюра должно быть подпиливание ногтей. Не распаривание, не обрезка кутикулы, а именно подпиливание, так как после распаривания, ногтевая пластина очень хрупкая. Подпиливать следует движениями в одну сторону, а не «туда-обратно». После придания формы, можно заполировать ноготь (срез ногтя, то есть там где подпиливали) специальной полирующей пилочкой.

Правило №2. Второй этап – распаривание.
Распаривать пальчики нужно в теплой воде с применением мыльного вещества. Можно также применять настои трав, ванночки с эфирным маслом (исключительно 100% натуральным). Процедура должна продолжать около 10 минут, чтобы кожа успела хорошо распариться и размягчиться. После этого приступаем к…

Третьему этапу – обрезание загрубевшей кожи. Это очень ответственный момент, так как есть риск пораниться. Во-первых, держите ножницы или щипчики таким образом, чтобы они практически не касались ногтевой пластины. Такие легкие царапины и надрезики будут мешать при нанесении лака, а также могут привести к расслоению ногтя.  Во-вторых, все движения должны быть очень легкие и плавные. Перед тем, как начать срезать загрубевшую кожу, отодвиньте или ногтем, или специальным инструментом кожу у нижней части ногтя.

Правило №3. Обезжиривание.
Пока мы распаривали пальчики, на ногтевых пластинах успела образоваться незаметная жировая пленочка. Если ее не убрать, то лак хорошо не ляжет – будет неровный, быстро потрескается. Используйте жидкость для снятия лака, чтобы убрать все лишнее с ногтя, перед покрытием.

Правило №4. Основа перед нанесением лака.
Применяйте лечебную основу перед тем, как непосредственно нанести любимый лак. На основу лак ложиться легко и равномерно, что дает ощущение салонного маникюра. К тому же, основа будет лечить, и защищать ваши ногти от воздействия вредных составляющих лака.

Не правило, а совет.
Чтобы продолжить действие маникюра, регулярно используйте оливковое масло. Как? Очень просто. Перед выходом на улицу, вотрите обычное оливковое масло в каждый ноготь и кутикулу. Это поможет при проблемах с ногтями (расслаивание, проблемы с ростом), а также будет давать кутикуле все необходимые вещества, чтобы дольше поддерживать ее упругой и гладкой. Оливковое масло гораздо лучше, чем крем, так как крем быстро испаряется, а масло создаст защитную пленочку. Ухаживайте за ручками и любите себя.
Будьте здоровы!

Во имя стиля своего!

Никому не ново, что подростковый возраст – это второе рождение личности. Ведь именно в этот период человек начинает лепить себя, как скульптор. Ваша девочка перестает Вас слушаться, выбирая то, что она сегодня наденет. Тайком подкрашивает губы, когда Вас нет рядом, если Вы категорически относитесь к косметике. Сама укорачивает юбку, если родители не покупают ей мини. Конечно, она такая юная и обаятельная, что ей идет даже это. Но Вас беспокоит, что она забегает вперед, как бы перескакивает через несколько лет. И, выдавая себя за взрослую барышню, может навлечь на себя недетские проблемы.

Вы спросите: «Зачем ей это?» Для тинэйджера внешний вид – важнейший способ самоутвердиться. В этом возрасте девочки очень хотят выглядеть так оригинально, чтобы понравиться абсолютно всем. Ведь наибольшим авторитетом у подружек пользуется та девочка, которая, едва вскинув ресницы, покоряет десятки молодых людей. И ничего, что она пока не понимает, что за этим следует.

Честно говоря, кардинально изменить желание девочки выглядеть ярко и неординарно зачастую просто невозможно! Поэтому приходится терпеть и неуместно яркий лак на ногтях, и невероятное количество бус и браслетов или невообразимо свободные брюки… Но не стоит пускать ситуацию на самотек, надеясь на то, что Ваша дочь перерастет и рано или поздно станет леди.

Поговорите с ней. Расскажите ей о своих тревогах! Но постарайтесь беседовать искренне, как если бы она была Вашей близкой подругой, а не ребенком, на которого Вы собираетесь повлиять. Поделитесь с ней историями из своей юности, когда Вы были красиво или неудачно одеты, и что же из этого вышло. Наверняка в подростковом возрасте у Вас бывали сотни случаев, когда Вы сожалели о выборе того или иного наряда...

