Мода 70-х



Мода 70-х
Мода семидесятых годов заставила людей еще больше раскрепоститься, чем в прошлом десятилетии, признавая полное отсутствие правил. Так же, как и в шестидесятых годах, очень много модных тенденций было навеяно музыкой и молодежными течениями.

 Еще больше популярности приобрели джинсы. Если раньше они считались молодежной и спортивной одеждой, то теперь ее стали носить абсолютно все и везде – начиная от бизнесменов, заканчивая представителями королевских семей. В моду вошли брюки-клеш, свободные блузки и свободные юбки, особой популярностью стали пользоваться комбинезоны. Так же в моду вошли стеганые пиджаки, которые прозвали батниками. Очень популярными стали мини-платья с завышенной талией и украшенные различными поясами. Еще стоит обратить внимание на легкие лоскутные юбки самой разной длины и блузки, украшенные рюшами и оборками.

Главное изюминкой семидесятых стал стиль «панк». Кожаные куртки и брюки, рваные джинсы, различные нашивки и заклепки, грубые металлические украшения – все это не могло не перевернуть мир моды и не вызвать безумного ажиотажа!

Прически семидесятых же славились начесами, в моду вошла химическая завивка, и примечательно то, что модным считалось придавать волосам как можно более неестественный вид.

В моде костюмы

В женскую моду начали вливаться костюмы давно. А этой весной, они просто на пике своей популярности. Ведь согласитесь, у каждой женщины есть в гардеробе строгий костюм. Эта незаменимая вещь в гардеробе на все случаи жизни: вечерний выход в свет, собеседование, прогулка, родительское собрание, вечеринка и т. д.

После многолетних стараний дизайнеров, брючные костюмы, просто вытолкали, с модного пьедестала джинсы и жакеты. Как бы ни были удобны джинсы, брючные костюмы явно опережают в элегантности и сексуальности.

По прогнозам модных домов – брючные костюмы наденет больше половины модниц. И если вы сейчас подумали, что все будут одинаковыми, то вы ошиблись. Сезон предлагает такое разнообразие варрантов, что каждая женщина обязательно сможет выбрать что-то особенное для себя любимой.

Еще, необходимо вспомнить, комбинезоны. В этом году они снова популярны. Присмотритесь к прилавкам магазинов,  наверняка вас не оставит равнодушными какой-нибудь из них.

Не смотря на то, что спортивный гардероб – это удобно, за то не всегда уместно. Настоящая икона стиля должна уметь соблюдать баланс между спортивными нарядами и классическими. Как известно, есть такое негласное правило: на одну спортивную вещь, должна быть одна элегантная.


Мода 60-х
Шестидесятые годы можно смело назваться годами «модной революции», ведь еще никогда прежде мировая мода не приобретала такой самостоятельности, экстравагантности и неординарности. Никогда еще мода не была такой яркой, кричащей и протестующей. Ведь, в первую очередь, ее основоположником была молодежь, которая, выбившись из-под родительское опеки, всем своим видом пыталась выразить протест и противопоставить себя всеми окружающему миру. Ведь это были времена, когда мир наконец-то вошел в новую колею после войн, кризисов и дефицитов. Сама же мода формировалась в основном под влиянием музыки – различных популярных рок-групп.

Именно в шестидесятых впервые появились мини-юбки, что стало настоящим скандалом!  Тогда же произошел настоящий джинсовый бунт – джинсы достигли пока своей популярности, который не прошел и по сей день. Несмотря на то, что мода пропагандировала яркость и разнообразие,  очень ценился минимализм, когда считалось что чем меньше, тем лучше. Из причесок самой популярной была высокая и замысловатая бабетта, введенная в моду Бриджит Бардо. Тогда же популярность приобрели шиньоны. А так же особенно популярными стали женские брючные костюмы, навсегда укоренив в женском гардеробе «мужскую» одежду.

Одеться ярко, и не стать посмешищем

Скоро весна и каждая девушка захочет выглядеть ярко и красиво, главное, что нужно помнить – не перестараться и не превратится в «светофор». Чтобы образ не казался нелепым, нужно научится правильно сочетать не только фасоны, но и цвета.

Выбирая цвета одежды, люди чаще всего руководствуются понятиями, привитыми с детства, что, к сожалению, не всегда приводит к правильным решениям. Чтоб уберечься от ошибок в комбинировании цветов в одежде предлагаю обратить внимание на советы стилистов. 

Есть «черный список» несочетаемых пар цветов, которые ни в коем случае не рекомендуется носить вместе: темно-синий и черный, синий и зеленый, светло-сиреневый и фиалковый, розовый и красный, сливовый и фиолетовый.

Ярким личностям, которые любят экспериментировать и выделятся из толпы, предлагаем сочетать в образе желтый с фиолетовым, зеленый с красным, синий с оранжевым – это выгодно подчеркнет творческое начало.

Не забывайте, что основным в образе должен быть один цвет, а остальные должны лишь его подчеркивать; черный и белый стилисты не считают цветами; яркие цвета лучше подходят для верха, так как они оттеняют цвет лица; лучше выбрать основной наряд нейтральных цветов, а обувь сочетать с аксессуарами.





Тренд весны – цветочный принт

Цветочный принт моден не только в одежде, но и в аксессуарах. Как известно, цветочный рисунок на одежде – это проявление женственности и нежности. Конечно, модницы заметили, что последние несколько лет, каждую весну к нам приходят модные модели с цветочным принтом. Современные дизайнеры в этом году просто ударили по цветам на одежде. Решив, наверное, одеть всех желающих и не очень, в цветочные ткани.

Выбрать можно наряд из ткани в мелкий цветочек. Или, наоборот, с одним большим цветком на однотонной ткани, который станет изюминкой образа. Стилисты рекомендуют не останавливаться только на модели полностью выполненной из ткани с цветочным принтом. Можете спокойно сочетать однотонный низ с цветным верхом, или наоборот.

 Цветы могут быть натуральных оттенков, но в моде и оригинальные варианты: сини, черные, шоколадные и серые цветы.

Выбирайте цветочные платья и юбки любой длинный, модны цветочные брюки и шорты. Мастерки, футболки и майки, блузки и пиджаки – все это может быть с цветочным принтом. Помните, основное правило новой моды на цветы – не переборщит. Обращайте внимание на то, что если вам не комфортно, или вы чувствуете себя в этой вещи не уверенно, какой бы она не была модной – не покупайте ее.


Сумасшедшие 20-е
Двадцатые годы двадцатого столетия можно по праву назвать переломными в истории мировой моды. Время, когда мир просыпался после войны, когда резко менялись взгляды и устои, очень сильно повлияло на мировоззрение многих женщин. Ведь когда мужчины были на войне, они осваивали для себя новые профессии и новую жизнь, навсегда забыв о былой размеренности существования. В двадцатые годы очень четко  разделились понятия «мода» и «стиль», кардинально изменились вкусы и предпочтения.

Именно тогда из моды исчезли корсеты, которые прежде были обязательной частью женского гардероба. Юбки стали значительно короче, что сделало одежду более практичной и удобной. Замысловатые платья стали значительно проще, больше не делались вычурные прически. Женщины стали носить платья со свободным силуэтом и заниженной талией, и чаще всего стали использовать застежки-молнии. Как раз в двадцатые годы женщины стали носить брюки, комбинезоны и куртки. А в конце двадцатых годов на пике моды стели юбки длиной выше колен. Так же носили пальто широких покроев с крупными воротниками из меха.

Из обуви в моде были туфли на невысоком каблуке. В качестве головных уборов носили круглые шляпы с узкими полями, тогда же в моде были береты.

Мода 30-х
Мода 30-х годов зарождалась в довольно трудный исторический период, во время пришествия к власти Адольфа Гитлера, во время Великой Депрессии. Последствием этого стало то, что мода стала более сдержанной и  строгой по сравнению с яркими и захватывающими своим разнообразием нарядами прошлого десятилетия. В тридцатых годах наиболее ценилась практичность и удобство, а так же простота, рациональность и элегантность. Мода тех  лет придавала женщине сильный, деловой, властный, но в  то же время и очень женственный вид.

В тридцатые годы вновь вернулись длинные юбки – почти как в начале столетия, а так же длинные узкие платья с нарочно ярко прочерченной линией талии. Очень распространены были высокие воротники, а так же широкие манжеты рукавов. Из цветов предпочитали темные и не вызывающие: черные, белый, серий, коричневый. Особенно популярны на то время были черные платья с белыми воротниками и манжетами. Так же в тридцатых годах стали очень распространены подплечники.

Главное изюминкой образа женщины тридцатых годов были аксессуары. Если одежда отличалась строгостью, но шляпки, сумочки, перчатки, туфли пестрили разнообразием и замысловатостью, хоть и так же оставались сдержанными, тусклыми цветами.

Обувь весна-лето 2013
Обувь всегда занимала достойное место в жизни любой женщины и придавала ее гардеробу особую изюминку. И этот сезон, конечно же, преподнесет нам новые сюрпризы.