Подростки многие вещи делают наперекор родительским предостережениям. Все, что для них «нельзя, запрещено, табу», становится невероятно привлекательным! Например, Вы не разрешаете ей носить слишком открытые кофточки и короткие юбочки. В таком случае дочка будет спать и видеть сны про то, как она наденет ту самую вещь, которую Вы никак не соглашаетесь приобрести.

Она сможет накопить на нее деньги самостоятельно или одолжить похожую вещицу у подружки. Разве Вы хотите, чтобы малышка прихорашивалась украдкой от Вас? Труднее всего выдержать напор на шопинге. Наберитесь терпения и меряйте все, что девочка пожелает! Будьте уверены, ей не подойдет и половины того, что ей приглянулось на витринах. Она сама это поймет и не станет Вас терроризировать. В случае если на ней действительно отлично сидит какая-то слишком дорогая и сексапильная вещичка, снова включайте режим «подружка» и искренне признайтесь дочурке, как она хороша. И что Вы верите – настанет тот день, когда она сможет смело носить такую одежду!

Вот увидите, почувствовав, что Вы разделяете ее страсть к модному имиджу, она во многом успокоится и покинет столь желанную идею выглядеть, как девушка с глянца!

О чем говорит цвет одежды. 

В этой статье  мы не будем говорить о моде и о ее влиянии на наш выбор одежды.  Мы поговорим о том, почему мы отдаем предпочтение тому или другому цвету в одежде. Ведь согласитесь, в некоторой цветовой гамме мы чувствуем себя неуютно, а некоторые цвета наоборот, предают уверенности и комфорта. Каково же влияние цвета на наши ощущения и поведение?

Красный. Это цвет огня, страсти. Только смелые, целеустремленные, импульсивные люди с огромным запасом жизненных сил могут носить столь яркие вещи. Выбирая этот цвет, возможно, вы желаете привлечь чье-то внимание?

Желтый. Если вы любите носить желтый цвет, наверняка вы веселый, добродушный человек, который любит мечтать и обладает острым умом. Если вам захотелось поднять себе настроение, вам нужно выбирать именно желтый.

Зеленый. Вы упорный, склонный к анализу человек, который хочет и умеет руководить. Несомненно, постоянство – ваше главное качество. Этот цвет практически никогда не вызывает раздражения у окружающих, ведь его восприятие требует от человека минимальных усилий зрения, поэтому, одев зеленые одежды, возможно, вам будет легче перенести разговор с раздражительным человеком, не вызвав агрессии.

Синий. Цвет спокойствия и умиротворенности. Если вы почувствовали желание облачится в синий – вы явно спокойный, рассудительный человек. Он действует на людей сдерживающе, заставив погрузится в раздумия. Вещи, окрашенные в синий цвет, зрительно уменьшаются, теряю свою вещественность. Если вы хотите скрыть собственную значимость стоит одеться в синее.

Фиолетовый. Говорит о незаурядном творческом таланте человека, одетого в фиолетовые наряды. Этот человек так же скорей всего весьма критичен и рационален. Если у вас меланхолический настрой и не хватает нежности, вы точно выберите фиолетовый наряд.

Розовый. Преобладание этого цвета может говорить о хрупкости натуры, чувственности. Также часто свидетельствует об инфантильности человека, которые носит розовые одежды.

Коричневый. Это цвет материального, земного. Люди, которые носят его твердо стоят на ногах, чтят семейные ценности. Иногда это может означать, что человек чувствует дискомфорт, усталость. 

Серый. Если вы отдаете предпочтение серому цвету, то, наверняка, вы стремитесь укрыться от всех, сделать свою персону менее заметной в обществе. Возможно, вам надоело чрезмерное внимание к себе со стороны окружающих?

Черный. Преобладающий в одежде черный цвет свидетельствует об окончании очередного жизненного этапа. Часто этот цвет выбирают люди в плохом расположении духа или склонные к меланхолии личности. Если вы носите черный цвет чаще всего, скорее всего вы одиноки или в отчаянии.

Белый. Цвет ассоциируется с чистотой, праздником, радостью, справедливостью. Часто желая начать новую жизнь выбираем именно белый.
 Так или иначе, выбирая цвет одежды, мы неосознанно демонстрируем миру свое настроение или характер.