В теплую пору этого года в женской обуви будет популярен металл, лакированная кожа, зауженный носок и толстый каблук. А так же многочисленные шнурки, перетяжки и тесьма. Вновь вернуться в моду высокие платформы и грубые танкетки – из самых различных материалов. Довольно многообещающей выглядит прозрачная или полупрозрачная обувь, которую дизайнеры безуспешно пытались ввести в моду еще прошлой весной. Но на этот раз нам определенно стоит ожидать чего-то более удивительного! Весенне-летняя коллекция обуви в этом году так же обещает порадовать нас обилием атласных туфлей. А яркость и эффектность только усилится количеством пряжек и заклепок совершенно разных размеров.

Популярными цветами станут серебряный и золотой, возвращая нас в начало 90-х годов.  А еще в моде будут открытые носки и пятки, и не только в босоножках – это будет касаться и туфлей, и ботинок, и даже сапог.

И, конечно же, обязательно стоит уделить внимание классическим туфлям – ведь они никогда не выходят из моды и всегда смотрятся одинаково стильно и актуально.

Кеды – стиль и практичность
Кеды – тот самый универсальный предмет нашего гардероба, который никогда не выходит из моды и актуален почти в любой ситуации. И, конечно же, весной 2013 года без них никак не обойтись! За последние годы кеды стали не только спортивной и подростковой обувью, но и успели занять достойное место среди предметов обуви в мировой моде. Все чаще и чаще они стали появляться на подиумах, все чаще их новые модели стали выходить из рук дизайнеров с мировыми именами.

Теперь на полках магазинов можно увидеть кеды самых разных моделей, самых разных расцветок и принтов, с удивительными и потрясающими элементами, со шнуровками самой разной длины и ширины. Их делают из различных материалов: от коттона и атласа до кожи; кеды бывают на платформе, на танкетке и даже на каблуке, самой разной высоты и разных моделей. И, конечно же, дизайнеры на этом не останавливаются, то и дело придумывая все новые и новые модели кед.

Они прекрасно смотрятся как с джинсами и брюками, так и с юбками и платьями, а некоторые модели можно даже преподнести  с  деловыми костюмами или вечерними нарядами!  Кеды придают одновременно простой и стильный вид, а так же, нельзя поспорить с тем, что являются одним из самых удобных видов обуви.

Мода 80-х
Мода восьмидесятых определенно отличалась своеобразием, хоть и никогда не была особо изящной. Эти годы стали возвращать моду в прошлое, возрождая классический стиль и повторяя модные направления прошлых лет. Тогда большую популярность обрел ретро-стиль, и многие дизайнеры смешивали его с различными новыми элементами. 

Очень много стиле рождали молодежные субкультуры: панк, хип-хоп, готика, брейк-данс. Последний требовал удобной, свободно и спортивной одежды и под его влиянием в моду вошли большие кроссовки, широкие  брюки и большие регланы с капюшонами.  Стали часто носить мешковатые джинсы, спортивные костюмы. В моде появились леггинсы самых разнообразных расцветок.

Из великих кутюрье в восьмидесятые наиболее стремительно развивался Джорджио Армани, а так же Ив Сен-Лоран, Карл Лагерфельд.

В восьмидесятых неоднократно смешивались все стили прошлого, создавая из этого нечто новое, яркое и совершенно экстраординарное.

Так же в те годы весь мир стал активно заниматься спортом, но не ради здоровья, а ради того, чтобы сохранить стройную фигуру и создать себе идеальное тело. Благодаря этому  очень распространенным стал облегающий силуэт , а так же в моду вошли кричаще-яркие цвета.

Яркость и индивидуальность – девиз дизайнеров 2013 года

Женщина должна быть необыкновенной и яркой, чувственной и романтичной. Он нее должен струиться свет и восторг, а душа должна сиять радостью и счастьем.

Именно эти внутренние характеристики хотели подчеркнуть дизайнеры, создавая коллекции 2013 года.  Прежде всего, одежда должна быть максимально женственной и притягательной. Модной фишкой этого сезона являются самые невероятные сочетания, которые ранее даже не комбинировались в одну композицию. Теперь слабая половина человечества способна покорять и очаровывать в рекордно короткие сроки.

Оригинальные расцветки поражают своими звериными веяниями: женщина из мягкой и покладистой превращается в хищную и манящую. Однако нынешний сезон разрушает принятый стереотип о том, что подобные цветовые сочетания создаются исключительно для придания агрессивности и сексуальности. Вот,  к примеру, леопардовая блуза или платье в серо-черных тонах…ну, почему  бы не примерять такой наряд самой что ни на есть скромнице?!

Хищный принт становится трендом нынешнего сезона: ему могут отдавать предпочтение как женщины, стремящиеся подчеркнуть свою страсть и желание, так и самые скромные девушки.





Лондонская неделя моды
Дважды в год в Лондоне проходит одно из важнейших событий в мире моды – Лондонская неделя моды. Это одна из четырех мировых недель моды, которые проводятся так же в Париже, Нью-Йорке и Милане. Она проводится в феврале и сентябре, и на ней представлены работы более 200 лучших дизайнеров и модельеров Британии. Главное место проведение фестиваля – Сомерсет Хаус, однако шоу зачастую выходит за пределы дворца, проходя и на Оксфорд-стрит – главной улице Лондона.  Кончено же, это мероприятие сопровождается немалым количеством вечеринок, которые посещают звезды мирового кинематографа и эстрады.

В отличие от остальных трех недель моды в мире, лондонская – самая демократичная. Здесь наряду с широко известными и великими дизайнерами свои работы могу представлять и молодые, только начавшие свою карьеру дизайнеры, и с каждым годом их становится все больше. Так же можно заметить, что цены на изделия здесь самые разные – начиная от десяти фунтов.

Однако попасть на данное мероприятие не так уж легко.  Для этого нужно иметь персональное именное приглашение, а для того, чтобы его получить, следует заранее подавать запрос на регистрацию на сайте, а так же указывать имя конкретного модельера.

Наряд истинной леди
Пожалуй, ничто не делает женскую фигуру настолько выразительно и привлекательной, как корсет. Этот предмет гардероба носили с незапамятных времени. И в прошлых столетиях он пользовался необычайной популярностью среди женщин. Носили его и в качестве нижнего белья, и поверх него, чтобы еще сильнее подчеркнуть линию талии и придать особую форму груди: в зависимости от модели, корсет может сделать ее выше или более плоской.  Учитывая то, что корсеты довольно долгое время были на вершине моды, они представляли собой настоящие произведения искусства – они отделывались различными дорогими тканями, украшались кружевами, рюшами, драгоценными камнями.

Сами же корсеты бывают совершенно разными:  некоторые  начинаются на уровне подмышек, другие – на уровне груди, а третьи и вовсе на талии, и почти во всех случаях заканчиваются на бедрах. Для того чтобы корсет держал форму, в нем используют вставки из китового уса, металла или дерева.

Корсеты часто использовались для того, чтобы поддержать пышность платья или уравновесить кринолин.

Однако начиная с девятнадцатого века корсет перестал быть каждодневной женской одеждой из-за того, что частое его ношение вредило здоровью.



Мода 40-х
Учитывая то, что в сороковые годы были четко разделены на две части Второй мировой войной, моду этого десятилетия так же можно разделить на две полные противоположности.

Из-за войны, финансового кризиса, дефицитов и многих других трудностей того времени мода диктовалась суровыми условиями и скатывалась до абсолютного минимализма. Одежда шилась из самых простых и недорогих тканей, а любые декоративнее элементы на пример рюшей, драпировок отсутствовали и вовсе. Основными стилями были милитари и спортивный – самые практичные и удобные, а цвета, как и в прошлом десятилетии, остались самыми нейтральными: черный, серый, хаки, коричневый. Именно тогда в моду вошла классическая юбка-карандаш, которая считается стильной и актуальной и по сей день.

Вторая половина этого десятилетия стала постепенно возвращать моду  к ярким и непосредственным нарядам – снова стали носить пышные юбки со множеством подкладок, приобрели актуальность рукава-фонарики и банты. Одним из основных принтов были полоска и горошек, и они присутствовали почти везде – на одежде, аксессуарах, обуви. Так же в те годы особо актуальным стал яркий макияж, и особое внимание уделялось яркой губной помаде.

Вышивка

Вышивка… Кто не держал в руках пялец, того это слово оставит равнодушным. Но у приобщенных к таинству на миг замрет сердце, вспыхнут глаза, на губах появится улыбка. Великое дело, скажет непосвященный, иголкой ковырять! Скукотища. Для кого как… Иных от подобного занятия за уши не оттащишь.

Давно стихла в доме суета, все угомонились, дети спят, муж тоже, и только вышивальщица, склонившись над полотном, шепчет, словно колдовские заклинания: «Четыре крестика красных, пробел, два черных, синий, малиновый, пробел...». Один за другим ложатся на ткань стежки, медленно вырисовывается узор, пока не раздастся над ухом голос досмотревшего третий сон супруга: «Вот ты где! Почему до сих пор не спишь? Третий час ночи!». Как ему объяснить?

А еще есть магазины швейных принадлежностей, мимо которых невозможно пройти. Непременно заглянешь на минутку, одним глазком посмотреть на канву, на стенды разноцветного мулине, на схемы вышивки… среди которых непременно сыщется новинка. Или, наоборот, схемка старая, но заветная, давно ее хотелось. Ну и купишь, хотя задумок без того в избытке. Зато как теплеет на сердце, когда, бывало, придешь домой, а на стенах – вышитые тобой картины…